Думаю, всякая религия подходит к современному обществу при одном условии - если она не финансируется карманом неверующих налогоплательщиков

Думаю, всякая религия подходит к современному обществу при одном условии - если она не финансируется карманом неверующих налогоплательщиков
налог на церковьAleko писал(а): ↑Вт ноя 22, 2022 7:18 pmДумаю, всякая религия подходит к современному обществу при одном условии - если она не финансируется карманом налогоплательщиковСреди цивилизованных государств, как мне кажется, уже мало осталось таких, которые этого не понимают. В нашем государстве, однако, это поймут не в обозримом будущем. Если вообще поймут.
Парадокс в том, что нашу маленькую державу по праву не считают отсталой.
![]()
Я, rianna, выделил приписываемые мне мнения, чтобы попросить у вас ссылку, доказывающую, что ваше утверждение правдиво.
Сосуны БЛ получают пособие вне зависимости от вероисповедания.Aleko писал(а): ↑Ср ноя 23, 2022 11:26 amЯ, rianna, выделил приписываемые мне мнения, чтобы попросить у вас ссылку, доказывающую, что ваше утверждение правдиво.
А о церковных налогах я, к своему стыду, понятия не имел. Кто его платит, поголовно все налогоплательщики? Уверен, что атеисты его платить НЕ обязаны. И в этом случае он справедлив![]()
И за одно хотел бы узнать, кто в нашей святой стране финансирует религиозную жизнь своих граждан, исповедующих ислам и христианство.
Не уверен, что знаю, поскольку не способен расшифровывать все без исключения, даже короткие аббревиатуры.
И тут у меня появляется вопрос ? Все мы выходцы из бывшего ссср. Знали ли мы там о налогах? Как они отражались на наших зарплатах ? На что их расходовали? Что-то там я никогда не слышала разговоров о налогах ?Aleko писал(а): ↑Ср ноя 23, 2022 11:26 amЯ, rianna, выделил приписываемые мне мнения, чтобы попросить у вас ссылку, доказывающую, что ваше утверждение правдиво.
А о церковных налогах я, к своему стыду, понятия не имел. Кто его платит, поголовно все налогоплательщики? Уверен, что атеисты его платить НЕ обязаны. И в этом случае он справедлив![]()
И за одно хотел бы узнать, кто в нашей святой стране финансирует религиозную жизнь своих граждан, исповедующих ислам и христианство.