Германия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Германия.

Сообщение kirush » Вс дек 26, 2021 1:32 pm

Шапиро-Гвоздев писал(а):
Вс дек 26, 2021 12:54 pm
Немцы таки культурная нация, но есть заразная болезнь фанатизм, которая поражает и культурных и некультурных. Болезнь страшная. Но и к ней можно приобрести иммунитет. Немцы осудили свое прошлое и устыдились его. Это самый надежный иммунитет. Евреи и семиты вообще, к коим и я отношусь и потому знаю проблему изнутри, - были и остались фанатиками.
Не понял , вы к кому относитесь, к евреям, семитам вообще или к фанатикам? Впрочем, это всё одно и то же. По вашему. Изнутри.
А насчёт устыдившихся немцев, вот, почитайте Вы же, кажется, писатель у нас, так вам, как "инженеру человеческих душ" полезно будет.

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Вс дек 26, 2021 1:41 pm

Когда- то ,когда мне сказали,что немцы выражают сожаление по содеянному с евреями,я сказал,что я бы предпочел выражать сожаление по содеянному с немцами ( поляками,украинцами,латышами....).
:6:

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Вс дек 26, 2021 3:27 pm

kirush писал(а):
Вс дек 26, 2021 1:32 pm
Не понял , вы к кому относитесь, к евреям, семитам вообще или к фанатикам? Впрочем, это всё одно и то же. По вашему. Изнутри.
Вы не поняли, к кому я отношусь, по той простой причине, что вы раб идеи. То есть фанатик. То есть вы прекрасно можете понять написанное, но при этом не желаете понять написанное, пропуская его сквозь фильтр идеи.
А насчёт устыдившихся немцев, вот, почитайте
Я почитал, и со своей стороны могу дать вам тоже почитать массу гиперссылок. Поймите, что на каждый довод имеется контр-довод. При этом я не пацифист, не левак и не антиизраильтянин. Я просто честен с самим собой, а вы, увы, сами с собой хитрите в угоду идее.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Сб сен 03, 2022 6:22 am

Польша потребовала от Германии 1,3 триллиона долларов репараций

https://news.israelinfo.co.il/105283

Министерство иностранных дел Германии прислало свой ответ по электронной почте сегодня утром. В письме сказано, что «позиция правительства Германии неизменна, вопрос о репарациях давно уже решен». В ответе немецкого МИДа указано, что Польша отказалась от дальнейших репараций еще 1953 году, и несколько раз подтверждала этот отказ.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб окт 08, 2022 6:21 pm

Очередная плюха.

Газета иранская ,ресурс и перевод расейский,но,тем не менее,факты интересные.

Новый "меркелизм" в политике ЕС не пройдет?

https://inosmi.ru/20221008/merkelizm-256620500.html

Меня заинтересовало тока два момента.

Это первый.
Газопровод "Северный поток-2" проходит неподалеку от "Северного потока-1". Этот газопровод, с контрактом на сумму 11 миллиардов долларов, постоянно подвергался критике и со стороны европейских, и американских союзников Германии, поскольку он, по их словам, лишал Украину возможности зарабатывать на транзите сырья по газопроводам, соединяющим Россию и Европу по суше. Хотя истинные мотивы критики заключались, безусловно, не в переживаниях Запада по поводу доходов Украины, а в том, что у партнеров Германии, прежде всего, у США, имеются в связи с Украиной, свои, определенные геополитические интересы, что со всей очевидностью проявилось в последнее время, за годы после государственного переворота на Украине 2014 года.
Но почему все же Меркель предпочла в этом вопросе партнерство с Россией? Во-первых, она часто говорила, что данный проект имеет чисто экономическую составляющую, и необходимо отделять проблемы экономики от проблем политики. Очевидно, что по обеим ниткам "Северных потоков" было просто и дешево доставлять российский газ на территорию Германии. На это, кстати, указывало и Politico, издание, публикации которого явно не отличаются пророссийским настроем. В сравнении с морально устаревшей, давно не обновлявшейся и значительно изношенной газовой инфраструктурой Украины, "Северный поток-2", как показывают даже расчеты на бумаге, способен доставлять до 160 миллиардов кубометров газа с куда более меньшими затратами и сложностями, в то время как стоимость только постоянного ремонта и устранения то и дело возникающих утечек в полуразрушенной структуре Украины составляет до 6 миллиардов евро.
Это второй.
Укрепление армии и проблема военного бюджета
Теперь же, вместо того, чтобы считаться с необходимостью в чем-то зависеть от России, Германии приходится думать не только о строгой экономии сырья, но и об укреплении обороноспособности. Выделение в большем объеме ассигнований на военные нужды аналитики считают "значительны изменением в традиционной политике Германии". Немецкое правительство, вынужденно идя на поводу у партнеров по коалиции, имеющих еще более антироссийскую позицию, после выматывающих переговоров, длившихся почти три месяца, все же согласилось выделить из бюджета более 100 миллиардов евро на переоснащение немецкой армии и регулярно, в течение последующих лет, ассигновать средства на обновление военной техники. Как с иронией отмечают некоторые немецкие комментаторы и эксперты, вместо того, чтобы согласится зависеть от дешевого российского газа, Германии приходится отказываться от российского газа, искать более дорогостоящие альтернативы, и, сверх того, тратить дополнительные средства на оборону для противодействия "российской угрозе", увеличивая, таким образом, зависимость от зарубежных поставщиков оружия и военной техники. Хотя некоторые писали о роли, в том числе и Ангелы Меркель в упомянутых переговорах, однако стоит отметить, что в любом случае увеличение военного бюджета при правительстве Шольца – это явный поворот в сторону не только от политики Меркель, но и вообще от традиционной политики всех предыдущих немецких правительств. Тем более что ради увеличения расходов на оборону, правительству пришлось даже инициировать поправку к Конституции, пересматривая в ней пункт о "Контроле над долгом", который ограничивал возможности правительства прибегать к займам.

tab

Сообщение tab » Пн окт 10, 2022 10:39 am

Габор Штайнгарт | Настоящая цель войны Путина не Украина, а Германия

https://kontinentusa.com/nastoyashaya-c ... germaniya/

Ослабляя Федеративную Республику, Путин ставит под угрозу важнейший проект послевоенного периода – объединение Европы. Солидарность в Европе будет сильно ослаблена, потому что Федеративная Республика с уровнем инфляции в 10% и значительно более высоким уровнем долга, вынуждена заниматься собственной безопасностью и собственным обеспечением.

Многие из наших европейских друзей воспринимают Федеративную Республику как большой денежный автомат. Но этот банкомат постепенно пустеет. На дисплее красными буквами написано: «Пожалуйста, выберите меньшую сумму и обратитесь к своему банковскому консультанту».

Вывод: у Германии есть шанс только в том случае, если война Путина будет понята во всей ее полноте. Нам нужен канцлер для военного времени. До сих пор мы имели только мелких садоводов.

Liudmila
1
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Liudmila » Пт окт 21, 2022 10:20 pm

mad bird
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение mad bird » Сб окт 22, 2022 7:05 pm

Уж точно не германскому канцлеру говорить об этом. Пусть лучше вспомнит о периоде нацизма в своем государстве и про 30 миллионов погибших от войны, голода и холода граждан нашей страны.
Ох, Liudmila, как вы эпически влетели! Именно канцлеру страны, которая уже 78-ой год платит и кается в преступлениях своих дедов и прадедов и можно критиковать страну, идущую по тому же пути. :twisted:
asthanos:

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение Cucumber » Сб окт 22, 2022 7:45 pm

Евреям нужно жить в США, Канаде и Австралии. Где нет войны и все равны. И нет демографической угрозы от арабов.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб окт 22, 2022 8:08 pm

Cucumber писал(а):
Сб окт 22, 2022 7:45 pm
Евреям нужно жить в США, Канаде и Австралии. Где нет войны и все равны. И нет демографической угрозы от арабов.
Почему ты там не живёшь?
У тебя и родственики там уже давно.

Ответить