Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Гешефт...

Сообщение Dok » Вт ноя 28, 2023 7:24 pm

А здесь гешефт называется своими словами:
https://www.vesty.co.il/main/article/sjigbumra

:29:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Гешефт...

Сообщение Dok » Ср ноя 29, 2023 12:57 pm

Какой смысл от обмена заложниками так, как это происходит?
Девочки вправо, мальчики влево? А с иностранным паспортом - по отдельной полосе...
Так зачем Хамас брал заложников?

Чтобы выторговывать себе жизнь, когда туго станет?
Или он надеялся, что после его злодеяний кто-то станет защищать его варварские операции?

Одно я знаю точно: Хамас считает нас слабаками, т.е. не способными принести себя в жертву ради священной цели. Поэтому все солдаты Хамаса стоят несравненно выше, чем вооруженные до зубов израильтяне! - так думает Хамас (руководители и фанатики-солдаты).
А вот, что думают руководители Хамаса, привыкшие к роскошной жизни, я не знаю. Но спекуляции на эту тему СМИ можно найти много - читай, не хочу.

Так зачем Хамасу заложники?
Я далек от того, чтобы думать совсем плохо о евреях, которые верят этим дикарям. Скорее всего это тот минимум, на которые можно было бы пойти, зная, что всех заложников вернуть не удастся. Особенно военных. И, чтобы показать, что руководство сделало все от него зависящее (так они думают), проводится этот обмен.

Но хамасовцы знают наверняка, что израильтяне сделают все возможное для того, чтобы убить как можно больше их солдат. Поэтому будут стоять насмерть, как и положено воинам Джихада.

Так что мы меняем и зачем? И почему каждый день, зачем вся эта возня с представителями 4-х стран?
Почему от нас Мосад занимается вопросами обмена?

Мутный получается гешефт, ох мутный...

:34:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 480 раз
Контактная информация:

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение VovaZ » Ср дек 06, 2023 7:46 am

Я переименовал тему Дока на более понятное название.

Вчера была встреча членов семей заложников с военным кабинетом. Ядро группы потребовало от правительства капитулировать, вывести войска из Газы, и начать переговоры с Хамасом.
Если бы кто-то из моих близких был в руках Хамаса, я вероятно, требовал бы того же, и плевать на государство и идеологию. Свои дети, безусловно, важнее.
Однако, слава Б.гу, я в другой ситуации, и для меня и моих детей важнее сохранить государство, и наш образ и уровень жизни (если оставить в покое сионизм и идеологию вообще). Полагаю, для остальных граждан так же.

То что удалось освободить более сотни заложников, фактически даром, это великое чудо. Навёл Всевышний затмение на тех животных, что прячутся в норах, так случилось.
К сожалению, если удаться освободить ещё хоть кого-то, или даже найти их тела, это будет ещё одно чудо. И, увы, родителям тех детей, что в у Хамаса, я ничего не могу посоветовать, кроме как молиться об этом самом чуде.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 06, 2023 11:14 am

Представители родственников заложников - требуем освободить всех заключённых из тюрем, в обмен на заложников.

Дани Ятом - это то, что мы сразу предложили, но главари Хамаса требуют сначала военной капитуляции Цахаля.

Кстати не знаю, насколько Ятом осведомлён на самом деле. Он, конечно, бывший глава Моссада, в прошлом веке, но последние 15 лет не занимается ни политикой, ни разведкой.

rianna
Благодарил (а): 2537 раз

Сообщение rianna » Ср дек 06, 2023 11:52 am

Не знаю,как бы я вела себя на месте семей заложников. Я знаю,что даже среди семей заложников НЕ ВСЕ требуют освобождения своих близких ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Жаль,что трагедию семей заложников используют в своих целях разные люди и разные организации.
Капитуляция ЦАХАЛа в обмен на заложников-это капитуляция страны перед террористами.
Семьям заложников горе застило разум,их можно понять.
Но мы должны думать о своих детях и внуках,живущих здесь.
Судьба 150 человек против судьбы 8 миллионов евреев Израиля.
А если завтра террористы захватят 1000 заложников и в обмен потребуют ликвидации государства Израиль?
Аппетит приходит во время еды. Золотое правило-никаких переговоров с профессиональным,циничным и безжалостным шантажистом. Поскольку любые уступки шантажисту приводят к еще большим требованиям с его стороны.
Освобождение заложников-не затмение,нашедшее на хамасников.
А мощное давление со стороны Катара,Египта и других сторон.
Синуар-психопат фанатик,но и он понимает,что без жратвы и топлива долго не протянуть.
Фотки упитанных главарей хамаса,живущих на виллах и ездящих на роскошных тачках и одновременно фотки газовиков,громящих ооновские склады с едой в Газе,тоже не прибавляют очков террористам.
Египет пригрозил,что КПП Рафиах закроет и ни один грузовик не пройдет,у Катара свои,в основном материальные рычаги давления.
Опять же,повторюсь,не знаю,как бы я себя вела и что бы я делала,окажись в плену мой ребенок.

Arkan39
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение Arkan39 » Ср дек 06, 2023 12:07 pm

VovaZ писал(а):
Ср дек 06, 2023 7:46 am
То что удалось освободить более сотни заложников, фактически даром, это великое чудо. Навёл Всевышний затмение на тех животных, что прячутся в норах, так случилось.
К сожалению, если удаться освободить ещё хоть кого-то, или даже найти их тела, это будет ещё одно чудо. И, увы, родителям тех детей, что в у Хамаса, я ничего не могу посоветовать, кроме как молиться об этом самом чуде.
Не думаю ,что фактически даром
---1----
ХАМАС:
-получил передышку,сбил темп наступления армии Израиля,провел инвентаризацию всего,что осталось,восстановил разрушенные,какие возможно, логистические цепочки,назначил новых командиров вместо выбывших,наметил новые планы действий.использовал в пропагандистских целях прекращение огня и будто-бы Хамас , а не Израиль,определяет повестку дня.
-Хамас в больших обьемах получил за 7 дней паузы топливо,воду,медикаменты,продовольствие и проч,что позволило ему продолжать воевать
-------2-------
Израиль:
-Главное-освобождение женщин,детей и это в рамках еврейских традиций-было воспринято народом с большой радостью и со слезами на глазах,что остаются 138 заложников в плену.Не говоря уже о родных и близких освобожденных и похищенных .И такой шаг был в соответствии с главными целями войны,провозглашенными правительством.Протестное движение было частично ослаблено
-Армия,возможно,получила передышку на 7 дней,восстановила поврежденный военный инвентарь,скорректировала планы действий и т.д.
-Конечно,Израиль что-то и потерял от паузы,но такова цена освобождения заложников
-------3-------
Продолжение сделки было сорвано Хамасом,т.к.он потребовал новых условий,на которые
Израиль не согласился.Но если Хамас будет на грани полного развала в результате мощного наступления нашей армии,то Хамас (полагают эксперты) вновь попросит паузы.В этом случае Израиль согласится на временное прекращение огня,новую сделку,но если она будет на наших условиях. Как будет на самом деле,остается надеяться и ждать.

5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Сообщение 5x1 » Ср дек 06, 2023 1:11 pm

из серии "не дадим израилю победить"

https://mignews.com/news/disasters/zhiz ... nosti.html
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 06, 2023 1:15 pm

Всё это вздор, а не цена. Кого надо, уже вернули в тюрьму, просто без шума. По Цахалю незаметно, что задержка ему как-то помешало. Израиль ничего не потерял.

Ещё раз, это было какое-то затмение у Хамаса, пойти на такие условия. Вероятно, катарцы их убедили, что Израиль больше не станет воевать, основываясь на опыте прежних войн.

Думаю, пауз больше не будет. Нынешние главари надеятся сбежать, а когда сбегут, или когда их убьют, разговаривать будет уже не с кем, и кого то из заложников удасться найти только чудом.

5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Сообщение 5x1 » Ср дек 06, 2023 1:15 pm

rianna писал(а):
Ср дек 06, 2023 11:52 am
Не знаю,как бы я вела себя на месте семей заложников. Я знаю,что даже среди семей заложников НЕ ВСЕ требуют освобождения своих близких ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Жаль,что трагедию семей заложников используют в своих целях разные люди и разные организации.
Капитуляция ЦАХАЛа в обмен на заложников-это капитуляция страны перед террористами.
Семьям заложников горе застило разум,их можно понять.
Но мы должны думать о своих детях и внуках,живущих здесь.
Судьба 150 человек против судьбы 8 миллионов евреев Израиля.
А если завтра террористы захватят 1000 заложников и в обмен потребуют ликвидации государства Израиль?
Аппетит приходит во время еды. Золотое правило-никаких переговоров с профессиональным,циничным и безжалостным шантажистом. Поскольку любые уступки шантажисту приводят к еще большим требованиям с его стороны.
Освобождение заложников-не затмение,нашедшее на хамасников.
А мощное давление со стороны Катара,Египта и других сторон.
Синуар-психопат фанатик,но и он понимает,что без жратвы и топлива долго не протянуть.
Фотки упитанных главарей хамаса,живущих на виллах и ездящих на роскошных тачках и одновременно фотки газовиков,громящих ооновские склады с едой в Газе,тоже не прибавляют очков террористам.
Египет пригрозил,что КПП Рафиах закроет и ни один грузовик не пройдет,у Катара свои,в основном материальные рычаги давления.
Опять же,повторюсь,не знаю,как бы я себя вела и что бы я делала,окажись в плену мой ребенок.
геула коен
-если бы мой сын стал заложником,я бы на коленях умоляла его освободить любой ценой,НО ...меня нельзя было бы слушать.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 06, 2023 1:16 pm

5x1 писал(а):
Ср дек 06, 2023 1:15 pm
геула коен
-если бы мой сын стал заложником,я бы на коленях умоляла его освободить любой ценой,НО ...меня нельзя было бы слушать.
да, где то так.

Ответить