Израиль, палестинцы и яйцо.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Израиль, палестинцы и яйцо.

Сообщение LeoNYC » Чт окт 28, 2021 11:53 pm

Cucumber писал(а):
Чт окт 28, 2021 10:46 pm
Обманывать нехорошо.
клянусь Аллахом

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт окт 29, 2021 2:04 am

LeoNYC писал(а):
Чт окт 28, 2021 11:53 pm
клянусь Аллахом
Бог один и клясться Его именем большой грех. :17:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт окт 29, 2021 4:01 am

Cucumber писал(а):
Пт окт 29, 2021 2:04 am
Бог один и клясться Его именем большой грех. :17:
Если у вас Аллах и Хашем едины, то вы очень сильно запутались. Жертва атеизма.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Пт окт 29, 2021 10:33 am

LeoNYC писал(а):
Пт окт 29, 2021 4:01 am
Если у вас Аллах и Хашем едины, то вы очень сильно запутались. Жертва атеизма.
Что, правда-правда? Вы по этому поводу со своим раввином говорили?
asthanos:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт окт 29, 2021 12:24 pm

Леон, поражает ваша неграмотность. Вы Тору вообще не читали. Кто такие Авраам, Ицхак и Иаков не знаете. Про Агарь и Сарру тоже. Про Исмаила тем более, про Мухаммеда вообще дебри.
Попытаюсь посеять семена просвещения в вашу "фермерскую" голову. Иудаизм, христианство и ислам - это три мировых АВРААМИЧЕСКИХ религии. Но вначале был Завет Авраама с Богом и возникла религия Авраама, Ицхака и Иакова. Потом эту религию в Торе назвали религией сынов Израилевых. У Иакова было двенадцать сыновей и одна дочка Дина. От сыновей произошли двенадцать колен израилевых, но одиннадцать колен потерялись и осталось только одно колено старшего сына Иуды и ещё сохранились левиты. Но левиты не колено, а спецконтроль за религией. А религия стала называться иудаизм по имени старшего сына Иакова Иуды.
Теперь про арабов и ислам. Сарра долго была бесплодной и Авраам по древнему закону переспал со служанкой Сарры по имени Агарь и она родила на коленях Сарры сына, который считался ребёнком Сарры. Назвали этого мальчика Ишмаель, Измаил по русски. От него и произошли арабы. А Сарра сама потом забеременела и родила Исаака-Ицхака. И заставили Авраама выгнать из дома Агарь с Ишмаелем в пустыню на верную гибель. Но Бог спас Агарь и Ишмаеля и они пришли в Египет, откуда Агарь была родом.
Дальше читайте сами. Очень интересно даже для палестинских фермеров. :12: :15: :3:
Последний раз редактировалось Cucumber Пт окт 29, 2021 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт окт 29, 2021 12:27 pm

Выводы каждый еврей делает самостоятельно.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт окт 29, 2021 12:47 pm

Cucumber писал(а):
Пт окт 29, 2021 12:27 pm
Выводы каждый еврей делает самостоятельно.
Я уже сделал, целых два:
Первый: если вы фалуете компаньонов , чтоб сдрыснуть куда-нибудь из Израиля - на меня не рассчитывайте. И второй: - вы там где-то по "отцу-основателю" Израиля, тов. Сталину скучали, так вот, получите:
Изображение

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт окт 29, 2021 2:00 pm

mad bird писал(а):
Пт окт 29, 2021 10:33 am
Что, правда-правда? Вы по этому поводу со своим раввином говорили?
Раввина своего не имею. Телевизор есть, машина есть. Раввина нету.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт окт 29, 2021 6:31 pm

Я ожидал такого ответа от показушных поцриотов, но при первой же возможности вы и такие, как вы сдриснете первым. Вы, Кируш, ещё и не знаете историю Израиля. Но поцриот!!! bud:
И переходите сразу на личности. В душе вы со мной полностью согласны, но трусливо прячете это согласие. Как бы чего не вышло. Вам наплевать на судьбу ваших детей и внуков?
У меня лично болит душа за судьбу моих внучек и детей. Потому и ищу выход из тупиковой ситуации в сегодняшнем Израиле. И не нахожу его и никто этого выхода не находит. |~| :28:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт окт 29, 2021 6:49 pm

Cucumber писал(а):
Пт окт 29, 2021 6:31 pm
Я ожидал такого ответа от показушных поцриотов, но при первой же возможности вы и такие, как вы сдриснете первым. Вы, Кируш, ещё и не знаете историю Израиля. Но поцриот!!! bud:
И переходите сразу на личности. В душе вы со мной полностью согласны, но трусливо прячете это согласие. Как бы чего не вышло. Вам наплевать на судьбу ваших детей и внуков?
У меня лично болит душа за судьбу моих внучек и детей. Потому и ищу выход из тупиковой ситуации в сегодняшнем Израиле. И не нахожу его и никто этого выхода не находит. |~| :28:
Не надо мне тут психотерапевтические сеансы проводить. Вы, как я помню специалист в по другим участкам организма. Вот там и консультируйте. А со своим отношение к судьбе моих детей и внуков я как-нибудь самостоятельно разберусь. Я не собираюсь тут исповедоваться в своей любви к иудаизму или сионизму. Я принял решение жить в Израиле, исполнил его и ни разу об этом своём решении не пожалел. Мне трудно вам это объяснить, а вам ещё труднее понять. И вы прекрасно знаете почему. Не зарекаюсь, конечно, в жизни всё случиться может, но до последней возможности буду зубами и когтями держаться за эту землю и дети и внуки мои, к радости моей меня в этом поддерживают и убеждения мои разделяют. Даже и без порой излишней моей (каюсь!) пассионарности, а спокойно и убедительно. Что радует меня безмерно.

Ответить