катастрофа европейского еврейства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: катастрофа европейского еврейства

Сообщение tab » Вс янв 19, 2020 7:57 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 19, 2020 7:20 pm
tab писал(а):
Вс янв 19, 2020 7:15 pm
Так кто все-таки восточную европу и освенцим от наци свободил,я так и не понял?

Черчилль,де Голль,Рузвельт?

в принципе,восточную европу тоже амеры с англами освободили,т.к. если бы не они,то КА драпала бы до японии.
Какие научно-исторические открытия у Вас случаюца,Иксыч. :11:

Точно втихаря альтернативную историю почитываете.

Если бы русские/савецкие драпанули,то от британии ошметки бы остались.А без базы/плацдарма на континенте америко сидела бы возле параши и кричала "занято!".
Ибо флотом сушу не завоевать.А сухопутные войска у США были фуфлом,без опыта и без командиров.Во времена Оверлорда небоевые потери были 35%.

И там,в Европе/Азии, и турки бы подключились,а это не тока кавказ,но и персия/иран пронемецкий,и индия рядом антибританская,и юго-восточная азия,где ни бритов,ни хранцузов не любили.И испания дала бы проход немцам-итальянцам к гибралтару,а это означает закрытое средиземноморье.А без сырья много не навоюешь.Той же своей нефти у бритов не было.И кригсмарине с помощью тех же джапов спокойно бы гранд - флит на дно уложили бы.

Так шо в принципе союзники воевали за себя,любимых.Русскими солдатами.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вс янв 19, 2020 8:03 pm

Таб. "Уважаемый"...

А что бы было бы , если Англия не выиграла бы "Войну в Атлантике". И нацисткой Германии беспрерывно и безостановочно шло бы сырьё и ресурсы из нейтральных заокеанских стран??? ... ??? А??????? :29:

От СССР не осталось бы и ошмётков. :12:

Но все эти разборки над историей и альтернативами ВМВ мало касаются темы Еврейского Холокоста.
Смотри мой выше комментарий.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 19, 2020 8:10 pm

даже поляки разгромили КА в 1920,оккупировали западную белоруссию и даже 15 октября захватили минск,но пробыли в нём только два дня,т.к. было уже подписано перемирие и из минска им пришлось уйти,но вся западная белоруссия оказалась в их руках.
даже поляки до минска дошли,а уж немцы бы точно гнали русских до японии,если бы не амеры и англы.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс янв 19, 2020 8:21 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 19, 2020 7:20 pm
tab писал(а):
Вс янв 19, 2020 7:15 pm
Так кто все-таки восточную европу и освенцим от наци свободил,я так и не понял?

Черчилль,де Голль,Рузвельт?

в принципе,восточную европу тоже амеры с англами освободили,т.к. если бы не они,то КА драпала бы до японии.
Да, по-моему тут возражать бесполезно, а уж спорить и подавно.
no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вс янв 19, 2020 9:00 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 19, 2020 8:10 pm
даже поляки разгромили КА в 1920,оккупировали западную белоруссию и даже 15 октября захватили минск,но пробыли в нём только два дня,т.к. было уже подписано перемирие и из минска им пришлось уйти,но вся западная белоруссия оказалась в их руках.
даже поляки до минска дошли,а уж немцы бы точно гнали русских до японии,если бы не амеры и англы.
Хрен с пальцем будем сравнивать?
РККА образца 20-ых и 40-ых?

Польшу вся Антанта кормила.А РККА опосля гражданской голая-босая-безоружная была.
Патрончики и снарядики то с ПМВ кончились.

А потом тех же крутых гоноровых пшеков новорожденные вермахт и люфтваффе (кстати,все без боевого опыта!) за пару недель трахнули.
Еще до вступления СССР на запбелоруссию и запукраину.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вс янв 19, 2020 9:08 pm

В 20-х годах в РККА были грамотные царской армии генералы.
В РККА 40-х генералами была неграмотная деревенщина. Грамотных НКВД расстреляла и в ГУЛАГе сгноила.
РККА 20-х была куда как сильнее РККА 40-х.

Только я не понимаю. Какое отношение всё это к Катастрофе имеет? :29:

5x1

Сообщение 5x1 » Вс янв 19, 2020 9:21 pm

tab писал(а):
Вс янв 19, 2020 9:00 pm
5x1 писал(а):
Вс янв 19, 2020 8:10 pm
Хрен с пальцем будем сравнивать?
РККА образца 20-ых и 40-ых?

Польшу вся Антанта кормила.А РККА опосля гражданской голая-босая-безоружная была.
Патрончики и снарядики то с ПМВ кончились.

А потом тех же крутых гоноровых пшеков новорожденные вермахт и люфтваффе (кстати,все без боевого опыта!) за пару недель трахнули.
Еще до вступления СССР на запбелоруссию и запукраину.
точно,а потом вермахт и люфтваффе трахнули КА и трахали аж до волги и кавказа и если бы амеры и англы не подсобили.....
да что поляки или немцы,финны,граждане маленькой невидимой на карте страны положили русских солдат 6:1,финнов пало 25 т,а русских 160 т,вот так русские воевали.
http://argumentua.com/stati/voina-byla- ... vaet-kreml

5x1

Сообщение 5x1 » Вс янв 19, 2020 9:23 pm

Яаков. К. писал(а):
Вс янв 19, 2020 9:08 pm
В 20-х годах в РККА были грамотные царской армии генералы.
В РККА 40-х генералами была неграмотная деревенщина. Грамотных НКВД расстреляла и в ГУЛАГе сгноила.
РККА 20-х была куда как сильнее РККА 40-х.

Только я не понимаю. Какое отношение всё это к Катастрофе имеет? :29:
к катастрофе ?
к катастрофе ссср имел самое непосредственное отношение,а вот к спасению евреев никакого.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 19, 2020 9:58 pm

Спор не о том.
О чем надо говорить (на мой взгляд,конечно) в этой очень болезненной (не только для евреев) теме?
1.Почему это произошло -невиданная Катастрофа европейского еврейства? Культурнейшая нация в Европе спокойно осуществляла тотальное уничтожение другого этноса-евреев-для этого достаточно было наличие части еврейской крови.
2. Почему другие (культурные) народы Европы спокойно наблюдали, а временами и помогали извергам уничтожать евреев?
3. Какие уроки надо было извлечь из трагического явления-Холокоста?
Евреи точно извлекли урок-только сами евреи могут себя защитить-создали свое государство.
4. Сейчас потомки тех,кто вместе (или не вместе) с немцами уничтожали евреев или помогали уничтожать-пытаются переписать историю.Они утверждают,что они-де боролись с "коммуняками",а если среди коммуняк и были евреи,то виноваты сами евреи ( Прибалтика,Украина). На мой взгляд,это у них НЕ пройдет. Не дадим! И в этом будет главный смысл будущей конференции.
--------------------------------------------------------
Другое вопросы, не имеющие прямого отношения к теме.
-Спасла ли Красная Армия (КА) евреев от полного уничтожения? Да,безусловно. Хотя действително к 1943-1945 годам
млн евреев уже погибли. Если бы немцы прорвали фронт 16 окт 1941 под Москвой-меня бы и сотни тыс евреев бы не было. Если бы немцы прорвали в 1943 г фронт под Сталинградом и вышли бы за Волгу,были бы уничтожены все эвакуированные евреи на Востоке . Защита КА Сталинграда сковывала млн армию немцев, и Гитлер не смог прислать подкрепления
немцам на Ближнем Востоке,иначе весь еврейский ишув Палестины,евреи Северной Африки были бы уничтожены.
-------------------
Никто из серьезных историков не спорит, что именно КА переломала хребет гитлеровской машине уничтожения-
достаточно просто посмотреть в Сети,ск немецкой живой силы и техники было потеряно на Восточном и ск. Западном
фронтах.
----------------------------
И наконец,кто на форуме, радуясь, говорит,что Красная Армия драпала бы до Японии?
Разве ваши отцы-деды воевали ,будучи евреями,на стороне немцев??? С какого бодуна радоваться???.
Ведь в Красной Армии было 500 тыс евреев, из них 200 тыс евреев погибло.
Мой отец прошел войну от Москвы до Вены,ближайшие родственники погибли в боях,сражаясь в рядах КА.
И я буду радоваться,что КА драпала бы до Японии??? Просто выродки,других слов нет.
Конечно,велика значительна роль союзников-англичан,американцев и др. в победе. Хотя и они не смогли предотвратить гибель хотя бы западноевропейских евреев.
Но строить планы, что было бы,если бы, да кабы (если бы союзников не было и если бы не было помощи т.д)-это уже переходим в область фантазий, в область т.н. альтернативной истории,где каждый может фантазировать в мере своей грамотности и извращенности.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вс янв 19, 2020 10:13 pm, всего редактировалось 2 раза.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс янв 19, 2020 10:08 pm

не только ваши родные воевали и погибали,разговор не об отдельно взятом иване или абраме ( хотя абрам таки воевал,ему в плен было ну никак),а о КА и СССР.
ссср участвовал в развязывании 2 мировой -финляндия,польша,т.е. был подельником германии по разделу европы.
это было целью войны,а не спасение евреев,которых предало всё мировое сообщество.

Ответить