Два мира- два Шапиро

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12657 раз

Re: Два мира- два Шапиро

Сообщение Naaron » Ср июл 08, 2026 11:00 pm

tab писал(а):
Ср июл 08, 2026 9:54 pm
Израиль у нас тоже страна иммигрантов. И тоже не все от хорошей жизни здесь.

Как и йерида отседова.
Мы говорили о вкладе иммигрантов...

rianna
Благодарил (а): 3724 раза

Сообщение rianna » Ср июл 08, 2026 11:03 pm

В Израиле тоже была немецкая алия,в 30-е годы. Тогда приехало 250 тысяч евреев,пятая алия,это было очень много,и немецкие евреи(йеким) в пятой алие составляло большую часть.
Йеким не были сионистами,они бежали в Палестину от нацизма. Большинство имело высшее образование-инженеры,врачи,учителя,ученые,музыканты,юристы,журналисты, предприниматели. Некоторые приехали с хорошими деньгами и открыли свои бизнесы. В кибуцы и мошавы они не рвались,над идейными сионистами посмеивались,социалистами не были,предпочитали жить в крупных городах. Сильно подняли уровень образования,медицины и культуры-обо всем этом можно прочитать в интернете. Если какая-то алия и напоминает Большую алию,то это алия йеким 30-х годов.

rianna

Сообщение rianna » Ср июл 08, 2026 11:05 pm

Naaron писал(а):
Ср июл 08, 2026 11:00 pm
Мы говорили о вкладе иммигрантов...
Уже была такая тема. Польза от алии.
viewtopic.php?f=7&t=1214

tab
Благодарил (а): 1597 раз

Сообщение tab » Чт июл 09, 2026 4:10 am

Самой ценной и цепкой была румынская алия.Если русские инженеры и врачи приезжали с купленными дипломами ,то румынские с утерянными.Тем более чаушеску продавал румынских евреев за конкретное бабло.

https://nv.ua/opinion/pochemu-bednye-ev ... 09127.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Чт июл 09, 2026 6:46 am

Так что наш кавказский спиноза дошел до простой истины.Столица лутче провинции,богатство лутче бедности,здоровье лутче болезни,мир лутче войны и т.п.

Как долог и извилист был его нелегкий путь (кстати,кто он,мне так и не ответили,Фил,где Вы его откопали?).

Что же касаеца места рождения,это все сверху,аналогично и родителев не выбирают.Это даже до тупых дятлов доходит.Ибо тока кулики хвалят свое болото.

Нащет постоянно возникающего спора нащет роли русскаго народа в создании Рассейской Империи,а затем СССР, спор бесполезен,ибо именно кацапы были титульной нацией.И именно тупые кацапы собрали всех хохлов,например,или спасли кавказ от отуречивания/обиранивания.Ну,а то,шо немного трахали,то могу напомнить и индейцев.Как сегодня выясняеца,трахали таки мало.

Naaron
Благодарил (а): 12657 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 09, 2026 6:53 am

rianna писал(а):
Ср июл 08, 2026 11:05 pm
Уже была такая тема. Польза от алии.
viewtopic.php?f=7&t=1214
tab писал(а):
Ср июл 08, 2026 8:43 pm
Ну,и чему радуетесь,рукожопостью савецких инженеров,которые ездили на картошку и сдавали экзамен по научному коммунизму,зато на производстве особо задницу не рвали?
Или куче сраной савецкой интеллигенции под типа научных работников или халтурщиков от култур-мултур?

Если бы не немцы и те же эмигранты из других стран Европы, хрен бы амеры продвинулись так.
Во многих направлениях.
Я об этом...

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 09, 2026 8:00 am

tab писал(а):
Чт июл 09, 2026 6:46 am
Так что наш кавказский спиноза дошел до простой истины.Столица лутче провинции,богатство лутче бедности,здоровье лутче болезни,мир лутче войны и т.п.

Как долог и извилист был его нелегкий путь (кстати,кто он,мне так и не ответили,Фил,где Вы его откопали?).

Что же касаеца места рождения,это все сверху,аналогично и родителев не выбирают.Это даже до тупых дятлов доходит.Ибо тока кулики хвалят свое болото.

Нащет постоянно возникающего спора нащет роли русскаго народа в создании Рассейской Империи,а затем СССР, спор бесполезен,ибо именно кацапы были титульной нацией.И именно тупые кацапы собрали всех хохлов,например,или спасли кавказ от отуречивания/обиранивания.Ну,а то,шо немного трахали,то могу напомнить и индейцев.Как сегодня выясняеца,трахали таки мало.
обрусение было лучше? ну это кому как. понятное дело,что малые народы,за редчайшим исключением,всегда под кем-то. и тут главное найти крышу получше-чтоб защищали,дань собирали не слишком большую и обычаи и веру не трогали. в этом плане для многих кавказских народов цари были лучше большевиков. так как веру и обычаи не трогали,разрешали резать друг дружку по кровной мести(пускай дикари забавляются и переводят друг дружку,нам же лучше,самые агрессивные и отсталые друг друга перебьют),заводить несколько жен и ходить в адатские суды по вопросам брака,развода,наследства и т.д. единственное что требовалось-платить налоги и не бунтовать против царской власти. всё! школы и прочие гимназии для местных тоже появлялись,уже писала об этом,но потихоньку,сначала в столицах губерний,потом в крупных городах,потом бы и в селах пооткрывались начальные школы.
а большевики рубили с плеча. религию долой,обычаи предков долой,суды только государственные,браки только в загсах,никакого многоженства,всех девок в школу и учить вместе с парнями,в одном помещении,что было для местных табу-чтоб холостые парни и девушки находились в одном помещении и свободно общались. ну и не любили потому на кавказе советскую власть. потому что лезла в общинную и семейную и даже личную жизнь. чего царская власть не делала.

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 09, 2026 8:07 am

Кстати,совсем недавно узнала. Черту оседлости отменили не большевики! А временное правительство. Указом от 20 марта 1917 года. По инициативе Керенского. О как.

tab

Сообщение tab » Чт июл 09, 2026 8:10 am

Ну,так нехай щас и порезвятся.

На хрена туркмену балет, как сказал туркменбаши?

ИИ
Эта знаменитая фраза принадлежит первому президенту Туркменистана Сапармурату Ниязову (Туркменбаши).В 2001 году он официально упразднил балет и оперу в стране, закрыл Национальный ансамбль народного танца и Государственную филармонию. Свое решение, которое вызвало широкие обсуждения, он объяснил следующими аргументами:
Чуждое искусство: «Нельзя пытаться привить у себя возникшее в другом месте искусство, надо развивать свое — национальное. Я не понимаю балет, зачем он мне?»
Отсутствие «генетической памяти»: Ниязов утверждал, что балет противоречит культурному коду туркмен: «Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет».
Эстетическое восприятие: По его мнению, мужчине-туркмену не подобает выступать в обтягивающем балетном трико. Он отмечал: «Танцору балета лучше бы выступать не в балетном трико, а надеть сверху дон (туркменский национальный халат)».
Вместо оперного театра в Ашхабаде был создан Национальный музыкально-драматический театр им. Махтумкули. В нем акцент был сделан на постановку произведений национальной тематики, эпосов и развитие традиционного искусства игры на дутаре. Позже, при следующем президенте (Гурбангулы Бердымухамедове), запрет на оперу был снят.

Одна палка,два струна,
Чуркистан МОЯ страна!

Балерин можно и так трахать,в гаремах.
Врачей тоже не надо,не дело туркмена в кишках ковыряца.
Пошел к мулле,помолился,все и прошло.

tab

Сообщение tab » Чт июл 09, 2026 8:18 am

Керенский вапче-то эсер был.

А в партии эсеров и у эсдеков евреи правили.

Ну,а потом большевики взяли многое от царского правительства.Продразвертка и ОСОбое совещание,полевые суды типа тройки,взятие заложников-аманатов.

Ответить