Спор не о том.
О чем надо говорить (на мой взгляд,конечно) в этой очень болезненной (не только для евреев) теме?
1.Почему это произошло -невиданная Катастрофа европейского еврейства? Культурнейшая нация в Европе спокойно осуществляла тотальное уничтожение другого этноса-евреев-для этого достаточно было наличие части еврейской крови.
2. Почему другие (культурные) народы Европы спокойно наблюдали, а временами и помогали извергам уничтожать евреев?
3. Какие уроки надо было извлечь из трагического явления-Холокоста?
Евреи точно извлекли урок-только сами евреи могут себя защитить-создали свое государство.
4. Сейчас потомки тех,кто вместе (или не вместе) с немцами уничтожали евреев или помогали уничтожать-пытаются переписать историю.Они утверждают,что они-де боролись с "коммуняками",а если среди коммуняк и были евреи,то виноваты сами евреи ( Прибалтика,Украина). На мой взгляд,это у них НЕ пройдет. Не дадим! И в этом будет главный смысл будущей конференции.
--------------------------------------------------------
Другое вопросы, не имеющие прямого отношения к теме.
-Спасла ли Красная Армия (КА) евреев от полного уничтожения? Да,безусловно. Хотя действително к 1943-1945 годам
млн евреев уже погибли. Если бы немцы прорвали фронт 16 окт 1941 под Москвой-меня бы и сотни тыс евреев бы не было. Если бы немцы прорвали в 1943 г фронт под Сталинградом и вышли бы за Волгу,были бы уничтожены все эвакуированные евреи на Востоке . Защита КА Сталинграда сковывала млн армию немцев, и Гитлер не смог прислать подкрепления
немцам на Ближнем Востоке,иначе весь еврейский ишув Палестины,евреи Северной Африки были бы уничтожены.
-------------------
Никто из серьезных историков не спорит, что именно КА переломала хребет гитлеровской машине уничтожения-
достаточно просто посмотреть в Сети,ск немецкой живой силы и техники было потеряно на Восточном и ск. Западном
фронтах.
----------------------------
И наконец,кто на форуме, радуясь, говорит,что Красная Армия драпала бы до Японии?
Разве ваши отцы-деды воевали ,будучи евреями,на стороне немцев??? С какого бодуна радоваться???.
Ведь в Красной Армии было 500 тыс евреев, из них 200 тыс евреев погибло.
Мой отец прошел войну от Москвы до Вены,ближайшие родственники погибли в боях,сражаясь в рядах КА.
И я буду радоваться,что КА драпала бы до Японии??? Просто выродки,других слов нет.
Конечно,велика значительна роль союзников-англичан,американцев и др. в победе. Хотя и они не смогли предотвратить гибель хотя бы западноевропейских евреев.
Но строить планы, что было бы,если бы, да кабы (если бы союзников не было и если бы не было помощи т.д)-это уже переходим в область фантазий, в область т.н. альтернативной истории,где каждый может фантазировать в мере своей грамотности и извращенности.
Последний раз редактировалось
Arkan1939 Вс янв 19, 2020 10:13 pm, всего редактировалось 2 раза.