Так делает умный народ?
И вообще, вот скажите, если о брезгливости речь зашла, кого больше брезгует чернь Израиля, которая отдает свои голоса харедим и гешефтмахерам, т.е. большинству в своем парламенте?
Правильно, толпа брезгует "здоровые силы" опчества!
Тогда дайте сами название этой толпе.
Понимаете,у нас с Вами разное вИдение,что такое израильский народ.
Я бы не рассматривал его как нечто целое.
Даже отбросив нееврейскую составляющую (арабесов,друзов,бедуев,члемов смешанных семей олимов и ватюков),единого народа не имееца.
Есть разные группы,изображающие данный народ.Грубо говоря,тринадцатое колено,для которых были специальные ворота в Храме.
И таких групп и группировок тут полно.
Пример я уже приводил в темах про русскую общину : еврей из украины не тождественнен еврею из прибалтики ,россии,узбекистана или азирбаджана.
И даже в той же раше еврей из масквы это не еврей из биробиджана или с уралу.
Так чего тогда говорить об единстве интересов хайтековца шломо ванштейна и фалафельщика шломы бузагло,хотя они ходят/ездят по тем же самым улицам,служат в той же самой армии,может,даже ходят в ту же синагогу или свиной ресторан?
Вот от этого и исходите,что у разных групп населения разные интересы.
Например,у тех же хайтековцев лапид,призывая голосовать за средний класс,набирал очки.Кстати,у руссоолим из среднего класса тоже.И у выбившихся мизрахим.
Патамушта им мискенов не надо,они за них платить из своих бабок как-то не желают.
А вот у мискенов свои партии.У кого-то на религиозной основе,у кого-то на общинно-мизрахской,общинно-русской,и т.д.
Вы же не будете,к примеру,всех лепил в ликудники зачислять,или всех профессоров в мерец или аводу.
В принципе опускание так называемых левых партий я отношу к их обмизрахиванию,особенно в отсутствие людей с харизмой,хорошей альтернативной мемшале программой и идеологией.Ну,кто поверит,что амир перец может быть идеологом?
Так шо к здоровым силам опчества я все-таки причисляю тех,кому нафик не нужны любые партии,которые пашут,зарабатывают не минимум,честно платят налоги и не смотрят на государство как на кормушку,дойную корову или там джоб.И таких немало даже в самОм чмошном по сути Ликуде.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше