Сельскохозяйственная реформа Либермана.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Re: Сельскохозяйственная реформа Либермана.

Сообщение VovaZ » Вт авг 24, 2021 7:27 am

tab писал(а):
Пн авг 23, 2021 5:44 pm
Если кто особо грамотный,объясните чайнику,что такое израильский фермер.

Поконкретнее, пожалуйста.
Три основных вида сейчас.
1-й - старые кибуцники-мошавники, и их наследники, пытающиеся жить по старинке. Пахать - сеять- молотить, набирая ссуд, и вставая с рассветом, вместе с таиландскими батраками. Эти все в долгах, и постепенно вымирают.
2-й - агрохайтек. Эти выезжают на автоматизации и генетических уродах, вышедших из израильских НИИ. Что-то, что быстро растёт, красиво выглядит, требует минимум воды, и максимум химии. Это основной производитель экспортной продукции, сливающий в наши супермаркеты лишь неликвид.
3-й - элита. Всевозможные органические фермы, выпускающие лицензированную продукцию без химии и генетики. Их очень мало, и круг их потребителей постоянный. Им на государство насрать, у них свои пути, и своя клиентура.

Протестуют 1-е, которых реформа убьёт, и 2-е, которые не смогут сбывать некондицию внутри страны.
2-е - это просто бизнесмены, но 1-е - кибуцы и мошавы, это серьёзный электорат, с впечатляющим политическим влиянием.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вт авг 24, 2021 8:46 am

VovaZ писал(а):
Вт авг 24, 2021 7:27 am
Три основных вида сейчас.
1-й - старые кибуцники-мошавники, и их наследники, пытающиеся жить по старинке. Пахать - сеять- молотить, набирая ссуд, и вставая с рассветом, вместе с таиландскими батраками. Эти все в долгах, и постепенно вымирают.
Хозяин моей квартиры (светлая память ему) работал в мошаве. Он с возмущением рассказывал, что молодые вырубают фруктовые деревья, заботливо выращенные их отцами.Им невыгодно продавать плоды этих деревьев, которые требуют много воды. Понятно, почему так подорожали фрукты, почти исчезли из продажи грейпфрукты и т.д.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт авг 24, 2021 9:08 am

Импортные овощи и фрукты не имеют вкуса и запаха: я про помидоры,яблоки,дыни.Чем есть это химическое гуано,лучше переплатить за вкусные израильские шерри
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 24, 2021 9:11 am

Mr.X писал(а):
Вт авг 24, 2021 9:08 am
Импортные овощи и фрукты не имеют вкуса и запаха: я про помидоры,яблоки,дыни.Чем есть это химическое гуано,лучше переплатить за вкусные израильские шерри
Это несколько субьективно. Имейте в виду, что израильские и турецкие фермеры выращивают одни и те же ГМО разработки, одих и тех же НИИ. Так что надо смотреть по конкретному помидору.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт авг 24, 2021 9:23 am

Я про одинакового вида ,круглые ,блестящие помидоры без хвостиков.Они не имеют вкуса.Я уже давно перешел на шерри или кобочки помидоров Мэгги.Они дороже,но сьедобны.
Сельскому хозяйству надо помогать.В Иорданию,беннеты, отправили 75 миллионов кубов воды ,сверх положенного по договору,а наши фермеры получают воду по лимитам.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 11993 раза

Сообщение Naaron » Вт авг 24, 2021 1:14 pm

VovaZ писал(а):
Вт авг 24, 2021 9:11 am
Это несколько субьективно. Имейте в виду, что израильские и турецкие фермеры выращивают одни и те же ГМО разработки, одих и тех же НИИ. Так что надо смотреть по конкретному помидору.
Транспортируемые, морем или как, овощи подвергаются большей обработке.

Если долго не гниют, любые овощи и фрукты, обычно это слишком обработанные...

Martoch

Сообщение Martoch » Вт авг 24, 2021 1:18 pm

Naaron писал(а):
Вт авг 24, 2021 1:14 pm

Или собранные чуть раньше полной зрелости, и правильно хранящиеся... :29:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 24, 2021 1:36 pm

Naaron писал(а):
Вт авг 24, 2021 1:14 pm

Кстати, эту смесь мы производим. Её распыляют на фрукты и овощи, и значительное время невозможны гниение и плесень.
Водой не смывается, поэтому стоит мыть с мылом. Хотя, и не токсично, но может быть аллергия.

Martoch

Сообщение Martoch » Вт авг 24, 2021 2:19 pm

VovaZ писал(а):
Вт авг 24, 2021 1:36 pm
Кстати, эту смесь мы производим. Её распыляют на фрукты и овощи, и значительное время невозможны гниение и плесень.
Водой не смывается, поэтому стоит мыть с мылом. Хотя, и не токсично, но может быть аллергия.
Одно время я работала как метапелет у пожилого крестьнина в мошаве. Он меня просил мыть с мылом все фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник. Он говорил, что это его зомби, так как он знал, чем их обрызгивают. И хотя знал, что действие этих веществ ограничено тремя днями, и что другие люди этого не делают, и живут долго, но для себя просил это делать.

Naaron
Благодарил (а): 11993 раза

Сообщение Naaron » Вт авг 24, 2021 2:32 pm

VovaZ писал(а):
Вт авг 24, 2021 1:36 pm
Мы моем просто водой, но кожуру снимаем...

Ответить