Итамар Бен гвир

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Re: Итамар Бен гвир

Сообщение 5x1 » Ср ноя 02, 2022 8:02 am

rianna писал(а):
Ср ноя 02, 2022 8:00 am
В том,что многие проголосовали за Бен-Гвира/в том числе светская молодежь/ виноваты сами арабы.
Их наглое бесцеремонное поведение в дукиюмных городах/а таких становится все больше/,их плохо скрываемое презрение к евреям,их отношение к Израилю только как к давателю пособий,теракты с участием израильских арабов и бедуев,нападения на евреев в арабских городах,в то время как арабы спокойно ездят в еврейские-все это вызывает возмущение у еврейского населения.
И это возмущение накапливается.
Так что арабам на зеркало неча пенять...
арабы не виноваты,виноваты сами евреи,а собаки ведут себя так,как им позволяют.
евреи должны показать,кто в доме хозяин.
:6:

rianna
Благодарил (а): 2622 раза

Сообщение rianna » Ср ноя 02, 2022 8:26 am

Я бы не сравнивала арабов с собаками.
Собаки обучаемые,верные и преданные существа.
А вообще у многих прекраснодушных открылись глаза после погромов,устроенных израильскими арабами в Акко,Лоде,Рамле,после того,как негевские бедуи повалили столбы и перегородили трассу Беэр-Шева-Арад.
Раньше ведь как думали-наши арабы не такие как палестинские.
А теперь увидели,что,как в песне пелось-разницы вообще-то никакой.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср ноя 02, 2022 8:34 am

5x1 писал(а):
Ср ноя 02, 2022 8:02 am
арабы не виноваты,виноваты сами евреи,а собаки ведут себя так,как им позволяют.
евреи должны показать,кто в доме хозяин.
Люди - не собаки, они гораздо умнее и опаснее.
Арабы знают, что живут в еврейском государстве и им это не нравится. Но, что делать, если дом их тут, бизнес тут, могилы предков тут и уезжать не хочется?
А любить, или не любить - дело личное. Мало ли евреев не любят друг друга?
Поэтому остается только политика, которая бывает мудрой и безответственной.
Представители религиозно-сионистского лагеря ведут себя безответственно - это я знаю точно. И, если они возьмут верх над Биби, как взяли верх при нынешнем голосовании, то будет война.
:29:
А вы говорите, что у вас есть надежда...
Посмотрим, во что все это выльется. Я знаю только одно, вчера мы стояли к миру гораздо ближе, чем сегодня. К миру и процветанию.

Мне жаль своих детей, мне жаль внуков. Себя мне не жаль, и я пожалуй не стану их удерживать, если дети вдруг захотят уехать отсюда.
Значит судьба такая...

:)

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 02, 2022 8:40 am

Dok писал(а):
Ср ноя 02, 2022 8:34 am
Арабы знают, что живут в еврейском государстве и им это не нравится. Но, что делать, если дом их тут, бизнес тут, могилы предков тут и уезжать не хочется?
Поэтому остается только политика, которая бывает мудрой и безответственной.
Представители религиозно-сионистского лагеря ведут себя безответственно - это я знаю точно. И, если они возьмут верх над Биби, как взяли верх при нынешнем голосовании, то будет война.
:29:
А вы говорите, что у вас есть надежда...
Посмотрим, во что все это выльется. Я знаю только одно, вчера мы стояли к миру гораздо ближе, чем сегодня. К миру и процветанию.

Мне жаль своих детей, мне жаль внуков. Себя мне не жаль, и я пожалуй не стану их удерживать, если дети вдруг захотят уехать отсюда.
Значит судьба такая...

:)
вот видите,а я бы наоборот боялся за детей и внуков,если бы осталось у власти пережнее правительство.

rianna
Благодарил (а): 2622 раза

Сообщение rianna » Ср ноя 02, 2022 8:47 am

Dok писал(а):
Ср ноя 02, 2022 8:34 am
Как говорил таб-любить друг дружку никто не обязан.
Но между этой нелюбовью и устройством погромов в Акко и Лоде-есть прямая связь.
Когда ты ненавидишь своего соседа-гораздо легче сделать ему пакость.
А если представится удобный случай-и вовсе выжить его из квартиры.
Проблема в том,что арабы до сих пор не смирились с тем,что существует Израиль и здесь живут евреи.
Их лидеры,имамы и т.д. подначивают их против евреев,потому что получают бабло от Ирана,Катара и т.п.
И неважно,на самом деле,кто там будет наверху. Эта проблема решится,только когда арабы поймут-мы отсюда не уйдем,что бы они не делали.
Любить никого не нужно,нужно просто сменить ненависть хотя бы на нейтральное отношение к евреям,а там видно будет.
До погромов в Акко,Лоде и пр. у многих израильтян,и у меня в том числе,было вот такое нейтральное отношение к израильским арабам-без особой симпатии,но и без неприязни.
А теперь увы и ах.

Dok

Сообщение Dok » Ср ноя 02, 2022 8:57 am

5x1 писал(а):
Ср ноя 02, 2022 8:40 am
вот видите,а я бы наоборот боялся за детей и внуков,если бы осталось у власти пережнее правительство.
Вы уже доборолись...
Теперь ваших и моих детей скоро призовут снова выяснять отношения с арабами, а поскольку Израилю никто не позволит победить в очередной войне, то дети могут погибнуть, причем - зря.
Вы очень близоруки, доктор, а в вашем возрасте пора бы подкорректировать зрение.
Но не только это.
Ваш Биби дважды просрал войну с Газой, он ее просто не завершил и оттуда постоянно исходит угроза нашим гражданам. А вы утверждаете, что с его приходом у вас появилась надежда?
Какая надежда, вы о чём?
О еврейском характере?

Простите, доктор, но Жванецкий по-моему писал вот это про вас:
- Войдите в мое положение, - сказала она. Он вошел в ее положение, потом еще раз вошел и еще. И оставил ее в ее положении.

Т.е. то, что вы предлагаете - это сидеть с вашим еврейским характером в дерьме! А именно так и будет, если мы станем сильно надоедать США своими глупостями.
Не забывайте, Байден у власти и у Биби с ним нет шанса договориться ни сейчас, ни в будущем. Тем более с Бен Гвиром под боком.
И я не уверен, что в США к власти скоро придут республиканцы.
Не уверен.

:sad:

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 02, 2022 9:01 am

Dok писал(а):
Ср ноя 02, 2022 8:57 am
Вы уже доборолись...
Теперь ваших и моих детей скоро призовут снова выяснять отношения с арабами, а поскольку Израилю никто не позволит победить в очередной войне, то дети могут погибнуть, причем - зря.
Вы очень близоруки, доктор, а в вашем возрасте пора бы подкорректировать зрение.
Но не только это.
Ваш Биби дважды просрал войну с Газой, он ее просто не завершил и оттуда постоянно исходит угроза нашим гражданам. А вы утверждаете, что с его приходом у вас появилась надежда?
Какая надежда, вы о чём?
О еврейском характере?

Простите, доктор, но Жванецкий по-моему писал вот это про вас:
- Войдите в мое положение, - сказала она. Он вошел в ее положение, потом еще раз вошел и еще. И оставил ее в ее положении.

Т.е. то, что вы предлагаете - это сидеть с вашим еврейским характером в дерьме! А именно так и будет, если мы станем сильно надоедать США своими глупостями.
Не забывайте, Байден у власти и у Биби с ним нет шанса договориться ни сейчас, ни в будущем. Тем более с Бен Гвиром под боком.
И я не уверен, что в США к власти скоро придут республиканцы.
Не уверен.

:sad:
нет проблем,испражняйтесь спокойно,вы живёте в еврейской демократии.

Dok

Сообщение Dok » Ср ноя 02, 2022 9:20 am

5x1 писал(а):
Ср ноя 02, 2022 9:01 am
нет проблем,испражняйтесь спокойно,вы живёте в еврейской демократии.
Это вы бросьте, с наличием в коалиции половины списка харедим, никакой еврейской демократии быть не может - они ее просто не приемлют по определению. (ученики Галахи)
Так что будем таки жить в дерьме, как я и говорил выше.

tb:

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 02, 2022 9:29 am

Dok писал(а):
Ср ноя 02, 2022 9:20 am
Это вы бросьте, с наличием в коалиции половины списка харедим, никакой еврейской демократии быть не может - они ее просто не приемлют по определению. (ученики Галахи)
Так что будем таки жить в дерьме, как я и говорил выше.

tb:
это вы бросьте,именно библия ( танах) и была основанием развития демократии,обратитесь к декларации независимости сша.
но плеваться хотите,плюйтесь,не в еврейской демократии вам бы уже апломб обломали.

Arkan39
Благодарил (а): 1498 раз

Сообщение Arkan39 » Ср ноя 02, 2022 9:33 am

Dok писал(а):
Ср ноя 02, 2022 8:57 am
С его приходом у вас появилась надежда?
Да, у меня появилась надежда.С приходом к власти мощного блока бЕнгвира-смотрича и ультрортодоксов у меня впервые появилась надежда,что этим упертым ребятам наконец удастся осуществить все их планы.Тогда простые обыватели почувствуют на своей шкуре НОВЫЙ (ЕВРЕЙСКИЙ) КУРС, о чем они мечтали.Без этого только бесконечные бла-бла-бла.

Ответить