https://www.vesty.co.il/main/article/sjigbumra

Не думаю ,что фактически даромVovaZ писал(а): ↑Ср дек 06, 2023 7:46 amТо что удалось освободить более сотни заложников, фактически даром, это великое чудо. Навёл Всевышний затмение на тех животных, что прячутся в норах, так случилось.
К сожалению, если удаться освободить ещё хоть кого-то, или даже найти их тела, это будет ещё одно чудо. И, увы, родителям тех детей, что в у Хамаса, я ничего не могу посоветовать, кроме как молиться об этом самом чуде.
геула коенrianna писал(а): ↑Ср дек 06, 2023 11:52 amНе знаю,как бы я вела себя на месте семей заложников. Я знаю,что даже среди семей заложников НЕ ВСЕ требуют освобождения своих близких ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Жаль,что трагедию семей заложников используют в своих целях разные люди и разные организации.
Капитуляция ЦАХАЛа в обмен на заложников-это капитуляция страны перед террористами.
Семьям заложников горе застило разум,их можно понять.
Но мы должны думать о своих детях и внуках,живущих здесь.
Судьба 150 человек против судьбы 8 миллионов евреев Израиля.
А если завтра террористы захватят 1000 заложников и в обмен потребуют ликвидации государства Израиль?
Аппетит приходит во время еды. Золотое правило-никаких переговоров с профессиональным,циничным и безжалостным шантажистом. Поскольку любые уступки шантажисту приводят к еще большим требованиям с его стороны.
Освобождение заложников-не затмение,нашедшее на хамасников.
А мощное давление со стороны Катара,Египта и других сторон.
Синуар-психопат фанатик,но и он понимает,что без жратвы и топлива долго не протянуть.
Фотки упитанных главарей хамаса,живущих на виллах и ездящих на роскошных тачках и одновременно фотки газовиков,громящих ооновские склады с едой в Газе,тоже не прибавляют очков террористам.
Египет пригрозил,что КПП Рафиах закроет и ни один грузовик не пройдет,у Катара свои,в основном материальные рычаги давления.
Опять же,повторюсь,не знаю,как бы я себя вела и что бы я делала,окажись в плену мой ребенок.