Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 503 раза
Контактная информация:

Re: Экономика должна быть...

Сообщение VovaZ » Ср янв 15, 2020 9:00 am

С утра платформа "Левиатан" начала поставки природного газа в Египет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт янв 16, 2020 9:46 am

Мас бриют в Израиле-один из самых низких в мире
https://www.globes.co.il/news/article.a ... 1001314995
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

dodlod
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 16, 2020 10:53 am

Mr.X писал(а):
Чт янв 16, 2020 9:46 am
Читаем
איפה המלכוד? מס הבריאות מתחלק בדרך כלל בין שניים: העובד והמעביד. אם נסדר את המדינות לפי המס שמשלם העובד בלבד, ישראל תהיה פתאום חמישית מלמעלה, לצד יפן. הממוצע במדינות שנבדקו הוא שהעובד משלם כמס בריאות רק 3% מהכנסתו.

העניין הוא שישראל היא אחת מחמש המדינות היחידות שבהן רק העובד משלם. בכל השאר, המעסיק אחראי למחצית או יותר. כך זה היה פעם גם בישראל: המעסיקים היו מפרישים "מס מקביל" בשיעור זהה לזה של העובדים. אבל רפורמות שביצע נתניהו כראש ממשלה ב-1997 שמו קץ למס המקביל.
Перевод Гугла
Где подвох? Налог на здравоохранение обычно делится между двумя: работником и работодателем. Если мы расположим страны в соответствии с налогом, уплачиваемым только рабочим, Израиль внезапно окажется на одну пятую сверху вместе с Японией. В среднем по опрошенным странам работник платит в качестве налога на здравоохранение только 3% своего дохода. Дело в том, что Израиль - одна из пяти стран, где платит только рабочий. Во всем остальном работодатель несет ответственность за половину и более. Так было и в Израиле: работодатели откладывали бы «соответствующий налог» по той же ставке, что и работники. Но реформы Нетаньяху на посту премьер-министра в 1997 году положили конец соответствующему налогу.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Mr.X

Сообщение Mr.X » Чт янв 16, 2020 2:13 pm

dodlod писал(а):
Чт янв 16, 2020 10:53 am
Mr.X писал(а):
Чт янв 16, 2020 9:46 am
Читаем
איפה המלכוד? מס הבריאות מתחלק בדרך כלל בין שניים: העובד והמעביד. אם נסדר את המדינות לפי המס שמשלם העובד בלבד, ישראל תהיה פתאום חמישית מלמעלה, לצד יפן. הממוצע במדינות שנבדקו הוא שהעובד משלם כמס בריאות רק 3% מהכנסתו.

העניין הוא שישראל היא אחת מחמש המדינות היחידות שבהן רק העובד משלם. בכל השאר, המעסיק אחראי למחצית או יותר. כך זה היה פעם גם בישראל: המעסיקים היו מפרישים "מס מקביל" בשיעור זהה לזה של העובדים. אבל רפורמות שביצע נתניהו כראש ממשלה ב-1997 שמו קץ למס המקביל.
Перевод Гугла
Где подвох? Налог на здравоохранение обычно делится между двумя: работником и работодателем. Если мы расположим страны в соответствии с налогом, уплачиваемым только рабочим, Израиль внезапно окажется на одну пятую сверху вместе с Японией. В среднем по опрошенным странам работник платит в качестве налога на здравоохранение только 3% своего дохода. Дело в том, что Израиль - одна из пяти стран, где платит только рабочий. Во всем остальном работодатель несет ответственность за половину и более. Так было и в Израиле: работодатели откладывали бы «соответствующий налог» по той же ставке, что и работники. Но реформы Нетаньяху на посту премьер-министра в 1997 году положили конец соответствующему налогу.
Если читать статью на государственном языке,то там есть интересная табличка.Израиль находится среди 5 стран,где работник платит меньше всего налог на медицину.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

dodlod

Сообщение dodlod » Чт янв 16, 2020 4:45 pm

Mr.X писал(а):
Чт янв 16, 2020 2:13 pm
dodlod писал(а):
Чт янв 16, 2020 10:53 am

Читаем

Перевод Гугла
Если читать статью на государственном языке,то там есть интересная табличка.Израиль находится среди 5 стран,где работник платит меньше всего налог на медицину.
Вот именно,что надо читать на государственном, т.к. на другом ее нет. (Что касается приведенного перевода - ознакомьтесь с правилами форума).
По существу. Хоть в таблице, хоть в тексте.
Налог на бриют в Израиле один из самых низких. Но он весь выплачивается работником. А в других странах он значительно больший за счет доли, выплачиваемой работодателем. Примерно столько же, сколько работник или больше.
Ну там все написано, если читать на государственном языке.
А. Галич

Mr.X

Сообщение Mr.X » Чт янв 16, 2020 5:31 pm

Попробуйте нагрузить бизнес еще отчислениями на мас бриют.Кто то уменьшит зарплаты,а кто то просто перенесет производство в недоразвитые страны
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 10865 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 16, 2020 5:38 pm

Mr.X писал(а):
Чт янв 16, 2020 5:31 pm
Попробуйте нагрузить бизнес еще отчислениями на мас бриют.Кто то уменьшит зарплаты,а кто то просто перенесет производство в недоразвитые страны
Работодатель и так нагружен больничными. Обязан в год оплачивать 18 дней. Причём, они накапливаются. Остальное Битуах леуми, в который мы тоже отчисляем.

Naaron
Благодарил (а): 10865 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 16, 2020 5:43 pm

А где платят оздоровительные?
Раньше в Израиле были бэйт авраа, типа советских пансионатов. До революции это было частично, к примеру на "Трёхгорной мануфактуре"...

dodlod

Сообщение dodlod » Чт янв 16, 2020 5:47 pm

Mr.X писал(а):
Чт янв 16, 2020 5:31 pm
Я разве кого-то чем-то нагружаю.
Я просто пересказываю текст статьи для тех, кто не улавливает прочитанное.
А. Галич

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Чт янв 16, 2020 6:14 pm

Leon1974 писал(а):
Чт янв 16, 2020 1:35 pm
...
ЗЫ. Справедливости заради, транспорт в Омериго тоже дерьмо, еще нашего похужей, но у вас хоть тачки дешевые и топливо.
Дерьмо или нет,но метро у нас ходит 24 часа в сутки, 365 дней я неделю. Автобусы тоже хорошие, и появилось много экспресс автобусов (которые делают меньше остаковок, и на них билет покупаешь заранее). По крайней мере в НЙ, общественный транспорт не плохой, хотя хотелось бы ещё лучше.

Ответить