Фермеры.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Фермеры.
На месте лучше не кушать, или возьмите с собой жидкого мыла, разведённого в воде. Израильская клубника обрабатывается довольно сложными коктейлями, на основе солвента, который водой не смывается.
Так что, сначала облить мыльной водой, потом прополоскать обычной.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
кролень
Проще такое вообще не есть.VovaZ писал(а): ↑Пн ноя 27, 2023 7:37 amНа месте лучше не кушать, или возьмите с собой жидкого мыла, разведённого в воде. Израильская клубника обрабатывается довольно сложными коктейлями, на основе солвента, который водой не смывается.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это вам решать. Без генной инженерии, клубника в Израиле не растёт. А ГМО растения не умеют защищаться сами, и требуют много химии.
-
кролень
-
rianna
да ладно,мы не в первый раз туда ездим.VovaZ писал(а): ↑Пн ноя 27, 2023 7:37 amНа месте лучше не кушать, или возьмите с собой жидкого мыла, разведённого в воде. Израильская клубника обрабатывается довольно сложными коктейлями, на основе солвента, который водой не смывается.
никаких плохих последствий не было.
а клубничка у них не на земле растет,а над землей.

-
rianna
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ага, ещё и гидропоника...
У среднего гражданина никаких последствий и не должно быть. Наша химия для теплокровных не токсична. Могут быть аллергические реакции + раз в 10 лет очередной наш продукт объявляют канцерогенным, и мы его меняем на другой.
Думаете мы дома так уж всегда с мылом фрукты моем? Надо бы, но лень.
-
Cucumber
Напомнили. Я вырос в деревне и в колхозе опрыскивали сады медным или железным купоросом от вредителей и оставались высохшие капли на яблоках, грушах и черешне. Зелёные от железного купороса, синие от медного.
А один пьяный идиот тракторист помыл цистерну с ядохимикатом и выпустил эту воду в ставок и подохли все раки. А было раков очень много и приезжали даже из города с раколовками люди их ловить. И ничего этому дураку не было.
В СССР вообще начальству была безразлична природа и экология.
А один пьяный идиот тракторист помыл цистерну с ядохимикатом и выпустил эту воду в ставок и подохли все раки. А было раков очень много и приезжали даже из города с раколовками люди их ловить. И ничего этому дураку не было.
В СССР вообще начальству была безразлична природа и экология.
-
rianna
Я вообще НИКОГДА не мою овощи и фрукты с мылом. Просто теплой водичкой ополоснем и все.
А иногда не удержусь и прямо на шуке или в супере скушаю вкусную хурму или нектарину.
Но у меня и дома нет медицинского стерила. У нас полно живности-собака,кошка,попугай,кролик. Срач не развожу,но и такой чистоты,чтоб прям с пола можно было кушать и стенки облизывать-такого нет,и я к этому и не стремлюсь. Жаль тратить время на ежедневное мытье полов и пр. И аллергии у нас в семье ни у кого не наблюдается-может быть как раз потому,что нет стерила. А может просто не склонны к аллергиям,не знаю.
А иногда не удержусь и прямо на шуке или в супере скушаю вкусную хурму или нектарину.
Но у меня и дома нет медицинского стерила. У нас полно живности-собака,кошка,попугай,кролик. Срач не развожу,но и такой чистоты,чтоб прям с пола можно было кушать и стенки облизывать-такого нет,и я к этому и не стремлюсь. Жаль тратить время на ежедневное мытье полов и пр. И аллергии у нас в семье ни у кого не наблюдается-может быть как раз потому,что нет стерила. А может просто не склонны к аллергиям,не знаю.
-
rianna