Интересно, почему коммунистов и клерикалов так одинаково бесят талант, грамотность, профессионализм? Думаю, потому что это все от Б-га, а Б-га ни у тех ни у других нет. А законы природы они ведь ПРИРОДЫ а не физики-химии-биологии – это что-то совсем другое. Ну а насчет непобедимости социализма – просто дежавю.
Ты за большевиков али за коммунистов?
-
Re: Ты за большевиков али за коммунистов?
Зри в корень. Козьма Прутков.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На самом деле, у коммунистов практического плана есть "бог". Как правило, это один из живущих или умерших вождей. Но дело не в этомgandy1011 писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 10:07 pmИнтересно, почему коммунистов и клерикалов так одинаково бесят талант, грамотность, профессионализм? Думаю, потому что это все от Б-га, а Б-га ни у тех ни у других нет. А законы природы они ведь ПРИРОДЫ а не физики-химии-биологии – это что-то совсем другое. Ну а насчет непобедимости социализма – просто дежавю.
Дело в том, что в данном случае, практика - довольно сомнительный критерий истины, поскольку у нас есть попытки тотальной реализации коммунистической идеологии в лишь азиатских, африканских и южно-американских социумах, которые в принципе не любят таланта, грамотности и професионализма.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Не любят, потому, что не умеют. Это не касается только азиатских и африканских социумов. Это во всем мире так.VovaZ писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 7:36 amНа самом деле, у коммунистов практического плана есть "бог". Как правило, это один из живущих или умерших вождей. Но дело не в этом
Дело в том, что в данном случае, практика - довольно сомнительный критерий истины, поскольку у нас есть попытки тотальной реализации коммунистической идеологии в лишь азиатских, африканских и южно-американских социумах, которые в принципе не любят таланта, грамотности и професионализма.
На мой взгляд практика - это самое ото-то!
Не влезешь в шкуру - не поймешь своих ошибок, а ошибаются все, даже гении.
Коммунизм-социализм - штука дельная, если теоретически подойти к этому делу, но! Все эти идеи хороши лишь тогда, когда народы будут к ним готовы. А развитие народов - эфолюционный процесс и в этом социалисты, а за ними и коммунисты, сделали большую ошибку, решив перековать малоразвитые народы в идеальные по своей развитости, морали, нравственности, культуре и пр., и пр. в одно мгновенье.
Напомню, что и к капитализму человечество шло тысячелетиями. А тут - 100 лет - это не серьезно.
Поэтому, лично я против кровавых революций, какими бы необходимыми они не виделись в определенные периоды жизни.
Маркс и Энгельс - были теоретиками коммунизма, Ленин - практиком. Это был особый тип авантюриста, который применил теорию на практике, а увидев ее несовершенство, пытался по месту исправлять допущенные своими сторонниками и идейными товарищами ошибки. Куда и к чему это привело - все мы знаем.
Ведь кто такие были дореволюционные социалисты?
Просветители темного российского народа. Это только на первый взгляд казалось, что они боролись исключительно с царизмом, даже при помощи террора. В своей сути же, они пытались добиться того, чтобы российский темный люд, дикий и необразованный, получил возможность РАЗВИВАТЬСЯ! А это то, что противоречило идеологии царствующего рода и знати российской. И эта власть (система) была настолько сильна в России, что единственным путем революционеры считали физическое ее свержение, и создание некого подобия французской, или немецкой республики, основанной на принципах демократии.
И вот тут, как и всегда, произошла российская метаморфоза...
Со всеми этими противоборствующими социалистическими, казалось бы, течениями, власть оказалась в руках большевитских авантюристов, экстремистов и профессиональных (к тому времени) провокаторов.
А темный народ - он что? Он идет за сильным, а не за умным - на этом и сыграли большевики.
Т.е. старания российской революционной интеллигенции в борьбе за просвещение и демократию были заменены диктатурой иного типа: т.е. раньше в России была диктатура царствующей семьи и российской знати, теперь стала диктатура пролетариата и крестьянства, бывших темных угнетенных масс России.
Но, диктатура противоречит любой демократии, предполагающей свободы развития личности, поэтому учение Маркса и его последователя Ленина тут дало капитальный сбой.
Баг Маркса заключался в том, что он предполагал организацию справедливости в обществе достичь путем ДИКТАТУРЫ пролетариата, т.е. тех, кто своими "руками" производит материальные, или иные ценности.
Это заблуждение и привело к краху всю его стройную теорию. И это стало понятным лишь с практикой применения идеологии марксизма-ленинизма в жизнь.
Сегодня уже можно сказать, что НИКАКАЯ ДИКТАТУРА власти не может привести человечество к социальному равенству и справедливости, особенно, если иметь в виду одну лишь общественную собственность!
Это есть - собачья чушь!!!
Ну и т.д.
Говорить об этом можно много, долго и нудно, только толку-то, если тупые народы сами лезут в кабалу к авантюристам, не желая образовываться и становиться грамотнее и мудрее.
-
Я бы подошел с другой стороны.gandy1011 писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 10:07 pmИнтересно, почему коммунистов и клерикалов так одинаково бесят талант, грамотность, профессионализм? Думаю, потому что это все от Б-га, а Б-га ни у тех ни у других нет. А законы природы они ведь ПРИРОДЫ а не физики-химии-биологии – это что-то совсем другое. Ну а насчет непобедимости социализма – просто дежавю.
То,что так называемый "моральный кодекс строителя коммунизма" был слизан из заповедей,это не секрет.
Как и то,что до появлениия частной собственности и разделения на роды,семьи и племена существовал первобытный коммунизм,тоже.
Более подробнее об этом у Энгельса.
Нащет социализмы есть офигенный пример построения социализма в Парагвае иезуитами.Ни коммуняками,ни большевиками там и не пахло.
Кстати,по сравнению,и русские сельские общины,и еврейские,существуя параллельно, блюли некоторые заповеди социализмы : содержали нищих и убогих,поднимали вместе детей сирот,причем даже с некоторыми уродливыми формами изнутри.Те же еврейские общины никто не заставлял выкупать из плена и рабства своих соплеменников,это было в порядке вещей и возможностей.
Самое смешно,что сегодняшний лозунг ультрадосов дословно совпадает с вековыми чаяниями расейского крестьянства : налогов не платить и рекрутов не давать.
Так шо попробуйте представить себе,антикоммунисты они или антибольшевики?
Отношения науки и религии тоже неоднозначны.
Достаточно вспомнить халдейских и ебипецких жрецов.
А также тот простой факт,что без архитектора и ращетчика,а также как минимум квалифицированного инженера-прораба Храм не построить.
Это не откровение Б-е : тут выкопать на стока фундамент,а тут стены и перекрытия поднять настока.
А коммуняки,к сожалению,даже лженауки приветствовали.Еще бы,ученые,они такие.
Расплодили кучу МНС и СНС,доцентов с кандидатами,а что те делали вапче,я про большинство?
Кого интересовали академия художеств,академия опчественных наук и институт марксисма-ленинизма?
Кстати,именно Сталин положил конец метаниям шкрабов и педoлогов,вновь введя нормальное школьное образование.Уже на основе которого все и создавалось.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Ну,замена так и происходила.Культ личности это скорее штука религиозная.VovaZ писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 7:36 amНа самом деле, у коммунистов практического плана есть "бог". Как правило, это один из живущих или умерших вождей. Но дело не в этом
А если религиозная,то и ревнивая к другим ревнителям.
И кто сказал,что Европа это центр мироздания?
Мне кажеца,что все таки Дальний Восток еще свово слова не сказал.
-
Развитое капиталистическое общество самая лучшая модель для жизни человечества. Примером этого может служить даже наш Израиль. Даже граждане стоящие на самой низшей социальной ступени получают от Битуах леума социальное пособие позволяющее нормально и без лишений жить полноценной и обеспеченной жизнью, что могу подтвердить своим личным примером. Многие русопенсы на заработали настоящую пенсию и получают пособие от Битуах Леуми, но своей жизнью довольны. И так во всех развитых капиталистических странах.
-
Маточный уровень,Петро.Cucumber писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 10:02 amРазвитое капиталистическое общество самая лучшая модель для жизни человечества. Примером этого может служить даже наш Израиль. Даже граждане стоящие на самой низшей социальной ступени получают от Битуах леума социальное пособие позволяющее нормально и без лишений жить полноценной и обеспеченной жизнью, что могу подтвердить своим личным примером. Многие русопенсы на заработали настоящую пенсию и получают пособие от Битуах Леуми, но своей жизнью довольны. И так во всех развитых капиталистических странах.
Суди,дружок,не выше сапога и не выше матки.
И пенсии,и соцпомощь,и больничный,и отпуск это завоевания социализма.
-
Ты знаешь где у женщины матка?
Ты, Таб, тусклый пример торжествующего невежества. Берёшься судить не понимая суть понятия. Обычный пипл и пейзанин. Правильно я назвал тебя бук-бук-овинцем.
-
Баг у Вас,а не у маркса-сникерса.Dok писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 9:20 amНе любят, потому, что не умеют. Это не касается только азиатских и африканских социумов. Это во всем мире так.
На мой взгляд практика - это самое ото-то!
Не влезешь в шкуру - не поймешь своих ошибок, а ошибаются все, даже гении.
Коммунизм-социализм - штука дельная, если теоретически подойти к этому делу, но! Все эти идеи хороши лишь тогда, когда народы будут к ним готовы. А развитие народов - эфолюционный процесс и в этом социалисты, а за ними и коммунисты, сделали большую ошибку, решив перековать малоразвитые народы в идеальные по своей развитости, морали, нравственности, культуре и пр., и пр. в одно мгновенье.
Напомню, что и к капитализму человечество шло тысячелетиями. А тут - 100 лет - это не серьезно.
Поэтому, лично я против кровавых революций, какими бы необходимыми они не виделись в определенные периоды жизни.
Маркс и Энгельс - были теоретиками коммунизма, Ленин - практиком. Это был особый тип авантюриста, который применил теорию на практике, а увидев ее несовершенство, пытался по месту исправлять допущенные своими сторонниками и идейными товарищами ошибки. Куда и к чему это привело - все мы знаем.
Ведь кто такие были дореволюционные социалисты?
Просветители темного российского народа. Это только на первый взгляд казалось, что они боролись исключительно с царизмом, даже при помощи террора. В своей сути же, они пытались добиться того, чтобы российский темный люд, дикий и необразованный, получил возможность РАЗВИВАТЬСЯ! А это то, что противоречило идеологии царствующего рода и знати российской. И эта власть (система) была настолько сильна в России, что единственным путем революционеры считали физическое ее свержение, и создание некого подобия французской, или немецкой республики, основанной на принципах демократии.
И вот тут, как и всегда, произошла российская метаморфоза...
Со всеми этими противоборствующими социалистическими, казалось бы, течениями, власть оказалась в руках большевитских авантюристов, экстремистов и профессиональных (к тому времени) провокаторов.
А темный народ - он что? Он идет за сильным, а не за умным - на этом и сыграли большевики.
Т.е. старания российской революционной интеллигенции в борьбе за просвещение и демократию были заменены диктатурой иного типа: т.е. раньше в России была диктатура царствующей семьи и российской знати, теперь стала диктатура пролетариата и крестьянства, бывших темных угнетенных масс России.
Но, диктатура противоречит любой демократии, предполагающей свободы развития личности, поэтому учение Маркса и его последователя Ленина тут дало капитальный сбой.
Баг Маркса заключался в том, что он предполагал организацию справедливости в обществе достичь путем ДИКТАТУРЫ пролетариата, т.е. тех, кто своими "руками" производит материальные, или иные ценности.
Это заблуждение и привело к краху всю его стройную теорию. И это стало понятным лишь с практикой применения идеологии марксизма-ленинизма в жизнь.
Сегодня уже можно сказать, что НИКАКАЯ ДИКТАТУРА власти не может привести человечество к социальному равенству и справедливости, особенно, если иметь в виду одну лишь общественную собственность!
Это есть - собачья чушь!!!
Ну и т.д.
Говорить об этом можно много, долго и нудно, только толку-то, если тупые народы сами лезут в кабалу к авантюристам, не желая образовываться и становиться грамотнее и мудрее.
В принципе империализм и был уже социалистическим.Даже по концентрации производства.
Америка после реформ Рузвельта,Италия Муссолини,Германия фюрера,СССР Сталина де факто были соцстранами.
Ленин-Крупский был прагматиком,а не слюнявым гуманистом.
Согласно заветам Ильича: "Иной мерзавец может быть для нас полезен именно тем, что он мерзавец".
Просвещение народу требовалось коммунякам с чиста практической целью,им не нужны были всякие престиж науки и прочая типа аналоговнет,им нужно было оружие и люди,способные его использовать.Для этого физику с математикой и преподавали,и учили.
-
Человеку нужно поесть, поспать и переспать. Всё остальное словоблудие и демагогия. В мире всегда торжествует вульгарный материализм.
Вот например Таб рассыпается тут многими словами, а был бы озабочен поисками пищи, было бы Табу не до рассуждений про социумы и карлу. Ковырялся бы палкой-копалкой в буковинской земле или собирал бы жёлуди в лесу.
Вот например Таб рассыпается тут многими словами, а был бы озабочен поисками пищи, было бы Табу не до рассуждений про социумы и карлу. Ковырялся бы палкой-копалкой в буковинской земле или собирал бы жёлуди в лесу.