Беспартийное правительство
- Dina S
Re: Беспартийное правительство
По сути, правительство технократов это когда над головой каждого министра висит теуда в рамочке по соответствующей специальности.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В реальной жизни, правительство технократов - это когда вместо парламентария, в кресле министра сидит зависимый от него человек, выполняющий его указания. Таким образом, система власти остаётся прежней, но есть на кого свалить вину.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Все эти рассуждения о правительстве технократов не более,чем наивный лепет домохозяек ,поверивших в ложь политических наперсточников о своем понимании в управлении государством.
На самом деле министр не управляет министерством,а определяет политику министерства и выбивает бюджет.
Министерством и сегодня управляет генеральный директор и его команда,сплошь спецы самого высокого уровня в данной области- технократы.
На самом деле министр не управляет министерством,а определяет политику министерства и выбивает бюджет.
Министерством и сегодня управляет генеральный директор и его команда,сплошь спецы самого высокого уровня в данной области- технократы.
- Dina S
Тогда кто ж управляет Биби?Министерством и сегодня управляет генеральный директор и его команда,сплошь спецы самого высокого уровня
Значит надо менять не ПМ - Биби, а его генерального директора.
Генер.директора на мыло, а Биби только лишь мыльный пузырь который назначает других пузырей
Да здравствуют Бержераки во всех министерствах.
Которые как раз и проспали то трагическое утро, потому что ни за что не отвечали.
Ну и ну!
-
Dok
Нет, это не так.
Я не знаю, как это называется, о чем вы тут говорили.
Правительство же технократов - это что-то другого, отличного от политиканства - в этом его суть.
Т.е., если у политиков не хватает мозгов, чтобы думать о экономике государства, о обороне, о образовании и т.д., то нанимают специалистов, чтобы они позаботились об этом.
Одним из критериев может служить - аполитичность кандидата.
Например, меня приглашают на работу, чтобы я поддерживал и приводил в жизнь политику моего босса, генерального директора организации.
Или, меня приглашают на работу, чтобы я поднял с колен службу главного механника, энергетика, производство и т.д. При этом, я подчиняюсь директору, но провожу свою профессиональную программу в жизнь, или ухожу с работы, если директор мне этого делать не позволяет.
Второй случай - технократа. Политик не диктует, что делать министру здравоохранения, тот несет свою ношу сам и отвечает за нее перед премьером, который одобряет его кандидатуру.
Но это может быть только в том случае, если премьером страны будет человек не от партийного списка, а назначенный президентом.
Т.е. при президентском правлении, не иначе.
При нашей системе, премьер - это тот, кто выиграл выборы. А банду в коалицию он себе подбирает посредством товаро-рыночных отношений. Из них же он себе подбирает и министров со своими партийными шалманами.
О каких технократах тут можно вести речь?
Бульшит!
Все министерства Израиля подвластны политикам и исполняют лишь их волю.
Другими словами: технократ - это врач, который дает рекомендацию, как лечить ту, или иную болезнь пациента (экономику, отрасль, хозяйство и т.д.) Если пациент согласен, то врач лечит его, не подпуская никого постороннего в процесс лечения.
Политик, это администратор, который пытается угодить/вылечить одних, за счет других, при этом старается не разрушить организацию, или хозяйство в целом. Что не всегда ему удается.
Я не знаю, как это называется, о чем вы тут говорили.
Правительство же технократов - это что-то другого, отличного от политиканства - в этом его суть.
Т.е., если у политиков не хватает мозгов, чтобы думать о экономике государства, о обороне, о образовании и т.д., то нанимают специалистов, чтобы они позаботились об этом.
Одним из критериев может служить - аполитичность кандидата.
Например, меня приглашают на работу, чтобы я поддерживал и приводил в жизнь политику моего босса, генерального директора организации.
Или, меня приглашают на работу, чтобы я поднял с колен службу главного механника, энергетика, производство и т.д. При этом, я подчиняюсь директору, но провожу свою профессиональную программу в жизнь, или ухожу с работы, если директор мне этого делать не позволяет.
Второй случай - технократа. Политик не диктует, что делать министру здравоохранения, тот несет свою ношу сам и отвечает за нее перед премьером, который одобряет его кандидатуру.
Но это может быть только в том случае, если премьером страны будет человек не от партийного списка, а назначенный президентом.
Т.е. при президентском правлении, не иначе.
При нашей системе, премьер - это тот, кто выиграл выборы. А банду в коалицию он себе подбирает посредством товаро-рыночных отношений. Из них же он себе подбирает и министров со своими партийными шалманами.
О каких технократах тут можно вести речь?
Бульшит!
Все министерства Израиля подвластны политикам и исполняют лишь их волю.
Другими словами: технократ - это врач, который дает рекомендацию, как лечить ту, или иную болезнь пациента (экономику, отрасль, хозяйство и т.д.) Если пациент согласен, то врач лечит его, не подпуская никого постороннего в процесс лечения.
Политик, это администратор, который пытается угодить/вылечить одних, за счет других, при этом старается не разрушить организацию, или хозяйство в целом. Что не всегда ему удается.
- Dina S
Именно такую систему я и вычислила путем многодумных поисков, хотя ларчик просто открывался.
Но вы категорически отринули ее, т.е. обязательно должны быть партии как организаторы наших побед.
И ВоваЗ доказал, что президентское правление это пшик.
Сижу и плачу. Что опять не знаю за кого гоолосовать.
Какая система выборов при президентском правлении, я пока не знаю.
Кто ж работает вместо парламента и создает законы?
Но вы категорически отринули ее, т.е. обязательно должны быть партии как организаторы наших побед.
И ВоваЗ доказал, что президентское правление это пшик.
Сижу и плачу. Что опять не знаю за кого гоолосовать.
Какая система выборов при президентском правлении, я пока не знаю.
Кто ж работает вместо парламента и создает законы?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Там разная система, в разных странах. В США законы принимаются в результате торговли между президентом и Сенатом.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Dina S
Скорее плачу от того, что опять будет создано бездарное правительство.
Но с бесконечными дарами для ортодоксов.
Но с бесконечными дарами для ортодоксов.
-
Фил
Парламент и создает законопроекты, как и сейчас. А принимают их в качестве законов три инстанции: Конгресс, Сенат и президент.
- Dina S
Парламент или кнессет это депутаты, выбранные в соответствии с голосами избирателей за каждую партию. Так разговор идет о беспартийном правительстве.
Потому и недоумеваю, по какому принципу будет выбран кнессет.
Потому и недоумеваю, по какому принципу будет выбран кнессет.