Религиозный диктат

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Re: Религиозный диктат

Сообщение Martoch » Чт фев 20, 2020 11:23 am

Tom писал(а):
Чт фев 20, 2020 10:06 am
. Информация не новая, это правда, но с этим надо что-то делать, иначе мы столкнемся лбами, как это было уже не раз в истории евреев.
Мы-евреи считаем себя неглупым народом, так зачем каждый раз наступать на одни и те же грабли?
:29:
Для того, чтобы евреи не сожрали друга, им дан общий враг, желающий сожрать их. Это было, есть и будет, пока евреи не сумеют понять, что от них требуется объединение народа, несмотря на огромные различия между индивидуами. Когда поймут, что только их единение в вопросах существования еврейской страны, станут во много раз сильнее перед лицом своих врагов, усиленных общей ненавистью к евреям и их государству.

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 20, 2020 11:32 am

Martoch писал(а):
Чт фев 20, 2020 11:23 am
Для того, чтобы евреи не сожрали друга, им дан общий враг ...
Ну да, мы сами. Хорошо русским, у них один враг Америка. :17:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт фев 20, 2020 11:47 am

Martoch писал(а):
Tom писал(а):
. Информация не новая, это правда, но с этим надо что-то делать, иначе мы столкнемся лбами, как это было уже не раз в истории евреев.
Мы-евреи считаем себя неглупым народом, так зачем каждый раз наступать на одни и те же грабли?
Для того, чтобы евреи не сожрали друга, им дан общий враг, желающий сожрать их. Это было, есть и будет, пока евреи не сумеют понять, что от них требуется объединение народа, несмотря на огромные различия между индивидуами. Когда поймут, что только их единение в вопросах существования еврейской страны, станут во много раз сильнее перед лицом своих врагов, усиленных общей ненавистью к евреям и их государству.
Господи, и кто же этот лютый враг евреев?
:shock:
Неужели мировая буржуазия?
Или гои?
ООН?
Я теряюсь в догадках...
И вообще, ненависть такая штука... самоиспепеляющая, тут сильно стараться не нужно - сами себя сожрут.

А может проблема в нас самих? Зачем искать на стороне, если оно у тебя под носом?
Красивые слова говорите, умные, но запутанные. Можно подумать, что лица врагов сплотят евреев, таких разных по характеру, по устремлениям, по взглядам и морали. Нет, не сплотят и тому есть множество подтверждений.
Не надо выдавать желаемое за возможное. С врагом конечно воевать нужно - инстинкт самосохранения, но это лишь на время сближает евреев и не только нас, кстати. Общность цели - временное явление, потом интересы расходятся и все возвращается на круги своя.
Поэтому, дело тут не в евреях, тут сложнее.
ЧЕЛОВЕК! - это звучит не только гордо, но и... запутано, сложно, противоречиво, ну и т.д. Поэтому в каждом конкретном случае нужно искать свой подход к людям.

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт фев 20, 2020 12:00 pm

dodlod
Но, конечно, есть и политические силы, позволяющие и, даже, помогающие этим коррупционерам от религии за ответную политическую поддержку.
К сожалению,коррупционеров хватает и не только от религии и не только в Израиле.
----------------
Название темы-провокационное.Строго говоря,никакого религиозного диктата (если говорить о самом смысле слова ДИКТАТ)-нет в стране.По крайней мере,за 30 лет в стране на себе никакой религиозной диктатуры не испытали ни я,ни мои дети,ни внуки.Тем не менее вопросы регистрации брака,рождения,похорон,т,е вопросы гражданского состояния (со дня создания государства),суббота,кашрут и т.д -отданы религиозным структурам,партиям-это не всем нравится .И безусловно,есть попытки религиозной (харедимной) части общества - навязать элементы Галахи светской части общества,которые большинством страны отвергаются.
-----------------------
С другой стороны,части олим-в основном, негалахическихм евреям,евреям по дедушке и проч, выросших в стране исхода вне всякой связи с еврейством- им здесь не комфортно-их можно понять.И они активно продвигают мысль- на 100 проц отринуть от еврейского государства еврейскую (религиозную) составляющую как мракобесную,и стать современным атеистическим государством всех граждан-как Франция,например. Но и эта мысль не поддерживается большинством граждан страны. На самом деле ,равновесие сил поддерживается статусом-кво, и здесь наблюдается консенсус,но при этом политические партии с разных сторон активно разыгрывают, как религиозную,так и антирелигиозную карты,для своего электората.
-----------------------------
Еврейское государство на земле Эрец Исраэль. не могло появиться на свет как полное атеистическое-
и это поняли отцы-основатели государства,будучи атеистами. И в результате пришлось атеистам пойти на уступки религиозным партиям,ешивам,учитывая ,что все многовековые ешивы европейского еврейства были уничтожены в годы войны, и они возродилилсь здесь. Но беспримерный рост за 70 лет
как кол-ва учеников ешив,так и их струкрур-создает проблемы будущему страны. И здесь надо работать и работать (кое-что делается),при этом учитывая интересы всех сторон.Другого пути,тем более типа р-р-революционного ,нет.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Чт фев 20, 2020 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 20, 2020 12:05 pm

Martoch писал(а):
Tom писал(а):
Кем же он дан, этот общий враг?
И кто с кем должен объединятся: вор с тем у кого украдено или....?
Что-то это мне напоминает сказки из Евангелией: Овцы и волки. Куда-то к христианству Вас тянет, нет?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт фев 20, 2020 12:09 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт фев 20, 2020 12:00 pm
dodlod
Но, конечно, есть и политические силы, позволяющие и, даже, помогающие этим коррупционерам от религии за ответную политическую поддержку.
К сожалению,коррупционеров хватает и не только от религии и не только в Израиле.
----------------
Название темы-провокационное.Строго говоря,никакого религиозного диктата (если говорить о самом смысле слова ДИКТАТ)-нет в стране.По крайней мере,за 30 лет в стране на себе никакой религиозной диктатуры не испытали ни я,ни мои дети,ни внуки.Тем не менее вопросы регистрации брака,рождения,похорон,т,е вопросы гражданского состояния (со дня создания государства),суббота,кашрут и т.д -отданы религиозным структурам,партиям-это не всем нравится .И безусловно,есть попытки религиозной (харедимной) части общества - навязать элементы Галахи светской части общества,которые большинством страны отвергаются.
-----------------------
С другой стороны,части олим-в основном, негалахическихм евреям,евреям по дедушке и проч, выросших в стране исхода вне всякой связи с еврейством- им здесь не комфортно-их можно понять.И они активно продвигают мысль- на 100 проц отринуть от еврейского государства еврейскую (религиозную) составляющую как мракобесную,и стать современным атеистическим государством всех граждан-как Франция,например. Но и эта мысль не поддерживается большинством граждан страны. На самом деле ,равновесие сил поддерживается статусом-кво, и здесь наблюдается консенсус,но при этом политические партии с разных сторон активно разыгрывают, как религиозную,так и антирелигиозную карты,для своего электората.
-----------------------------
Еврейское государство на земле Эрец Исраэль. не могло появиться на свет как полное атеистическое-
и это поняли отцы-основатели государства,будучи атеистами. И в результате пришлось атеистам пойти на уступки религиозным партиям,ешивам,учитывая ,что все многовековые ешивы европейского еврейства были уничтожены в годы войны, и они возродилилсь здесь. Но беспримерный рост за 70 лет
как кол-ва учеников ешив,так и их струкрур-создает проблемы будущему страны. И здесь надо работать и работать (кое-что делается),при этом учитывая интересы всех сторон.Другого пути,тем более типа р-р-революционного ,нет.
Просмотрите тему сначала. В том числе ролик видео. Речь в данном случае не шла о статус-кво и вокруг этого. Тут говорилось о сугубо конкретной вещи - использование религии для незаконных коррупционных действий.
А. Галич

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт фев 20, 2020 12:15 pm

dodlod
Просмотрите тему сначала. В том числе ролик видео.
Я говорю-НАЗВАНИЕ ТЕМЫ-провокационное.
Если автор темы согласен,что нет религиозного диктата в стране,тогда
надо привести в соответствие название темы.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 20, 2020 12:40 pm

Tom писал(а):
Чт фев 20, 2020 9:24 am
5x1 писал(а):
Чт фев 20, 2020 7:44 am

можно обсудить с разных точек зрения,но вот заставка с тремя фигурами религиозных евреев подана в несколько карикатурной форме,явно слизанной с рисунков в "дер штурмер" 30-х годов в германии.
более того,думаю,что в европе или сша за такую заставку авторы были бы привлечены к суду.
Напрасно притягиваете за хвост.
Я, к примеру, этот ролик даже не открыл, а смотря на этих смешных религиозных дядек с разноцветными бородами, лишь улыбнулся.
То, что идет для внутреннего потребления в предвыборный период, тщательно проверяется юристами соответствующих инстанций и в ваших опасениях не нуждается.
А вот за сравнения с "дер штрумер", вы сами выставляете себя в неприглядном виде.
Ваши комментарии все больше и больше вызывают отвращение и брезгливость, а то, что имеет неприятный запах...
На этом, пожалуй, все.
запах через комп не передаётся,попробуйте подмыться и будет вам счастье.
в принципе проходите мимо.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 20, 2020 1:00 pm

! Сообщение из: VovaZ
Ну так валите оба из темы. Раз вам так неприятно друг с другом, зачем нарываетесь?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod

Сообщение dodlod » Чт фев 20, 2020 1:07 pm

Том, я вот "товарища" за хамство отправил в черный список. И все. Тихо. Чего и Вам желаю.
А. Галич

Закрыто