Кто виноват.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Кто виноват.

Сообщение кролень » Вт ноя 21, 2023 8:56 am

Сержант писал(а):
Вт ноя 21, 2023 8:50 am
Они могут стравливать..но проблема не в них,а в тех,кто готов стравливаться....
..На вооружении стравливателей новейшие технологии промывания мозгов,средства и возможности .
Этому трудно противостоять .

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт ноя 21, 2023 9:06 am

:6:

Сержант
Благодарил (а): 3703 раза

Сообщение Сержант » Вт ноя 21, 2023 9:07 am

кролень писал(а):
Вт ноя 21, 2023 8:56 am
..На вооружении стравливателей новейшие технологии промывания мозгов,средства и возможности .
Этому трудно противостоять .
Было бы желание противостоять...

кролень

Сообщение кролень » Вт ноя 21, 2023 9:26 am

Сержант писал(а):
Вт ноя 21, 2023 9:07 am
Было бы желание противостоять...
Тут дело не в желании. Совсем недавняя история продемонстрировала как легко направлять запуганных людей в нужное русло.Тех, кто может противостоять назначают врагами и направляют толпу на их третирование ,насмешками, угрозами, издевками, закрывают рот.

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Вт ноя 21, 2023 9:35 am

Глава исследовательского отдела военной разведки Израиля (АМАН) лично предупреждал Биньмина Нетаниягу: политический кризис в Израиле побуждает Иран, «Хизбаллу» и ХАМАС рискнуть – и атаковать. Возможно даже, одновременно.
https://detaly.co.il/idealnyj-shtorm-v- ... opasnosti/

Подполковник Амит Саар направил Нетаниягу два письма с аналитическими выкладками о такой опасности. 20 ноября их содержание раскрыл журналист «ХаАрец» Хаим Левинсон.

В первый раз Саар связался с Нетаниягу 19 марта 2023 года – за неделю до первой попытки одобрить законы о судебной реформе и отстранить министра обороны Йоава Галанта.

Второй раз Амит Саар писал премьер-министру 16 июля, за неделю до голосования по отмене «принципа разумности» (часть судебной реформы).
-----------------------------------
24 июля в день голосования по закону об отмене «принципа разумности» начальник Генштаба ЦАХАЛа Герци Халеви попросил о встрече с пермьер-министром. Он хотел представить Нетаниягу обновленную информацию о положении в сфере безопасности перед голосованием. Нетаниягу отказался от встречи и проголосовал вместе с другими 63 членами коалиции за первый из законов о «судебной реформе».
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Вт ноя 21, 2023 11:04 am

В другом сайте.
https://news.israelinfo.co.il/115891
Первое письмо генерал Саар отправил главе правительства 19 марта, за неделю до запланированной даты первого утверждения законов «правовой реформы». Повторное предупреждение было направлено 16 июля, за неделю до последнего голосования по отмене «илат а-свирут». К каждому письму прилагался пакет первичных материалов разведки, на основании которых АМАН заключал, что Иран и его сателлиты «Хизбалла» и ХАМАС видят в «правовой реформе» свой счастливый шанс одержать победу над ослабленным внутренним кризисом «сионистским врагом», который к тому же теряет поддержку западных союзников из-за присутствия в правительстве одиозных фигур Смотрича и Бен-Гвира.
Уж не зассланные ли казачки эти бенгвир и Ко.
Что только не выделывал с бюджетом смотрич, чтобы ослабить страну.
Последний раз редактировалось Dina S Вт ноя 21, 2023 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вт ноя 21, 2023 11:07 am

https://detaly.co.il/idealnyj-shtorm-v- ... opasnosti/
«Идеальный шторм»: в военной разведке дважды предупреждали Нетаниягу об опасности
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S

Сообщение Dina S » Вт ноя 21, 2023 11:11 am

Только что dodlod опубликовал эту ссылку из Деталей, которую я откомментировала.

Или чужое не читаем?

tab
Благодарил (а): 1421 раз

Сообщение tab » Вт ноя 21, 2023 4:34 pm

Dina S писал(а):
Вт ноя 21, 2023 11:11 am
Только что dodlod опубликовал эту ссылку из Деталей, которую я откомментировала.

Или чужое не читаем?
Кто первым сказал «э»

Цитата из комедии «Ревизор» (1836 г.) русского писателя Николая Васильевича Гоголя (1809 – 1852). Бобчинский и Добчинский рассказывают Городничему и его чиновникам о новом постояльце гостинице, который, вероятно, и есть ревизор, прибывший инкогнито с проверкой. Рассказывая об этом они заспорили, кто первым сказал "э" (действие 1, явление 3.):

"Бобчинский. Недурной наружности, в партикулярном платье, ходит этак по комнате, и в лице этакое рассуждение... физиономия... поступки, и здесь (вертит рукою около лба) много, много всего. Я будто предчувствовал и говорю Петру Ивановичу: "Здесь что-нибудь неспроста-с". Да. А Петр-то Иванович уж мигнул пальцем и подозвали трактирщика-с, трактирщика Власа: у него жена три недели назад тому родила, и такой пребойкий мальчик, будет так же, как и отец, содержать трактир. Подозвавши Власа, Петр Иванович и спроси его потихоньку: "Кто, говорит, этот молодой человек?" — а Влас и отвечает на это: "Это", — говорит... Э, не перебивайте, Петр Иванович, пожалуйста, не перебивайте; вы не расскажете, ей-богу не расскажете: вы пришепетываете; у вас, я знаю, один зуб во рту со свистом... "Это, говорит, молодой человек, чиновник, — да-с, — едущий из Петербурга, а по фамилии, говорит, Иван Александрович Хлестаков-с, а едет, говорит, в Саратовскую губернию и, говорит, престранно себя аттестует: другую уж неделю живет, из трактира не едет, забирает все на счет и не копейки не хочет платить". Как сказал он мне это, а меня так вот свыше и вразумило. "Э!" — говорю я Петру Ивановичу...

Добчинский. Нет, Петр Иванович, это я сказал: "э!"

Бобчинский. Сначала вы сказали, а потом и я сказал. "Э! — сказали мы с Петром Ивановичем. — А с какой стати сидеть ему здесь, когда дорога ему лежит в Саратовскую губернию?" Да-с. А вот он-то и есть этот чиновник."(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dina S

Сообщение Dina S » Вт ноя 21, 2023 4:40 pm

Да не, Таб, просто неприятно, когда штампуют ссылки не разбирая дороги.
А тут прямо в глаза бросается.
Стол уже объеденный, а кто-то приходит и бросает тост за здравие молодых.

Я иногда даже скидываю своё сообщение, когда оно как-то не вяжется с последним.

Закрыто