Израиль. Хорошее и плохое.
-
Richi
Re: Израиль. Хорошее и плохое.
https://www.newsru.co.il/israel/13aug20 ... i_506.html
Дело против матери, которая якобы держала детей в клетках, закрыто за недостатком улик
Дело против матери, которая якобы держала детей в клетках, закрыто за недостатком улик
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/sy11vslrfa
Почему онкобольные в Израиле вынуждены воевать с бюрократией.
Врачебная комиссия "Битуах леуми" - это самое большое бюрократическое препятствие, с которым сталкиваются онкобольные
Почему онкобольные в Израиле вынуждены воевать с бюрократией.
Врачебная комиссия "Битуах леуми" - это самое большое бюрократическое препятствие, с которым сталкиваются онкобольные
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
ruti
Моя знакомая израильтянка живет в Текоа и мучается зимой от дыма от соседских дровяных каминов.
В ряде городов они запрещены, но в небольших поселениях - нет.
А я думала, что такой дым (от каминов/ печей) можно встретить только в деревнях и малых городах России.
А я думала, что такой дым (от каминов/ печей) можно встретить только в деревнях и малых городах России.
-
dodlod
Кто-то из вас что-то путает. Дровяные камины? Это где же столько дров в Израиле?ruti писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 7:04 pmМоя знакомая израильтянка живет в Текоа и мучается зимой от дыма от соседских дровяных каминов.
Это, вероятно, печки на солярке. В коттеджах и небольших виллах используется.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
https://www.vesty.co.il/main/article/B1rF6YOAw
Новая мода в Израиле: настоящие камины. Чем они вредны
Уже несколько муниципалитетов запретили жителям устанавливать камины в квартирах
Вести - mynet|10.01.21
Этой зимой в Израиле появилась новомодная тенденция - устанавливать в домах и даже квартирах дровяные камины (камин-эц). Владельцы радуются, а соседи и органы местной власти выражают недовольство. Чем вредны для здоровья камины в Израиле, объяснил сайт местных новостей mynet.
Сара Тушия из Нес-Ционы возмущена: по вечерам дым от соседских каминов проникает в ее квартиру. "Порядка с этим нет во всей стране, - говорит она. - Установка камина не считается нарушением закона, поэтому ничего поделать нельзя. Многим соседям тоже мешает этот дым, но они не хотят скандалить".
-
Cucumber
И почему в деревнях и малых городах России не запретят эти печки? Каминов к сожалению в русских сёлах нет.ruti писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 7:04 pmМоя знакомая израильтянка живет в Текоа и мучается зимой от дыма от соседских дровяных каминов.
Мои детство и юность прошли в деревне. Все печки топили дровами. Только учителям школа выдавала по тонне угля на зиму. У колхозников не было денег купить уголь. Им выдавали деньги один раз в году. Поэтому мои деревенских друзья каждый день ходили с маленькими топориками рубить кусты и нижние ветки тополей на дрова. Но это в Крыму. В русских деревнях ехали на подводе в ближайший лес и рубили ольху на дрова. Или тонкий березняк и ельник.
-
Naaron
Николай Некрасов
Однажды, в студеную зимнюю пору… (отрывок из стихотворения «Крестьянские дети»)
Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах… а сам с ноготок!
«Здорово, парнище!» — «Ступай себе мимо!»
— «Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки?» — «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».
(В лесу раздавался топор дровосека.)
«А что, у отца-то большая семья?»
— «Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я…»
— «Так вот оно что! А как звать тебя?» — «Власом».
— «А кой-тебе годик?» — «Шестой миновал…
Ну, мертвая!» — крикнул малюточка басом,
Рванул под уздцы и быстрей зашагал.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Деревом отапливает вся Северная Европа. И в частных домах, и в общих котельных.
У моего брата в Швеции собственная котельная в доме, и камин тоже. В качестве топлива конечно никто дров не колет. Продаются за гроши огромные мешки с гранулами из пресованных опилок. Ими все и топят.
Но в Израиле древесина дорогая. Так что если у кого и есть камин или печь, вряд ли они ими пользуются слишком часто.
У моего брата в Швеции собственная котельная в доме, и камин тоже. В качестве топлива конечно никто дров не колет. Продаются за гроши огромные мешки с гранулами из пресованных опилок. Ими все и топят.
Но в Израиле древесина дорогая. Так что если у кого и есть камин или печь, вряд ли они ими пользуются слишком часто.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
Возможно, я чего-то не понимаю. Но вопрос остался - откуда дровишки и где в квартире они хранятся. А труба куда - в окно?Naaron писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 9:39 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/B1rF6YOAw
Новая мода в Израиле: настоящие камины. Чем они вредны
Уже несколько муниципалитетов запретили жителям устанавливать камины в квартирах
Вести - mynet|10.01.21
Этой зимой в Израиле появилась новомодная тенденция - устанавливать в домах и даже квартирах дровяные камины (камин-эц). Владельцы радуются, а соседи и органы местной власти выражают недовольство. Чем вредны для здоровья камины в Израиле, объяснил сайт местных новостей mynet.
Сара Тушия из Нес-Ционы возмущена: по вечерам дым от соседских каминов проникает в ее квартиру. "Порядка с этим нет во всей стране, - говорит она. - Установка камина не считается нарушением закона, поэтому ничего поделать нельзя. Многим соседям тоже мешает этот дым, но они не хотят скандалить".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Почему в окно? Через крышу, как обычно.