Бабло побеждает зло.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4060 раз

Re: Бабло побеждает зло.

Сообщение Сержант » Сб июн 26, 2021 10:28 pm

kirush писал(а):
Сб июн 26, 2021 9:31 pm
Ладно, будем считать, что вы таким изощрённым образом извинились за свою манечку.
А "насчёт оправдывать", ну, во первых спасибо за очень оригинальный комплимент, по поводу моей "беспардонности в хорошем смысле" (что бы это значило?) а во вторых простите конечно , что я со своей "средой, характером и природной напористостью" (это цитата, если что) вырвал жирный шмат навара из пасти профессиональных олимо-защитников. Впрочем, поспешу объяснить , если вы и сами состоите до сих пор в этом беззащитно-безответном "олимовском " качестве, что никакой "беспардонности", "напористости" и даже "среды" мне тогда не понадобилось. Я просто позвонил адвокату по телефону из телефонного справочника , первому попавшемуся на букву "алеф" и на своём убогом иврите обрисовал ситуацию. И всё! Остальное происходило без моего участия, за исключением некоторых формальностей под диктовку и под контролем этого адвоката.
Так что колокольня моя - самое простое и общедоступное место, добро пожаловать , если надо. А насчёт пусть проигравший плачет. , знаете, каждый делает свой выбор в соответствии с характером, средой... как там у вас... ну и получает соответственный результат. Мне попадались такие "проигравшие" которые лелеяли, мусолили и оплакивали свой проигрыш получая от этого какое-то странное и противоестественное наслаждение. Не мне их судить да и не вам... защищать. -
Считать вы можете,как хотите...особенно,если это умиротворит ваше эго...а вашем возрасте это еще может отразиться и на общем здоровье...даже похуже,чем поедание на ночь сырых помидоров.
И,кстати,я не кого не защищаю...не надо постоянно подгонять чужое мнение под себя и додумывать за меня,чтобы вальяжным тоном прочесть очередную менторскую отповедь...я просто написал как было...

tab
Благодарил (а): 1512 раз

Сообщение tab » Вт июн 29, 2021 4:58 pm

Должник должен работать: новая инициатива от Службы занятости

Служба занятости нашла оригинальный метод убедить работников, предпочитающих сидеть в ХАЛАТЕ, вернуться к работе — совместная программа Службы занятости и Управления по взысканию долгов предложит им вернуться на работу в обмен на погашение их долгов. Более полумиллиона зарегистрированных должников смогут начать зарабатывать на жизнь с помощью новой схемы, которая позволит им одновременно погасить накопившиеся долги.

С апреля 2020 года, в исполнительной системе Управления по взысканию долгов было возбуждено более 350 000 дел. В настоящее время в системе насчитывается более 2 миллионов активных дел и около 500 000 должников.

В настоящее время в службе занятости зарегистрировано около 80 000 соискателей, претендующих на пособие по обеспечению прожиточного минимума, около трети из которых (24 000) являются должниками. Данное обстоятельство является серьезным барьером для трудоустройства, поскольку у безработного нет никакого стимула вернуться к работе, зная, что заработанные деньги уйдут в счет погашения долга.

Что же предлагается в новой программе?

Служба занятости обращается к соискателю с задолженностью и предлагает ему помощь в решении проблемы с долгами, объясняет преимущества программы, разъясняет и упрощает процесс постепенной выплаты долгов, а также обязуется сопровождать до погашения долга и возврата к нормальной жизни.

Затем служба занятости организует ему встречу с представителем Управления по взысканию долгов, на которой ему представляют все доступные ему варианты реструктуризации долга согласно закону. Также ему будет предложено в случае необходимости юридическое сопровождение от минюста, которое окажет помощь в погашении долга по частям и уменьшении бюрократической волокиты, с которой сталкиваются многие должники.

Параллельно этому Служба занятости поможет ему вернуться на рынок труда с помощью всех доступных инструментов — курсы повышения квалификации, профориентация, профессиональное обучение и полное сопровождение до самого трудоустройства.

https://news.israelinfo.co.il/economy/95834
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ОРЕАХ
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение ОРЕАХ » Вт июн 29, 2021 5:50 pm

tab писал(а):
Вт июн 29, 2021 4:58 pm
Должник должен работать: новая инициатива от Службы занятости

Служба занятости нашла оригинальный метод убедить работников, предпочитающих сидеть в ХАЛАТЕ, вернуться к работе — совместная программа Службы занятости и Управления по взысканию долгов предложит им вернуться на работу в обмен на погашение их долгов. Более полумиллиона зарегистрированных должников смогут начать зарабатывать на жизнь с помощью новой схемы, которая позволит им одновременно погасить накопившиеся долги.

С апреля 2020 года, в исполнительной системе Управления по взысканию долгов было возбуждено более 350 000 дел. В настоящее время в системе насчитывается более 2 миллионов активных дел и около 500 000 должников.

https://news.israelinfo.co.il/economy/95834
Да! Для советского человека это не поддаётся ни какой логике.

tab

Сообщение tab » Пт июл 02, 2021 6:47 am

Родители утонувшей в лифте пары требуют миллионы шекелей от мэрии Тель-Авива
Уголовное дело закрыто за отсутствием виновных. Окружной суд в Лоде обсуждает гражданский иск

https://www.vesty.co.il/main/article/KX4Q4UBWF#autoplay

tab

Сообщение tab » Пт июл 02, 2021 7:18 am

ОРЕАХ писал(а):
Вт июн 29, 2021 5:50 pm
Да! Для советского человека это не поддаётся ни какой логике.
Для савецкого человека последних лет савецкой власти само понятие "безработный" дико и непонятно.

Определение БОМЖ все знают,но были еще и БОРЗ,и статеечка за тунеядство.
Ну,а за долги в Израиле относительно недавно могли и в тюрму посадить,согласно законов гостеприиимства и турецко-британского мандату.

Наличие такого количества должников свидетельствует о нескоких процессах:
1) полное незнание бытовой арихметики;
2) желание жить БАХАТО и не по средствам;
3) отсутствие потребности работать и зарабатывать.

В принципе тот же принцип бумеранга: когда приезжала алия 90-ых,хватались за любую работу,за копейки,жили в любой харевке,экономили каждый шекель.
А бедные мотеки и капары от этого отвыкли,им в падлу идти на грязную и черную работу,у них запросы другие.
И поэтому хрен им на рыло,а не автахат ахнаса.Пускай свои квартирки пораспродают,пускай в тех же харевках поживут,пускай лапу пососут.

Знаете,я оправдываю должников тока в одном случае : если чел заболел и не смог далее работать.
А все другие панты мне ЛИЧНО как-то до лампочки.
Те же банкротства,те же панты, как это,она ,капара,пойдет вкалывать за минимум,ведь у ней ОБРАЗОВАНИЕ.

Нефик, хевре,работа делает свободной от долгов! :13:

Зы.В прежнем доме,где я жил, мараканская семья годами не платила арнону,мол,дених нету.Хотя там и так была 50% скидка.
Ну,так долг им списали,заплатили около 10 % от долга,и спят спокойно.

Naaron
Благодарил (а): 12003 раза

Сообщение Naaron » Пт июл 02, 2021 8:03 am

Таб, наши олимы тоже влезали в долги, некоторые, и не по причине взятия машканты и ссуд, а также автомобиля со скидкой,это отдельная тема.
Когда стали работать, приобрели кредитки, не устояли перед соблазном изобилия в суперах и русских магазинах.
Мой товарищ по работе как-то рассказал, что они скупились в одном русском большом магазине на 800 шекелей. Выйдя из магазина, вспомнили, что забыли хлеб купить. Зашли в другой русский магазин, и скупились там на 400 шекелей.
Другой товарищ по работе, купивший не новую квартиру на две машканты, с тестем и тёщей, говорил, что набирает полную телегу в суперах, пробует всё что продаётся, ничем себя не ограничивает. Но когда пришлось отделять от родителей жены, покупать им квартиру, взяв ссуды, уже стал много меньше тратить на прдукты, и даже стали сженой заниматься похудением.
Афула. Середина 90-х...

Naaron
Благодарил (а): 12003 раза

Сообщение Naaron » Пт июл 02, 2021 8:05 am

Таб, многие имеющие эсеки имеют долги и минусы в банке. Но это для контролирующих органов...

tab

Сообщение tab » Пт июл 02, 2021 10:09 am

Naaron писал(а):
Пт июл 02, 2021 8:03 am
Таб, наши олимы тоже влезали в долги, некоторые, и не по причине взятия машканты и ссуд, а также автомобиля со скидкой,это отдельная тема.
Когда стали работать, приобрели кредитки, не устояли перед соблазном изобилия в суперах и русских магазинах.
Мой товарищ по работе как-то рассказал, что они скупились в одном русском большом магазине на 800 шекелей. Выйдя из магазина, вспомнили, что забыли хлеб купить. Зашли в другой русский магазин, и скупились там на 400 шекелей.
Другой товарищ по работе, купивший не новую квартиру на две машканты, с тестем и тёщей, говорил, что набирает полную телегу в суперах, пробует всё что продаётся, ничем себя не ограничивает. Но когда пришлось отделять от родителей жены, покупать им квартиру, взяв ссуды, уже стал много меньше тратить на прдукты, и даже стали сженой заниматься похудением.
Афула. Середина 90-х...
А кто сказал.что "папа у Васи силен в математике",и поэтому вася долгов не отдает?
Или что мне лично таких жалко ?

Я уже приводил пример на форуме,как олимы в долги влезают.

Знакомый с завода,минус в банке под 40 штук,жене моча в голову стукнула аронот митбах поменять,мивца,до 30 килошекелев.
Ну,баба дура,ее уболтали и на электротовары новые,и на вытяжку,и на шаиш,и на всетакое,под 70 штук трахнуло.
Мужук великий герой,взял вторую работу,газеты с 4 утра развозить.Дабы ссуды позакрывать.
А на работе то смены по 12 часиков.И вставать рановатенько.
Вот после 2-3 месяцев он как-то с работы ехал и уснул за рулем,чудом перед столбом остановился.
И объявил жене,что никаких ируим,никаких софшавуа и кабаков ,тем более заграницу, пока ссуду не выплатят,не будет.

Нефик,долги платить надо,но не за щет хитропопости.
Тем более что скоро для таких чмов дебет карты будут,а ссуды им продеца брать на черном и сером рынке.
А там уже плач ярославны иеремии вавилоновны не поможет.

tab

Сообщение tab » Пт июл 02, 2021 10:11 am

Naaron писал(а):
Пт июл 02, 2021 8:05 am
Таб, многие имеющие эсеки имеют долги и минусы в банке. Но это для контролирующих органов...
Мы говорили в данном вопросе про тех,кто просит ашламат ахнаса.
Если чел лжебанкрот,то рано или поздно и его взуют.

tab

Сообщение tab » Вт июл 06, 2021 8:20 pm

Подозрение: получили от "Битуах леуми" миллионы шекелей за фиктивные услуги
Следователи: пенсионеров заставляли отказываться от работников по уходу - и присваивали деньги

https://www.vesty.co.il/main/article/h1nadjgtd

Ответить