Палестинская автономия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4871 раз

Re: Палестинская автономия.

Сообщение Martoch » Вс ноя 21, 2021 9:48 am

VovaZ писал(а):
Вс ноя 21, 2021 7:27 am
Абу-Мазен отдал приказ о беспрецедентной операции - возвращение палестинской власти в Дженине.
https://www.ynet.co.il/news/article/sjwami8of#autoplay
В настоящее время полиция ПА пытается ввести силы в город, но даже это не выходит. Полицейские машины забрасывают камнями и бутылками с бензином. Использовать оружие палестинская полиция пока избегает, местные банды вооружены куда лучше.

Вряд ли, что-то получится.
Да, военное решение очень опасно многими жертвами, и потому безрезультатно. Требуется долгая идеалогическая работа, связанная с собственным позитивным примером.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт сен 15, 2022 7:58 am

Надеюсь, что ошибаюсь, но по всем признакам. мы в предверии очередной войны с ПА и Газой, если впишуться.

Абу-Мазен полностью потерял власть. Офицеры его служб безопасности активно участвуют в организации и исполнении терактов. Цахаль проводит военные операции практически ежедневно. Пока что, удаётся сдерживать терроризм на территории Израиля, оставляя его в рамках ПА. Но это лишь вопрос времени и мотивации.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 20, 2022 8:28 am

Силовики ПА решили показать, что и они крутые, и арестовали Мусава Эштия (מוסעב אשתיה), функционера Хамаса, который уж слишком открыто призывал к свержению и убийству Абу-Мазена и верхушки ФАТХА.
По этому поводу, ПА на грани гражданской войны. В Дженине, Шхеме и Хевроне драки и перестрелки между сторонниками Хамас и ФАТХ, толпа обстреливает правительственные учереждения. Не говоря уже об общей забастовке.

Naaron
Благодарил (а): 10528 раз

Сообщение Naaron » Вт сен 20, 2022 2:41 pm

После размежевания они поделили Газу и ПА, в которой Хамаса не было...А в Газе Фатха...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 21, 2022 9:23 am

Достигнут договор между ПА и Хамасом. Как и ожидалось, обещали террориста выпустить, и больше не арестовывать.

Фил
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение Фил » Пт сен 23, 2022 9:49 pm

Мазен начал речь!
https://www.vesty.co.il/main/article/h1xsnribi

Martoch

Сообщение Martoch » Пт сен 23, 2022 10:02 pm

Фил писал(а):
Пт сен 23, 2022 9:49 pm
Мазен начал речь!
И сразу показал, что ему гораздо приятней высказывать обвинения Израилю, чем заботиться об образовании их единого государства, которое твёрдо придерживается полного отказа от агрессивных действий....Ведь для этого необходимо полностью изменить психологию граждан...А это требует не одного десятка лет...

Cucumber
Благодарил (а): 1843 раза

Сообщение Cucumber » Пт сен 23, 2022 11:41 pm

Хизболла, Хамас и Фатх, вот три кита палестинских арабов и источники террора. Партизанские борцы против израильской оккупации. И никто в Израиле не знает, что с ними делать. Стрелять на поражение нельзя пока они не начнут первыми. Но и тогда не убивать мирное население. Этот ребус даже еврейский ум не может разрешить.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Пт сен 23, 2022 11:55 pm

Cucumber писал(а):
Пт сен 23, 2022 11:41 pm
Хизболла, Хамас и Фатх, вот три кита палестинских арабов и источники террора. Партизанские борцы против израильской оккупации. И никто в Израиле не знает, что с ними делать. Стрелять на поражение нельзя пока они не начнут первыми. Но и тогда не убивать мирное население. Этот ребус даже еврейский ум не может разрешить.
в те годы когда во главе Шабака был Ави Дихтер, очень много палестинских террористов замочили с неба. Не дожидаясь пока они первыми откроют огонь.

Martoch

Сообщение Martoch » Сб сен 24, 2022 11:57 am

Cucumber писал(а):
Пт сен 23, 2022 11:41 pm
Думаю, требуется постоянная дипломатическая работа с арабским населением разных стран, направленная на развитие добрососедских отношений, несущих пользу этому населению и их потомкам. Чтобы постепенно менять там воспитание детей в понимании вреда злого чувства ненависти, вражды...Но этому должен предшествовать наш успех в подобном воспитании, чтобы видно было его преимущество.

Ответить