Капитализм с нечеловеческим лицом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Капитализм с нечеловеческим лицом

Сообщение 5x1 » Вс янв 26, 2020 2:36 am

счас бы ему в континентальной европе на заправке общение на английском....
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Вс янв 26, 2020 3:09 am

Есть в Израиле свой газ, но плата за газ не снижается. Козьи морды у этих газовых капиталистов.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вс янв 26, 2020 6:39 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 26, 2020 2:36 am
счас бы ему в континентальной европе на заправке общение на английском....
Да, возможно там также сложно для таких "полиглотов" как я. Хотя, в Западной европе (всяких австриях) как правило есть английская опция во многих местах. И тут проблема даже не сам язык, а буковки. Если бы инструции были на латинском или киррилице (чешский, польский), гораздо проще было бы такому лоху как мне понять чего от меня хочет бензоколонка...

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вс янв 26, 2020 7:14 pm

Cucumber писал(а):
Вс янв 26, 2020 3:09 am
Есть в Израиле свой газ, но плата за газ не снижается. Козьи морды у этих газовых капиталистов.
Кука.
Газ в месторождениях на 99 процентов метан.
А газ в балонах- пропаново-бутановая смесь. Продукт в Израиле побочный, переработки на бензин и соляр нефти в НПЗ....

Но я понимаю. :25:
Химию в Симферопле слабо учили. Как и медицине крестьян в Симфо мед Вузе для ущербных серпо-молотом крестьян колхозных.. :12:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 27, 2020 8:43 am

Что бытовой газ производится, а не добывается, я думаю, Петр знает.
Тем не менее, он прав. Рост добычи газа влияет на конкуренцию на рынке сырья для сжижжения, и цена должна падать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Сб фев 01, 2020 7:08 pm

Полностью статья на сайте Мнения ,а ссылки оттудова я давать не умею.

Эти люди станут бесполезны
Мировой порядок сейчас похож на дом, в котором все живут, но никто его не чинит. Он может продержаться еще несколько лет, но если мы продолжим в том же духе, то вернемся в "джунгли".

1. Бесполезный класс. Сначала мы можем столкнуться с потрясениями на социальном и экономическом уровнях. Автоматизация скоро уничтожит миллионы рабочих мест, и хоть новые рабочие места, безусловно, будут созданы, неизвестно, смогут ли люди приобрести необходимые знания и навыки вовремя.

Например, вы 50-летний водитель грузовика, утративший работу из-за системы беспилотного управления. Есть варианты новой работы - создавать программное обеспечение, например, или учить инженеров йоге. Но как 50-летний водитель грузовика создаст себя заново в качестве разработчика софта или учителя йоги? И людям потребуется делать это не однократно, а вновь и вновь в течение всей жизни, поскольку автоматизационная революция - это не разовое событие, после которого рынок труда уляжется и вернется к балансу.

Скорее всего, нас ждет каскад все больших изменений, если учесть, что искусственный интеллект еще и близко не раскрыл свой потенциал. Рабочие места будут исчезать, появятся новые, но затем и эта работа изменится и исчезнет. Если раньше люди боролись с эксплуатацией, то в 21 веке будут по-настоящему бороться с ненужностью. И гораздо хуже быть ненужным, чем эксплуатируемым. Побежденные в этой борьбе пополнят ряды бесполезного класса. Эти люди будут бесполезны, конечно, не в глазах семьи и друзей, а с точки зрения экономической и политической системы. Бесполезный класс будет отделен растущей пропастью от все более могущественной элиты.

2. Неравенство и колонии данных. Революция искусственного интеллекта (ИИ) может стать причиной беспрецедентного неравенства не только между классами, но и между странами. В 19 веке несколько стран, такие как Великобритания и Япония, индустриализировались первыми, что позволило им завоевывать и эксплуатировать другие страны. Если мы будем неосторожны, это же ждет нас в 21 веке благодаря ИИ.

Человечество уже посреди гонки вооружений в области ИИ, в которой занимают ведущие позиции США и Китай, а большинство стран плетется далеко позади. Если мы не предпримем меры, чтобы распределить пользу и могущество ИИ между нами, он, скорее всего, принесет сумасшедшее богатство нескольким технологическим центрам, в то время как другие страны обанкротятся и превратятся в эксплуатируемые колонии данных.

Речь не о сценарии, сошедшем со страниц научной фантастики, где роботы бунтуют против людей. Разговор идет о гораздо более примитивном ИИ, которого все же достаточно, чтобы нарушить мировое равновесие.

Просто подумайте, что произойдет с экономикой развивающихся стран, если в Калифорнии дешевле будет производить ткани или автомобили, чем в Мексике. И что произойдет с политикой вашей страны, если через 20 лет кто-то в Сан-Франциско или Пекине будет знать обо всей медицинской и личной истории каждого политика, судьи и журналиста, включая все любовные похождения, психологические слабости и коррупционные действия. Остается ли такая страна независимой или она превратится в колонию данных? Когда у вас достаточно данных, вам уже не нужно отправлять куда-то солдат, чтобы контролировать страну.

3. Цифровая диктатура. Следующая угроза, с которой мы можем столкнуться - это расцвет цифровых диктатур, неустанно следящих за каждым. Эта угроза может быть изложена в виде простой формулы, на мой взгляд, определяющей жизнь в 21 веке: Б х В х Д=ВХЧ. В ней "Б" означает биологические знания, "В" - вычислительную мощность, "Д" - данные. Результатом умножения будет "ВХЧ" - возможность хакнуть человечество. Если у вас достаточно знаний по биологии, вычислительной мощности и данных, вы сможете хакнуть мое тело, мозг и всю мою жизнь, вы будете знать меня даже лучше, чем я знаю себя. Вы сможете знать мой тип личности, мои политические взгляды, сексуальные предпочтения, слабости моей психики, глубочайшие страхи и надежды.

Система, которая понимает нас больше, чем мы сами, сможет предугадывать наши чувства, решения и принимать решения за нас. Множество тиранов и правительств прошлого мечтали об этом, но им не хватало вышеупомянутых знаний, мощностей и данных, чтобы хакнуть миллионы людей. Это было не под силу ни Гестапо, ни КГБ. Но скоро некоторые корпорации и правительства смогут систематически хакать человечество.

Пора привыкнуть к мысли, что больше мы не загадочные души, а животные, которых можно хакнуть. Умение хакать людей, конечно, может быть использовано во благо, например, в здравоохранении. Но если эта сила попадет в руки Сталина 21-века - а в мире достаточно тех, кто хочет примерить эту роль - результатом станет худший тоталитарный режим в истории человечества. Только представьте себе Северную Корею через 20 лет, в которой все будут вынуждены носить биометрический браслет, постоянно следящий за давлением, пульсом, мозговой деятельностью. Если слушая выступление великого лидера, вы злитесь, но при этом улыбаетесь и аплодируете - власть будет знать об этом и может отправить вас в подобие ГУЛАГА уже на следующее утро.

Если такие режимы тотальной слежки будут существовать, не думайте, что кто-то останется в безопасности. Власть СССР в сталинский период следила за коммунистической элитой больше, чем за кем-либо. Будущие режимы тотального контроля будут похожи - чем выше ваше положение в иерархии, тем больше за вами следят. Хотите ли вы, чтобы ваш гендиректор или президент знали, что вы на самом деле думаете о них? Поэтому все человечество, включая элиту, заинтересовано в предотвращении возникновения таких цифровых диктатур. […]

Даже если нам удастся предотвратить возникновение цифровых диктатур, возможность хакнуть людей может изменить само понятие человеческой свободы. Чем больше мы полагаемся на ИИ в принятии решений, тем больше власть смещается к алгоритмам.

Это происходит уже сейчас: сегодня миллиарды узнают о новостях из Facebook, верят в подлинность информации, которую принес алгоритм Google. Теперь Netflix решает, что вы посмотрите, а алгоритмы Amazon и Alibaba/Aliexpress - что купите. В недалеком будущем похожие алгоритмы могут выбрать за вас работу или партнера, дадут ли вам кредит и поднимет ли центральный банк процентную ставку. И если вы спросите, почему вам не дали кредит или почему банк не поднял процентную ставку, ответ будет один и тот же: "Компьютер сказал нет". Так как ограниченному человеческому мозгу не хватает знаний, вычислительной мощности и данных, люди просто не смогут понять решения компьютера.

Поэтому даже, казалось бы, в свободных странах, люди потеряют контроль над собственными жизнями и перестанут понимать государственную политику. Даже сегодня финансовую систему понимает около 1% людей. Через несколько десятилетий этот процент будет равняться нулю.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вс фев 02, 2020 12:53 am

Таб. Вот ссылка на эту, тобою переписанную, статью замужнего философа. https://mnenia.zahav.ru/Articles/13893/ ... bespolezni

А я давно уже утверждал и утверждаю, что все эти повышения пенс возраста -явление переходящее и временное.
Лет через 25-30 людей будут на досрочную пенсию гнать кнутом и пряником.

В реальном производстве, хайтеке, медицине и науке будут работать от силы 3-5 процентов трудоспособного населения. Еще 35-40 процентов будут скоморохами ( артисты-журналисты и прочее мас-медии и шоу-бизнесы) и обслугой в дорогих местах жратвы и развлечений.
Остальные трудоспособные человеки будут сидеть на Обязательном социальном минимуме. Но довольно жирном. Сидеть в 5D-форумах, где можно будет практически "вживую" дать в глаз и плюнуть на оппонента и развлекаться в недорогих местах развлечений. В основном автоматизированных и компьютеризированных.
Таково вскоре будет "нечеловеческое" лицо капитализма... :12:

Работа -станет не необходимостью, а высочайшим статусом для самых-самых продвинутых людей. :12: :12: :12:

Все остальные будут жрать-пить, е.аться.... Что значит жизнью развлекаться. :12:

Ответить