Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1426 раз

Re: Медицина Израиля.

Сообщение tab » Чт ноя 07, 2019 2:23 pm

Придеца лепил первыми массово клонировать и запретить им уход на пенсию.

Нехай пашут,народные деньги отрабатывают.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 498 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 07, 2019 2:58 pm

Можно разорвать договор с США, прекратить признавать лицензии друг друга. Это снизит утечку молодёжи. Мера грубая, зато бесплатная. Все остальные решения потребуют перетягивания одеяла.

Есть проект с ПА, я уже упоминал об этом. Устраивать переэкзаменовку палестинским врачам иорданского производства. Проблема, что с израильской лицензией они автоматически станут кошерными для янки, и опять же свалят.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Житель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Житель » Чт ноя 07, 2019 6:57 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пт ноя 01, 2019 10:55 pm
Причины постоянной нехватки медперсонала, как и в др. областях - дифицит госбюджета. Его приоритеты надо менять: МЕНЬШЕ на паразитов в чёрном и больше для хозяйства.
И начинать надо с мин-ра!
Очень серьезную лепту в создании дефицита врачей внесли сами врачи, включая их профсоюз. Еще около десяти лет назад под разными надуманными предлогами отсекали кандидатов в студенты с высоким IQ, не прошедших собеседования по вопросам, к медицине никакого отношения не имеющим. Одна из историй - кандидата в студенты провалили на вопросе "Что общего между марксизмом и ТАНАХом ?"
Врачи тогда явно испугались ситуации, которая возникла в тот же период у адвокатов из-за большого их количества. К чему это привело ?
Мы в больницах получили огромное количество врачей-арабов, подчас с сомнительной врачебной репутацией. Студенты-евреи, вынужденные учиться медицине в Италии, Венгрии и пр, далеко не всегда возвращались в Израиль. Та дичайшая ситуация, когда врачи-стажеры сутками сидят в больнице и по существу превратились в рабов, на которых держится израильское здравоохранение, добивает израильскую общественную медицину. Да, бюджета явно не хватает. Но даже если завтра бюждет появится и щедрой рукой минздрав создаст доп. врачебные ставки, кто их заполнит ? Арабы-выпускники иорданских и прочих мед. вузов ? Или обладатели "высококачественных" мед. дипломов нынешнего Кишиневского или Ереванского разлива ? Поезд в значительной мере ушел, и на исправление ситуации (даже если все будут заинтересован в этом) понадобятся годы. А население растет...
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

dodlod
Благодарил (а): 588 раз

Сообщение dodlod » Чт ноя 07, 2019 7:22 pm

Очень серьезную лепту в создании дефицита врачей внесли сами врачи, включая их профсоюз. Еще около десяти лет назад под разными надуманными предлогами отсекали кандидатов в студенты с высоким IQ, не прошедших собеседования по вопросам, к медицине никакого отношения не имеющим.
Еще раз, для тупых: практикующие врачи, их профсоюз участвует в приеме каких-то экзаменов у абитуриентов? В чьем лице? Это врачи из больничных касс, из больниц? Профлидеры?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 498 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 07, 2019 7:58 pm

Спорите из за очевидной вещи, как всегда. Спросите любого израильского врача. Мощный отсев на приеме. Тяжелейшая учеба, с огромным отсевом. Разные ...туры, фактически 10 лет рабства с 14 часовым рабочим днем, за мизерную зарплату. И наконец, возможность свалить в Штаты, приписав к доходам ноль - два.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 588 раз

Сообщение dodlod » Чт ноя 07, 2019 8:00 pm

Да какой там спор - действительно не понял то, что спросил.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт ноя 07, 2019 8:09 pm

Житель писал(а):
Очень серьезную лепту в создании дефицита врачей внесли сами врачи, включая их профсоюз. Еще около десяти лет назад под разными надуманными предлогами отсекали кандидатов в студенты с высоким IQ, не прошедших собеседования по вопросам, к медицине никакого отношения не имеющим. Одна из историй - кандидата в студенты провалили на вопросе "Что общего между марксизмом и ТАНАХом ?"
Врачи тогда явно испугались ситуации, которая возникла в тот же период у адвокатов из-за большого их количества. К чему это привело ?
Мы в больницах получили огромное количество врачей-арабов, подчас с сомнительной врачебной репутацией.
открою Вам страшнейшую тайну- очень большое количество арабских врачей на севере было всегда , еще со времен царя Гороха, просто в центре страны "братьев" было куда меньше, те их них кто сильно умный, смогли поступить и получить мед. образование в Израиле еще с 60-70 годов ( лично знаю таких врачей долгие годы) ,те кто не смог сдать психометрию и пройти собеседование в Израиле до начала 90 была опция от Компартии на территории бывшего Восточного блока, кто в СССР, кто в Болгарии, кто в Чехиии, потом возврашаясь в Израиль они сдавали экзамены, подтверждали свой диплом из за рубежа а потом и специализацию( итмахут) проходили уже в Израиле со всеми вытекающими, а те братья, кто из состоятельных семей и не хотели иметь дело с Компартией и не могли поступить в Израиле, те ехали в основном в Италию. по возвращению та же история экзамен и итмахут в Израиле.
и н даже при наличии итмахута в Израиле и разрешения на занятие мед. практикой что арабы-врачи, что евреи-врачи не застрахованы от ошибок.
Житель писал(а):
Студенты-евреи, вынужденные учиться медицине в Италии, Венгрии и пр, далеко не всегда возвращались в Израиль.
студенты арабы, которые не могут поступить в Израиле делают тоже самое.
не всегда возвращались в Израиль , нужно же экзамен сдавать и свои знания показывать- а с это дело очень деликатное- а Вы не пробовали задать себе себе простой вопрос: почему выпускники израильских мед вузов что еври что арабы успешно сдают экзамен на занятие мед. практиков насколько помню цифры в 94% случаев, а те кто получил образование в Европе насколько помню там этот самый процент около 50.
Житель писал(а): Та дичайшая ситуация, когда врачи-стажеры сутками сидят в больнице и по существу превратились в рабов, на которых держится израильское здравоохранение, добивает израильскую общественную медицину.
такое было в Израиле с 60 годов 20 века. фасон взяли из Америки.
Житель писал(а): Да, бюджета явно не хватает. Но даже если завтра бюждет появится и щедрой рукой минздрав создаст доп. врачебные ставки, кто их заполнит ? Арабы-выпускники иорданских и прочих мед. вузов ? Или обладатели "высококачественных" мед. дипломов нынешнего Кишиневского или Ереванского разлива ? Поезд в значительной мере ушел, и на исправление ситуации (даже если все будут заинтересован в этом) понадобятся годы. А население растет...
будут работать те, кто смогут сдать экзамены на получение врачебной лицензии в Израиле как общего врача так и врача специалиста.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт ноя 07, 2019 8:19 pm

VovaZ писал(а):
Чт ноя 07, 2019 7:58 pm
И наконец, возможность свалить в Штаты, приписав к доходам ноль - два.
в Америке израильским врачам , которые хотят жить в стране постоянно нужно сдавать все экзамены..... заново,начиная с уровня общего врача, а потом заново проходить итмахут. и после него тоже сдавать экзамены. другое дело, что после Израиля это уже не так сложно.
исключение из этих правил- приглашенный профессор или врач специалист мирового уровня приехавший в Америку на какое то время в качестве или передачи опыта или преподавания и чтения лекций студентам медикам в Америке.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 07, 2019 8:25 pm

понимаете,фокус в том,что сдача экзамена -это далеко не всё.
очень многое значит подготовка в ВУЗе,а это не секрет,что выпускники столичных вузов СССР очень сильно отличаются от выпучкников ВУЗов переферийных ( такая ситуация,нравится это кому-то или нет ),выпускники израильских,амерских или английских ВУЗов резко отличаются от таковых ,изучавших медицину в италии,вегрии или литве.
про иорданию или сирию и говорить нечего.
:6:

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт ноя 07, 2019 10:38 pm

5x1 писал(а):
Чт ноя 07, 2019 8:25 pm
понимаете,фокус в том,что сдача экзамена -это далеко не всё.
очень многое значит подготовка в ВУЗе,а это не секрет,что выпускники столичных вузов СССР очень сильно отличаются от выпучкников ВУЗов переферийных ( такая ситуация,нравится это кому-то или нет ),выпускники израильских,амерских или английских ВУЗов резко отличаются от таковых ,изучавших медицину в италии,вегрии или литве.
про иорданию или сирию и говорить нечего.
если это ко мне, то конечно, сдача экзамена чтобы поступить- это только первый шажок. а потом еще нужно учиться и ооочень серьезно, иначе вылететь как нечего делать.
даже наличие разрешения на занятие мед. практикой не говорит автоматически о том, что врач- профессионал.
и в топовых Вузах тоже встречаются балбесы, но их меньше.
очень важная составляющая любого обучения - уровень требований. в этом основное различие.
в Израиле в нормальных местах любят драть шкуру. и правильно делают, тяжело народу, но потом это того стоит.

Ответить