США и Украина

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 401 раз

Re: США и Украина

Сообщение Фил » Сб дек 14, 2024 8:01 am

Команда Трампа обсудила с Белым домом и Украиной завершение войны – NBC
"Атмосфера с точки зрения взаимодействия между украинцами и новой командой Трампа, включая Зеленского и самого Трампа, была положительной"
Команда избранного президента США Дональда Трампа по национальной безопасности провела переговоры с администрацией действующего американского лидера Джо Байдена и украинскими чиновниками по поиску способа окончания войны. Об этом сообщает NBC со ссылкой на собственные источники.
По словам собеседников телеканала, советники Трампа еще не представили Киеву концептуальный мирный план.
Отмечается, что советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан провел несколько разговоров с предполагаемым преемником – республиканцем Майком Волтцом. По словам источника NBC, они не исследовали стратегии окончания войны или прекращения огня в Украине.
Сообщается, что команда будущего главы Белого дома не проинформировала украинское правительство о каких-либо потенциальных планах. В то же время источники подчеркнули, что последние разговоры советников Трампа и президента Владимира Зеленского в Париже при посредничестве французского лидера Эмманюэля Макрона были конструктивными.
"Атмосфера с точки зрения взаимодействия между украинцами и новой командой Трампа, включая Зеленского и самого Трампа, была положительной", - добавил один из собеседников.
Как сообщает NBC, Киев и союзники опасались, что Трамп вступит в должность президента США с мнением, что главным барьером до прекращения войны является Украина . Два источника подчеркнули, что республиканец в этом вопросе воспринимает как проблему российского диктатора Владимира Путина, а не Киев, о чем свидетельствуют его публикации в соцсетях.
Напомним, спецпредставитель США по Украине Кит Келлог отметил, что война России против Украины может закончиться в ближайшие месяцы. Об этом он заметил в эфире Fox.
Ранее Кит Келлог, которого новоизбранный президент США Дональд Трамп номинировал на пост спецпредставителя США по Украине, заявил, что готов обеспечить мир через силу.

Фил

Сообщение Фил » Вт дек 17, 2024 8:20 am

США объяснили, что сочтут усилением эскалации на фронте в Украине
Государственный департамент США подтвердил, что среди военных КНДР в Курской области есть жертвы и предупредил, что потенциальное введение северокорейских солдат в Украину для участия в боевых действиях будет расцениваться как усиление эскалации .
Там заявили, что северокорейские солдаты, развернутые под Курском, являются законными целями. Они вступили в войну и как комбатанты являются законными целями для украинских военных.

Фил

Сообщение Фил » Вт дек 17, 2024 10:39 pm

Кит Келлог- в Киев!

Фил

Сообщение Фил » Ср дек 18, 2024 10:53 pm

Полное заявление ( спецпосланника США в Украине и России Кита Келлога об убийстве российского генерала Кириллова.

«Я не думаю, что это событие действительно является шагом назад, но я скажу так: существуют правила ведения войны, и есть определенные вещи, которые просто не делают. Например, обычно на поле боя не добивают раненых солдат, и некомбатантов тоже убивать не следует. Когда убиваете какого-то военного генерала, адмирала или другую крупную военную фигуру в их родном городе, вы словно расширяете (поле боя). Не думаю, что это умно. Понимаете, это просто не соответствует правилам ведения войны. Если вы генерал – тогда вы являетесь «законной целью» на поле боя. Подобное тому, что произошло, означает зайти слишком далеко, для такого вам придется нанять наемников. Не думаю, что это хорошая идея», – сказал Келлог.

Каковы будут последствия убийства Кириллова, мы разбирали здесь. (

Сайт "Страна" (https://ctrana.one/) | X/Twitter (https://x.com/stranaua?s=21) | Прислать новость/фото/видео (https://t.me/strana_news_bot) | Реклама на канале (https://t.me/adv_str) | Помощь (

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 487 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 19, 2024 8:07 am

Фил писал(а):
Ср дек 18, 2024 10:53 pm
Полное заявление спецпосланника США в Украине и России Кита Келлога об убийстве российского генерала Кириллова.
Смешно, когда именно пиндос рассуждает о том, что ликивидировать военное руководство противника - неправильно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Благодарил (а): 509 раз

Сообщение SlavaG » Чт дек 19, 2024 11:37 am

Типо сулеймани пришельцы того..

Фил

Сообщение Фил » Чт дек 19, 2024 12:50 pm

Он прав только в том, что уничтожение одного генерала, даже такого масштаба, не решает проблему!

Фил

Сообщение Фил » Сб дек 21, 2024 10:25 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 487 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 22, 2024 8:26 am

Фил писал(а):
Чт дек 19, 2024 12:50 pm
Он прав только в том, что уничтожение одного генерала, даже такого масштаба, не решает проблему!
Полагаю, у американцев никаких проблем, с этой войной вообще нет. И русские, и украинцы всё правильно делают.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил

Сообщение Фил » Чт дек 26, 2024 11:43 pm

Закрыто