Социальные протесты.
-
tab
Re: Социальные протесты.
Эти тупые пиплы наш форум не читают.
Про памятник мировой архитектуры, зодчества и култур-мултур .
Знаете,есть такое израильское выражение : "опера в афуле".
Что нащет остальных пунктиков соцпротеста?
Про памятник мировой архитектуры, зодчества и култур-мултур .
Знаете,есть такое израильское выражение : "опера в афуле".
Что нащет остальных пунктиков соцпротеста?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
https://www.galilinfo.co.il/2019/05/29/ ... %B0%D0%B4/
Про Афулу мы уже говорили...
viewtopic.php?f=7&t=73&p=106506#p106506
Кстати, два раза в Афулу приезжал Хазанов...
-
Naaron
-
tab
Список разделен на четыре части — налоги, жилье, образование и другие темы.
В области налогов протестующие среди прочего требуют снижение НДС, введение налога на крупное наследство, увлечение дополнительной планки налога для получателей особо больших зарплат, введение подоходного налога на доходы с инвестиций.
Для решения жилищной проблемы протестующие требуют ввести государственную регуляцию рынка и условий аренды недвижимости, создания фонда доступного жилья (обязав застройщиков строить часть квартир в новых проектах по доступную аренду), смягчение критериев для получения гос.субсидии для получения ипотеки.
Другие требования касаются введения всеобщего бесплатного образование и воспитательных учреждений с возраста 3 месяцев, повышения минимальной зарплаты до 50 % от средней, увеличения финансирования здравоохранения, остановки процесса приватизации.
-
Mr.X
Помнится : соцпротест родил снижение цен на коттедж,на 5 агарот и Ицик Шмули ,попал в Кнессет,на зарплату в 40000 шекелей.Другого,не припоминаю
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Naaron
повышения минимальной зарплаты до 50 % от средней
Да уж, куда уж...
Между прочим, на минималке немало бездельников...Да и зачем напрягаться...Оплата почасовая. Не сдельно-премиальная, как у меня была в Ташкенте.
И даже бонусы тут не всегда зависят от усердия.
Мы уже обсуждали, что от повышения минималки ужесточаются требования, происходят сокращения, уменьшаются премии, сокращаются часы переработок, повышаются нормы, к примеру, на пластиковых заводах...
Особенно теряют квалифицированные работники, которым работодатели не спешат добавлять при повышении минималки, и которая, следовательно, приближается к их нынешней.
Когда был такой вариант. Тосефет йокер, добавляли всем, в соответствии с индексом, который давно уже не растёт, невзирая на цены...
Да уж, куда уж...
Между прочим, на минималке немало бездельников...Да и зачем напрягаться...Оплата почасовая. Не сдельно-премиальная, как у меня была в Ташкенте.
И даже бонусы тут не всегда зависят от усердия.
Мы уже обсуждали, что от повышения минималки ужесточаются требования, происходят сокращения, уменьшаются премии, сокращаются часы переработок, повышаются нормы, к примеру, на пластиковых заводах...
Особенно теряют квалифицированные работники, которым работодатели не спешат добавлять при повышении минималки, и которая, следовательно, приближается к их нынешней.
Когда был такой вариант. Тосефет йокер, добавляли всем, в соответствии с индексом, который давно уже не растёт, невзирая на цены...
-
Naaron
И который, недолго думая, внёс законопроект о приравнивании пособий по старости к минимальной зарплате...
-
tab
Прогноз: в Израиле подорожают продукты питания и жилье
Банк Израиля рекомендует начать реформы, направленные на борьбу с дороговизной
https://www.vesty.co.il/main/article/SJ ... um=organic
Банк Израиля рекомендует начать реформы, направленные на борьбу с дороговизной
https://www.vesty.co.il/main/article/SJ ... um=organic
-
tab
Что произошло с ценами на квартиры в Израиле за 10 лет: кому выгодно покупать, а кому - арендовать
Рост отмечается и для квартир на продажу, и для квартир на съем, хотя в первом случае скачок более существенный
В эти дни в Израиле отмечается 10 лет с начала мощного социального протеста против дороговизны жизни. Протест, начавшийся 14 июля 2011 года и получивший название "палаточного" из-за того, что участники разбили палатки на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве, впервые с такой силой поднял проблему цен на жилье. Молодежь принесла в центр самого дорогого города в стране матрасы, коврики и спальные мешки, чтобы показать властям как тяжело в Израиле снять или купить квартиру. С тех пор минуло 10 лет - однако цель протеста так и не достигнута. Цены на недвижимость в Израиле выросли, причем существенно, и растущий спрос при ограниченном предложении не дает им упасть.
Статистика рассказывает об ажиотаже на рынке жилья, который не снизился даже во время коронакризиса, о молодых семьях, которые не в состоянии обзавестись собственным жильем, поскольку не имеют богатых родителей или высокооплачиваемую работу.
По данным Центрального статистического бюро Израиля, за последние 10 лет жилье в стране подорожало в среднем на 55%.
В Ашкелоне стоимость квартир выросла за декаду на 61,75%, в Реховоте – на 48,94%, в Беэр-Шеве на 38,36%, в Ашдоде на 37,66%, в Ришон ле-Ционе на 36,83%, в Петах-Тикве на 34,47%, в Холоне на 33,43%, в Тель-Авиве на 31,53%, в Иерусалиме на 17,05% и в Хайфе на 16,61%.
Стоимость аренды жилья тоже выросла. По данным компании "Паз калькаля ве-андаса", цены на съем подскочили за десятилетие в среднем на 34%, - с 3059 шекелей в месяц в первом квартале 2011 года до 4087 в месяц в первом квартале 2021 года.
В южном округе аренда жилья выросла на 40% (с 2124 шекелей до 2965 шекелей), в иерусалимском и тель-авивском – на 20%.
https://www.vesty.co.il/main/article/By1iCqThd
Рост отмечается и для квартир на продажу, и для квартир на съем, хотя в первом случае скачок более существенный
В эти дни в Израиле отмечается 10 лет с начала мощного социального протеста против дороговизны жизни. Протест, начавшийся 14 июля 2011 года и получивший название "палаточного" из-за того, что участники разбили палатки на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве, впервые с такой силой поднял проблему цен на жилье. Молодежь принесла в центр самого дорогого города в стране матрасы, коврики и спальные мешки, чтобы показать властям как тяжело в Израиле снять или купить квартиру. С тех пор минуло 10 лет - однако цель протеста так и не достигнута. Цены на недвижимость в Израиле выросли, причем существенно, и растущий спрос при ограниченном предложении не дает им упасть.
Статистика рассказывает об ажиотаже на рынке жилья, который не снизился даже во время коронакризиса, о молодых семьях, которые не в состоянии обзавестись собственным жильем, поскольку не имеют богатых родителей или высокооплачиваемую работу.
По данным Центрального статистического бюро Израиля, за последние 10 лет жилье в стране подорожало в среднем на 55%.
В Ашкелоне стоимость квартир выросла за декаду на 61,75%, в Реховоте – на 48,94%, в Беэр-Шеве на 38,36%, в Ашдоде на 37,66%, в Ришон ле-Ционе на 36,83%, в Петах-Тикве на 34,47%, в Холоне на 33,43%, в Тель-Авиве на 31,53%, в Иерусалиме на 17,05% и в Хайфе на 16,61%.
Стоимость аренды жилья тоже выросла. По данным компании "Паз калькаля ве-андаса", цены на съем подскочили за десятилетие в среднем на 34%, - с 3059 шекелей в месяц в первом квартале 2011 года до 4087 в месяц в первом квартале 2021 года.
В южном округе аренда жилья выросла на 40% (с 2124 шекелей до 2965 шекелей), в иерусалимском и тель-авивском – на 20%.
https://www.vesty.co.il/main/article/By1iCqThd
-
tab
Депутат предупреждает: "Летом в Израиле начнутся социальные протесты"
https://www.vesty.co.il/main/article/h1lbwung5
https://www.vesty.co.il/main/article/h1lbwung5