Нет такого зверя. Пенсия бывает только от пенсионных фондов, прочее - пособия.
Если, конечно, пенсионер не военный/полицейский/пожарный...
Нет такого зверя. Пенсия бывает только от пенсионных фондов, прочее - пособия.
я немного удивлен. Если человек заработал пенсию, почему он не может жить там где ему угодно?Mr.X писал(а): ↑Пн май 03, 2021 11:34 pmесть какая-то разница между пособием от БЛ для имеющих стаж и длятех,кто не платил или платил немного времени.В первом случае,можно уезжать на полгода в год,а пособие будет посткпать на изр.счет.Во втором случае,можно отсутствовать два месяца.Но чтобы полностью отсутствовать год и получать пособие БЛ-такого не знаю.
Когда-то была. Самая известная таганрогская еврейка — Фаина Раневская (урождённая Фанни Фельдман). Но это было давно — то, что осталось от общины после войн и революций, в основном ассимилировалось. Были и те, кто в 90-х уехал в Израиль. Те, кого знаю сейчас — практически все полукровки.LeoNYC писал(а): ↑Пн май 03, 2021 6:43 pmА там была заметная еврейская община? Могу сказать что в Питере было не мало евреев, которые жили (да и сейчас живут) очень хорошо. Те у кого нет сионистких идей, и есть приличный доход, им не нужен ни Израиль, ни Америка сейчас. Это мы уезжали из полного кирдыка. Сейчас там всё есть. Главное - иметь денежные знаки.
Я таких цен и не видел в Таганроге. Самые крутые ценники на съём квартиры 15-17 тысяч:ОРЕАХ писал(а): ↑Пн май 03, 2021 7:39 pmСитуация простая: многие выйдя на пенсию имеют 2100 шеккелей.
Что для Израиля это мало.
А вот для России это прилично можно жить.
2100 * 23 = 48300.рублей.
Хорошая пенсия в России 20 000 - 30 000
Вот и получается : если вдваём ехать за 30 000 можно снять жильё.
А на 60 000 можно не плохо жить.
Вот такая арифметика.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Речь идет не о пенсии,а о пособии по старости от битуах леуми.Это аналогично американскому пособию для пенсионеров в 500-600 долларов
Многие сознательно называют получаемое пособие по бедности пенсией ( по разным причинам)
Люблю читать "специалистов по всем вопросам"
Право на получение пособия по старости из Израиле
Если вы получаете пособие по старости из Израиля, вы продолжите получать его без ограничения времени, в течение которого вы будете проживать в Российской Федерации. Деньги могут поступать по вашему выбору на ваш банковский счет в Израиле либо в Российской федерации.
Конвенция о социальной защите между Государством Израиль и Российской ФедерациейПолучатели особого пособия по старости ("гамаз")
Получатели особого пособия по старости в Израиле, которые переселились в Российскую Федерацию на постоянное жительство, лишаются права на это пособие.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!