Железобетонный Либерман

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Железобетонный Либерман

Сообщение Tom » Пт мар 06, 2020 10:35 am

Naaron писал(а):
Чт мар 05, 2020 11:21 pm
Tom писал(а):
Чт мар 05, 2020 11:37 am

Он показал себя мужчиной
Скоро Вы всё сами поймёте, когда Биби оставит пост. Вот тогда и раскроются истинные цели Вашего мужчины...
Об истинной цели Либермана я писал выше, так что тут сенсаций не будет.
А о мужчине я говорил в том смысле, что, когда мужчине плюют в лицо и это не женщина, всегда надо дать сдачу. Возможно и кулаком в челюсть. Что, собственно, Либерман и сделал. А государственные интересы тут не причем, жил Израиль раньше без Нетаниягу, проживет и после него.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт мар 06, 2020 11:08 am

Я всегда тащился от недооценки марскисткой роли личности в истории.
Диалектические трудности проблемы. С позиций провиденциализма, то есть если признавать реальной некую внеисторическую силу (бога, судьбу, «железные» законы и т. п.), вполне логично считать личности орудиями истории, благодаря которым просто реализуется некая предначертанная программа. Однако в истории слишком много событий персонифицировано, и поэтому роль личности нередко оказывается исключительно значимой. «Роль личностей и случайностей в исторических событиях является первым и непосредственным элементом» (Арон 1993: 506). Поэтому, с одной стороны, именно действия лидеров (а иногда даже и некоторых рядовых людей) определяют исход противоборства и судьбу разных тенденций в критические периоды. Но с другой – нельзя не заметить обусловленность роли личностей общественным устройством, а также особенностью ситуации: в одни периоды (нередко длительные) мало выдающихся людей, в другие (часто весьма короткие) – целые когорты. Люди титанического склада характера терпят неудачу, а ничтожества оказывают гигантское влияние. Роль личности, к сожалению, далеко не всегда пропорциональна интеллектуальным и моральным качествам самой этой личности. Как писал К. Каутский, «под такими выдающимися личностями не обязательно нужно подразумевать величайших гениев. И посредственности, и даже стоящие ниже среднего уровня, а также дети и идиоты могут стать историческими личностями, если им попадает в руки большая власть» (Каутский 1931: 687).

Г. В. Плеханов считал, что роль личности и границы ее деятельности определяются организацией общества, и «характер личности является “фактором” такого развития лишь там, лишь тогда и лишь постольку, где, когда и поскольку ей позволяют это общественные отношения» (Плеханов 1956: 322). В этом есть немалая доля истины. Однако если характер общества дает простор произволу (случай в истории очень распространенный), то плехановское положение не работает. В такой ситуации развитие нередко становится очень зависимым от желаний и личных качеств правителя или диктатора, который и станет концентрировать силы общества в нужном ему русле.
https://www.socionauki.ru/journal/articles/138062/

Все просто и ясно,однако.
Как у ренегата каутского .
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт мар 06, 2020 11:59 am

Все гораздо проще.
Либерман вряд ли читал Маркса, зато он знает Тору и Библию, а являясь евреем, не подставляет другую щеку противнику, а бьет его в нос!

Мужчина!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт мар 06, 2020 12:14 pm

Tom писал(а):
Пт мар 06, 2020 10:35 am
А о мужчине я говорил в том смысле, что, когда мужчине плюют в лицо и это не женщина, всегда надо дать сдачу. Возможно и кулаком в челюсть. Что, собственно, Либерман и сделал. А государственные интересы тут не причем, жил Израиль раньше без Нетаниягу, проживет и после него.
Если человек является членом правительства государства, и размахивает кулаками, когда государственные интересы для него не причём, это вовсе не мужчина , а ...

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Пт мар 06, 2020 12:18 pm

Martoch писал(а):
Пт мар 06, 2020 12:14 pm
Если человек является членом правительства государства, и размахивает кулаками, когда государственные интересы для него не причём, это вовсе не мужчина , а ...
А мужчина здесь при чём, здесь вроде не говорят об альфа самце? :29:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт мар 06, 2020 1:07 pm

Проходящий прохожий писал(а):
Пт мар 06, 2020 12:18 pm
Martoch писал(а):
Пт мар 06, 2020 12:14 pm
А мужчина здесь при чём, здесь вроде не говорят об альфа самце? :29:
:-D

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 06, 2020 1:16 pm

либерман ударил биби не в нос,а в спину и уже готов провернуть нож в ране.
а ведь биби вытаскивал его на самые высокие государственные посты.
"ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным"
:6:

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Пт мар 06, 2020 1:21 pm

5x1 писал(а):
Пт мар 06, 2020 1:16 pm
либерман ударил биби не в нос,а в спину и уже готов провернуть нож в ране.
...
Как красочно, а это точно нож или может не нож? :29: :17:

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Пт мар 06, 2020 1:27 pm

Tom писал(а):
Пт мар 06, 2020 10:35 am

Ну, видимо, это Биби так отблагодарил Либермана за помощь
В 1993 году Либерман был назначен генеральным директором политической партии Ликуд.
Авигдор Либерман сыграл значительную роль в победе кандидата от Национального лагеря Биньямина Нетаньяху на выборах премьер-министра (1996). С июня 1996 года по декабрь 1997 года Либерман занимал пост генерального директора министерства главы правительства.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение Фил » Пт мар 06, 2020 1:46 pm

Либерман на две головы выше Нетаниягу, кроме красноречия и знания английского. И получал высокие должности он заслуженно, и на всех работал показал себя очень ответственным и толковым. Но потом Биби стал неуправляемым и наглым, снюхался с харедим, им высокие должности не нужны, только бабки и ограничения на неудобные законопроекты. Вот Биби и поплыл, за что и расплачивается. Без Ивета он нуль. Его уровень достаточен для марокканских и эфиопских избирателей. Пора на покой.

Закрыто