Я памятник себе.
-
rianna
Re: Я памятник себе.
Ну даже в Википедии написано,что тело Шаумяна при эксгумации не нашли.
А захоронены они были как раз под этим биабырным памятником,если что.
Отсюда и слухи пошли,что Шаумян всех своих друганов-комиссаров сдал за империалистическое бабло и вместе с еще двумя подельниками сбежал за кордон.
Отсюда и слухи пошли,что Шаумян всех своих друганов-комиссаров сдал за империалистическое бабло и вместе с еще двумя подельниками сбежал за кордон.
-
tab
Видите,как много интересного памятники рассказать могут.
Я когда-то читал книжку типа брошюрко "Имена на обелиске".
Один из самых первых савецких памятнников.
В 1918 году, в канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в Александровском саду у стен Кремля был торжественно открыт обелиск - один из самых первых в Советской России монументов выдающимся деятелям революционного движения. На обелиске высечены имена мыслителей и пламенных борцов за свободу: Маркса, Энгельса, Кампанеллы, Сен-Симона, Чернышевского, Плеханова и других - всего 19 имен. Опираясь на научные исследования и литературные источники, авторы в увлекательной и свободной форме очерков рассказывают об этих рыцарях революции.(Ц)
Интересно также и про частные памятники.
Была статейка про памятники новых русских времен 90-ых.
Это вапче охренеть.
https://inosmi.ru/20131217/215778702.html
Я когда-то читал книжку типа брошюрко "Имена на обелиске".
Один из самых первых савецких памятнников.
В 1918 году, в канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в Александровском саду у стен Кремля был торжественно открыт обелиск - один из самых первых в Советской России монументов выдающимся деятелям революционного движения. На обелиске высечены имена мыслителей и пламенных борцов за свободу: Маркса, Энгельса, Кампанеллы, Сен-Симона, Чернышевского, Плеханова и других - всего 19 имен. Опираясь на научные исследования и литературные источники, авторы в увлекательной и свободной форме очерков рассказывают об этих рыцарях революции.(Ц)
Интересно также и про частные памятники.
Была статейка про памятники новых русских времен 90-ых.
Это вапче охренеть.
https://inosmi.ru/20131217/215778702.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Да,там и еврейцы были,в списке комиссаров.Я аж 4-ех нащитал,rianna писал(а): ↑Ср авг 03, 2022 8:55 pmНу даже в Википедии написано,что тело Шаумяна при эксгумации не нашли.
Оказываеца,не тока Расею продавали,а?
Но и азирбаджан.
-
Сержант
Там,говорят,еще и Микоян отметился...rianna писал(а): ↑Ср авг 03, 2022 8:55 pmНу даже в Википедии написано,что тело Шаумяна при эксгумации не нашли.
Кстати,прикольный фильм был про 26 коммисаров...Фрунзик Мкртычян играл главного дашнака...
-
ирина18
а еще почему то забывают про Микояна, он тоже был с 26 комиссарами. и он один остался живым и просидел от Ильича до Ильича.
-
tab
Охренел.
Оказываеца,у меня в городе была ул.26 бакком.
Потом хохлы ее переименовали в имени гранатометчика.
Хороший ужастик бы получился,голливуд бы отдыхал.
Когда говорили что самый лутчий агроном это был дарагой Леонид Ильич лично,снявший такой большой урожай с такой малой земли,чего-то про этих мастеров/шакалов/гиен пера и нотной бумаги не писали.А ведь кто-то эту фигню выпускал,репетировал,играл и всетакое!Да и башляли за это нехило!
Лимерик родился.
26 комиссаров в баку
Сели в поезд на полном скаку.
Но пришел контролер
И настал форсмажор ...
И погибли все в самом соку.
Оказываеца,у меня в городе была ул.26 бакком.
Потом хохлы ее переименовали в имени гранатометчика.
Нащет кантаты понравилось.Улицы во множестве населённых пунктов, в том числе:
Черновцах (переименована в улицу Юрия Мизунского)
Вот как творческая интеллигенция бабло снимала,а?В 1931 году композитором Арсением Гладковским была написана поэма «Памяти 26 бакинских комиссаров» для голоса, декламации и симфонического оркестра[23]. Спустя пять лет другой композитор — Армен Тигранян сочинил кантату «Кровавая ночь», посвящённую памяти 26 бакинских комиссаров[24]. Композитору Аро Степаняну принадлежит симфоническая поэма «Памяти 26 бакинских комиссаров» (1938)[25]. В 1949 году азербайджанский композитор М. Ахмедов сочинил симфонию «Памяти 26 бакинских комиссаров»[26], а в 1957 году была создана баллада «Памяти 26-ти комиссаров» композитора Анушавана Тер-Гевондяна[27].
В 1933 году был снят фильм «Двадцать шесть комиссаров», а в 1965 году вышел второй фильм — «Двадцать шесть бакинских комиссаров».
Хороший ужастик бы получился,голливуд бы отдыхал.
Когда говорили что самый лутчий агроном это был дарагой Леонид Ильич лично,снявший такой большой урожай с такой малой земли,чего-то про этих мастеров/шакалов/гиен пера и нотной бумаги не писали.А ведь кто-то эту фигню выпускал,репетировал,играл и всетакое!Да и башляли за это нехило!
Лимерик родился.
26 комиссаров в баку
Сели в поезд на полном скаку.
Но пришел контролер
И настал форсмажор ...
И погибли все в самом соку.
-
5x1
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Памятники сносят лишь с одной целью - уничтожить своё прошлое, и придумать другое. Для украинцев и прибалтов, не имеющих особого прошлого, это весьма характерно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!