Дайджест новостей. В Израиле всё плохо...
-
LeoNYC
Re: Это все же Израиль
"Вместе со всеми пережили две войны, террор.
....
Первую свадьбу мы сыграли марокканскую. Cын выбрал себе жену из марроканской среды. Среди 400 гостей
...
Через год рухнула последняя надежда обрести близких по духу сватов. Мы обреченно сыграли вторую свадьбу. Для дочери. Она вышла замуж за парня из иракской семьи.
---------------------
Это всё звучит офигенно для какого-то абстрактного сиониста-летописца. Как всё классно - прошли через все сложности (которые описаны в 2х строчках, как будто это просто какая-то мелочь), и смешались с другими культурами, став полноправными изераильтянами. Но если бы это предсказали средней семье из Питера/Киева/Мосвы/итд. в 1989, они бы обрадовались такой перспективе? Я сомневаюсь. Да, конечно то что все евреи это здорово. Можно сказать - лучше у дочки будет муж мароканский или иракский еврей, а не чёрный/хиспаник/американец нееврей/итд., как может быть в Америке/Канаде. Но всё-таки, это другая культура совсем, и другой, неевропейский менталитет. Другое религиозные традиции. Другой взгляд на жизнь и мир. Поэтому и свадьба в 400 человек. Короче, хорошо только в дороге... Если с моей колокольни.
-
5x1
Леня ,вам ( и не только вам,но и некоторым попавшим в Израиль из- за яшки) не понять этого.
-
LeoNYC
Вы быстренько стерли свой наезд, но я всё-таки его процитирую.
Ну, я лично ни перед кем колено не преклонял. А кто преклоняет, это их дело и право. Но иметь в семье Шук Кармель с толпой мотеков я бы тоже не хотел. Я конечно не навязываю. Я так понимаю что ваши дети выбрали другой путь, не так ли?
-
LeoNYC
Почему - я прекрасно это понимаю. У нас среди израильской родни есть коренные, которые уже полностью смешались, и для них нет никакой разницы вообще (и это для страны в целом очень хорошо) откуда. В армии все служат вместе, там знакомятся, любовь/морковь, и поехало. А это здорово - с чисто экономической и социальной точки зрения. Так и задумано государство Израиль - все евреи со всего мира вместе как друзья и братья. Просто нам многим (с советско-европейскими корнями) это не очень.
Ну и войны с волнами террора это был как мне отсюда кажется полный ужас. Она тут это описывает как просто мелочь. Думаю что это был коллосальный стресс, и привел ко многим депрессиям и серьёзным психилогическим проблемам для многих детей, которые вырсли в те годы взрывающихся автобусов.
-
LeoNYC
Я понимаю, но как свободная личность имею право этого не хотеть. И это нормально. И вы наверняка этого в иделе не хотели. Конечно, если так получилось и дети счастливы - мазел тов, как говорится.
-
5x1
у меня трое внуков и для них уже совершенно без разницы.LeoNYC писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 5:35 pmВы быстренько стерли свой наезд, но я всё-таки его процитирую.
Ну, я лично ни перед кем колено не преклонял. А кто преклоняет, это их дело и право. Но иметь в семье Шук Кармель с толпой мотеков я бы тоже не хотел. Я конечно не навязываю. Я так понимаю что ваши дети выбрали другой путь, не так ли?
для них основной критерий в выборе друзей-личные качества .
-
LeoNYC
Внуки - понятно. Было бы странно если бы для них это было по другому. Я говорил о ваших детях, и о предпочтениях для нас - выросших в другой культуре.
-
5x1
большинство моих друзей-это друзья ещё по ТОЙ жизни со времён студенческой юности ,по работе,по бане....
но и здесь я приобрёл хороших приятелей и друзей и разного происхождения :
1-местнорожденные еким ( немецкого происхождения),польского и даже потомки настоящих сфарадим ( напрямую из испании от инквизиции)
2-родившиеся в других странах : марокко,йемен,аргентина,ссср,англия
-
ирина18
если взрослый "ребенок" сделал свой выбор и ему хорошо родители должны оставить свой эгоизм , свое видение и понимание мира и навязывание своих правил жизни взрослому ребенку при себе. ключевое слова " взрослый человек". его жизнь и его выбор. и нормальным родителям должно быть важно, что их ребенок счастлив и доволен. это все. по крайней мере в моей семье именно так.LeoNYC писал(а): ↑Чт июн 18, 2020 5:24 pm"Вместе со всеми пережили две войны, террор.
....
Первую свадьбу мы сыграли марокканскую. Cын выбрал себе жену из марроканской среды. Среди 400 гостей
...
Через год рухнула последняя надежда обрести близких по духу сватов. Мы обреченно сыграли вторую свадьбу. Для дочери. Она вышла замуж за парня из иракской семьи.
---------------------
Это всё звучит офигенно для какого-то абстрактного сиониста-летописца. Как всё классно - прошли через все сложности (которые описаны в 2х строчках, как будто это просто какая-то мелочь), и смешались с другими культурами, став полноправными изераильтянами. Но если бы это предсказали средней семье из Питера/Киева/Мосвы/итд. в 1989, они бы обрадовались такой перспективе? Я сомневаюсь. Да, конечно то что все евреи это здорово. Можно сказать - лучше у дочки будет муж мароканский или иракский еврей, а не чёрный/хиспаник/американец нееврей/итд., как может быть в Америке/Канаде. Но всё-таки, это другая культура совсем, и другой, неевропейский менталитет. Другое религиозные традиции. Другой взгляд на жизнь и мир. Поэтому и свадьба в 400 человек. Короче, хорошо только в дороге... Если с моей колокольни.
а то что они не могут найти общий язык со сватами, так такое бывает ооочень часто вне зависимости от менталитета, уровня образования, культуры, религии итд.