Дефицит бюджета.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Re: Дефицит бюджета.

Сообщение dodlod » Вс авг 02, 2020 6:48 pm

ruti писал(а):
Вс авг 02, 2020 2:22 pm
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас денег получает ежемесячно пенсионер-репатриант (все выплаты вместе с компенсацией за аренду жилья).

И сколько примерно за первые 2 года получает денег? Там со 2го года вроде уменьшается пособие.
Гражданин Израиля, хоть репатриант, хоть сабра, достигший пенсионного возраста, и не имеющий дополнительных источников дохода или имеющий их менее оговоренного максимума (в зависимости от вида дохода суммы немного разнятся) получает пособие от Битуах Леуми (из двух частей - собственно пособие и социальная надбавка) примерно 3161 шек. (чуть увеличивается с возрастом после 70, 80). Если надбавка не положена, то базовое пособие увеличивается пропорционально стажу работы и времени не получения пособия. В любом случае максимальная сумма не меняется.
Компенсация на аренду жилья выплачивается при наличии соцнадбавки и несколько меняется в зависимости от разных моментов. Знаю о цифре 1245 шек.
При наличии соцнадбавки есть еще выплаты на обогрев, 500 шек раз в год, а также льготы на оплату электричества, местного налога (арнона), проезд в транспорте и еще некоторые мелкие плюшки.

Подробно сайт БЛ на русском https://www.btl.gov.il/RussianHomePage/Pages/Home.aspx
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ruti
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение ruti » Вс авг 02, 2020 9:01 pm

Спасибо, но я неправильно вопрос сформулировала.

Мой отец репатриировался в 2006 году (или в конце 2005го) в 58-60 лет (в Израиле это не пенсионный возраст, оказывается, если верить интернету) и получал деньги от государства 1,5-2 года пока не умер в одной из поездок в Москву.

Хотела бы я знать, сколько он получил денег с учетом инфляции как-бы по сегодняшним меркам.

Корзина абсорбции одинокого не пенсионера сейчас 18. 450 шекелей (это из интернета). А про пособие от министерства стоительства на аренду жилья не нашла я какие там суммы.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вс авг 02, 2020 10:28 pm

ruti писал(а):
Вс авг 02, 2020 9:01 pm
Спасибо, но я неправильно вопрос сформулировала.

Мой отец репатриировался в 2006 году (или в конце 2005го) в 58-60 лет (в Израиле это не пенсионный возраст, оказывается, если верить интернету) и получал деньги от государства 1,5-2 года пока не умер в одной из поездок в Москву.

Хотела бы я знать, сколько он получил денег с учетом инфляции как-бы по сегодняшним меркам.

Корзина абсорбции одинокого не пенсионера сейчас 18. 450 шекелей (это из интернета). А про пособие от министерства стоительства на аренду жилья не нашла я какие там суммы.
Ну это вряд ли кто сегодня посчитает.
Получил не много. Корзина была меньше и это ее полная стоимость за весь период. Квартирные действительно уменьшались каждый год и ( кроме первого) были трехзначные. Мог получать пособие по прожиточному минимуму, но там требовалось еженедельно отмечаться. Вряд ли это совместимо с поездками в Москву.
Как-то так.
Пенсионный возраст мужчин был (если правильно помню) 65 лет и повышен до 67 в 2009.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Вт авг 04, 2020 8:41 pm

Что такое «бюджетная коробка» и чем это нам грозит?

https://detaly.co.il/chto-takoe-byudzhe ... am-grozit/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Чт авг 06, 2020 5:32 am

Бюджетный дефицит Израиля достиг рекордного уровня
Поступление доходов сократилось на 32 млрд шекелей, а правительственные расходы составили 22,6 млрд

https://www.vesty.co.il/main/article/H1MXGDdWv

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт авг 06, 2020 8:34 am

tab
Бюджетный дефицит Израиля достиг рекордного уровня
Нам Америка поможет.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт авг 06, 2020 10:02 am

У нас 140 миллиардов долларов валютных резервов.Напрямую,ЦБ их не даст минфину,но под них медина может выпускать облигации.На сегодня- процент на этих облигациях мизерный,стремящийся к нулю
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab

Сообщение tab » Пт авг 07, 2020 9:37 am

Израиль восстановится только к 2025 году: неутешительный прогноз министерства финансов

https://news.israelinfo.co.il/economy/88498#nc

Дефицит бюджета продолжает расти и, согласно данным министерства финансов, по итогам коронакризиса увеличился на 22,6 млрд. шекелей. В настоящее время он составляет 70 млрд. шекелей, что почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (24 миллиарда шекелей). В ближайшем будущем эта цифра продолжит расти, поскольку на данный момент выплачены только 50% (56 млрд. шекелей) от суммы, выделенной государством для пострадавших от коронакризиса.

Кроме того сократились и доходы государства на 32 млрд. шекелей из-за сокращения притока налогов и увеличения выплат «Битуах леуми».

Еще более пессимистичный прогноз министерство финансов выдало по поводу безработицы. Согласно этому прогнозу, уровень безработицы в стране вернется к доэпидемическому уровню только лишь через 5 лет. Приблизительно в 2025 году Израиль сможет восстановить ущерб, нанесенный экономике COVID-19 и вернуть всех работников к полной занятости. По данным министерства финансов, на сегодняшний день больше трети рабочих ставок для наемных работников было «поставлено на паузу», а работники отправлены в неоплачиваемые отпуска, что усложняет более точное прогнозирование.

По сообщению службы занятости, происходящие изменения на рынке труда могут привести к утяжелению ситуации с неполной занятостью, и это в первую очередь ударит по малоимущим категориям граждан. Кроме того резкое сокращение количества доступных рабочих мест и высокая безработица могут привести к снижению заработной платы и росту неполной занятости.

Согласно данным службы занятости, на конец мая 2020 года число зарегистрированных безработных составило около 960 тыс. человек.

tab

Сообщение tab » Пт авг 07, 2020 10:27 am

Mr.X писал(а):
Чт авг 06, 2020 10:02 am
У нас 140 миллиардов долларов валютных резервов.Напрямую,ЦБ их не даст минфину,но под них медина может выпускать облигации.На сегодня- процент на этих облигациях мизерный,стремящийся к нулю
Понимаете,проблем в том,что бюджетный дефицит государства и его золотовалютные запасы мало кого сношают.
Типа,кого гребет чужое горе.

Причем,этих малогребущих, вся страна.

От официальных пильщиков бюджета на суперпуперграндиозные нацпроекты до бюджетных пенсов,от вечно обвиняемых досов,арабуш и бедуев до вполне благополучных олигархов-монополистов,присосавшихся к крану госбюджета ,от мискеним нахим,мизрахим,олимрусимпенсионерим до тех же типа гуманитарных случаев.

Мне откровенны смешны некоторые цифры.
Например,кто мешал строить по 5-10-15 тыщ квартир соцжлья или жилья на длительный съем?
Дених не было?А,оказываеца,что были!

А ярославско-вавилонские причитания про медтуризм помните?
Ну,так щас медтуризма нету,повышайте культуру и качество обслуживания мотеков и чахчахов!
Не хотели строить за щет медтуристов - доставайте бабло со свово кармана!

Хотели капитализму-бибинизму-бибиномику,социал-дарвинизму,не защищали и не создавали рабочие места -так платите щас пособия и не рыпайтесь.

А нащет жизни в долг и облигаций - так нехай з/плату ими выдают,5%,как госзаймы в cовке,там и более платили.Нехай и тупорылые мотеки,воры и подонки своих же пенсов и раскручивают.

tab

Сообщение tab » Пн мар 08, 2021 7:28 pm

Срулик всех трахнет.

Минфин собирается выходить из кризиса повышением налогов

https://news.israelinfo.co.il/economy/93367

Исраэль Кац объявил, что никому не отдаст пост министра финансов

https://news.israelinfo.co.il/politics/93366

Ответить