Боевая оппозиция

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Re: Боевая оппозиция

Сообщение Данетда » Сб июл 18, 2020 7:23 pm

kirush писал(а):
Сб июл 18, 2020 5:35 pm

Ну, а если серьёзно, то при всей его трамповской оригинальности, странноватости и необычности, он всё же, что ни говори, довольно удачливый и способный менеджер и ежели бы взялся всерьёз тут у нас что-нибудь сваять, сваял бы что-то поприличннее, чем эта сварливая кодла кретинов, бездельников и паразитов. А скорее - и не взялся бы. Из дерьма пулю не слепишь. А Биби вот взялся. Потому что - больше некому. А - надо.
kirush - а Вы когда пишите, сами себя контролируете, или как?

Давайте вместе внимательно почитаем Вас - это не больно.
По Вашему выходит, что если бы Трамп взялся бы серьезно "тут у нас что-нибудь сваять" , то он "сваял бы что-то поприличнее, чем эта сварливая кодла кретинов, бездельников и паразитов". То есть, речь идет создании нынешнего правительства Израиля. Ладно, я пойму Вас, если так Вы определяете Кахоль-Лаван, Аводу, но в том же ряду, по Вашему, "кретинов, бездельников и паразитов" оказался и Ликуд - он то ведь тоже в нынешнем правительстве! За что же это Вы так Ликуд ненавидите?! :29:

Далее. Вы написали, что "Из дерьма пулю не слепишь. А Биби вот взялся. Потому что - больше некому. А - надо". И снова чушь!
Биби мог-бы спокойно и без проблем пойти на 4 выборы. Мог бы. Если бы сумел бы противостоять "вашингтонскому обкому". Но не сумел - из-за таких, как Вы!!! :29: :29: :29:

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб июл 18, 2020 7:43 pm

Данетда писал(а):
Сб июл 18, 2020 7:23 pm
kirush писал(а):
Сб июл 18, 2020 5:35 pm

Ну, а если серьёзно, то при всей его трамповской оригинальности, странноватости и необычности, он всё же, что ни говори, довольно удачливый и способный менеджер и ежели бы взялся всерьёз тут у нас что-нибудь сваять, сваял бы что-то поприличннее, чем эта сварливая кодла кретинов, бездельников и паразитов. А скорее - и не взялся бы. Из дерьма пулю не слепишь. А Биби вот взялся. Потому что - больше некому. А - надо.
kirush - а Вы когда пишите, сами себя контролируете, или как?

Давайте вместе внимательно почитаем Вас - это не больно.
По Вашему выходит, что если бы Трамп взялся бы серьезно "тут у нас что-нибудь сваять" , то он "сваял бы что-то поприличнее, чем эта сварливая кодла кретинов, бездельников и паразитов". То есть, речь идет создании нынешнего правительства Израиля. Ладно, я пойму Вас, если так Вы определяете Кахоль-Лаван, Аводу, но в том же ряду, по Вашему, "кретинов, бездельников и паразитов" оказался и Ликуд - он то ведь тоже в нынешнем правительстве! За что же это Вы так Ликуд ненавидите?! :29:

Далее. Вы написали, что "Из дерьма пулю не слепишь. А Биби вот взялся. Потому что - больше некому. А - надо". И снова чушь!
Биби мог-бы спокойно и без проблем пойти на 4 выборы. Мог бы. Если бы сумел бы противостоять "вашингтонскому обкому". Но не сумел - из-за таких, как Вы!!! :29: :29: :29:
Разрешите свои 5 копеек...
Безусловно, БибИ действует с оглядкой на Трампа, с этим спорть трудно. Но я не уверен, что Трамп диктует, или ставит условия БибИ, что и как надо делать.
Вспомним, БибИ еще недавно шел практически открыто на конфликт с Обамой, а это говорит о том, что прежде всего БибИ поступает так, как ему выгодно, а не президенту США и госдепартаменту.
БибИ политик, да, политик во многом зависящий от Белого Дома, но все же, как мне кажется, он старается соблюдать некие границы предела зависимости от США, ловко манипулируя и спекулируя ситуацией в Израиле и в регионе.
Поэтому, скорее всего он предусмотрел реакцию Трампа на события в стране, поэтому и пошел на временный союз с К/Л. Судя по всему БибИ знает, с кем имеет дело - это и предопределяет его поступки.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб июл 18, 2020 7:46 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 18, 2020 5:46 pm
нет у вас,господа,опыта общения с ....( как бы это сказать,чтобы никого не обидеть) ...."нестандартно мыслящими субъектами".
Данетда писал(а):
Сб июл 18, 2020 2:30 pm
Вы, однако - прямо, как Наполеон!
.
Док, а можно мне... в другую палату? Мня тут в Наполеоны определили, так я не император, я - торт.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 18, 2020 7:48 pm

kirush писал(а):
Сб июл 18, 2020 7:46 pm
5x1 писал(а):
нет у вас,господа,опыта общения с ....( как бы это сказать,чтобы никого не обидеть) ...."нестандартно мыслящими субъектами".
Док, а можно мне... в другую палату? Мня тут в Наполеоны определили, так я не император, я - торт.
между палатами сообщение сохраняется,так что не поможет.
:6:

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Сб июл 18, 2020 8:10 pm

kirush писал(а):
5x1 писал(а):
.
Да - какой там торт?! Это - результат прямого попадания в седалищные нервы... Как у Чапека описано...

http://www.100bestbooks.info/txt/?act=68&page=146

Кадет Биглер проваливается куда-то, откуда несет страшной вонью.

Напротив спящего кадета сидели Матушич с денщиком капитана Сагнера Батцером и все время играли в "шестьдесят шесть".

- Stink awer d'Kerl wie a'Stockfisch1, - сказал Батцер, который с интересом наблюдал, как спящий кадет Биглер подозрительно вертится, - mus d'Hosen voll ha'n2

- Это с каждым может случиться, - философски заметил Матушич. - Не обращай внимания. Не тебе его переодевать. Сдавай-ка лучше карты.

Уже было видно зарево огней над Будапештом. Над Дунаем ощупывал небо прожектор.

Кадету Биглеру, очевидно, снилось уже другое. Он бормотал:

- Sagen sie meiner tapferen Armee, das sie sich in meinem Herzen ein unvergangliches Denkmal der Liebe und Dankbarkeit errichtet hat3. - Так как при этих словах он заворочался, вонь опять ударила Батцеру в нос, он сплюнул и проворчал:

- Stink, wie a'Haizlputza, wie a'bescheisena Haiziputzar4.

А кадет Биглер ворочался все беспокойнее и беспокойнее. Его новый сон был необычайно фантастичен: он защищал Линц в войне за австрийское наследство. Ему снились редуты и укрепления вокруг города. Его главная ставка превращена в большой госпиталь. Повсюду лежат раненые и держатся за животы. Мимо палисадов города Линца проезжают французские драгуны Наполеона I.

А он, комендант города, стоит над всеми ними, тоже держится за живот и кричит французскому парламентеру:

- Передайте своему императору, что я не сдамся!

Потом боли в животе как будто утихли, и он со своим батальоном через палисады бежит из города, вперед, к славе и победе, и видит, как поручик Лукаш подставляет свою грудь под палаш французского драгуна, чтобы отвести удар, направленный на него - Биглера - защитника осажденного Линца.

Поручик Лукаш умирает у его ног, восклицая:

- Ein Mann, wie Sie, Herr Oberst, ist nutiger, als ein nichtsnutziger Oberleutnant!1

Растроганный защитник Линца отворачивается от умирающего, но тут картечь попадает ему в седалищные мышцы. Биглер машинально ощупывает штаны и чувствует на руке что-то липкое. Он кричит:

- Санитары! Санитары! - и падает с коня..
.

kirush

Сообщение kirush » Сб июл 18, 2020 8:18 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 18, 2020 7:48 pm
kirush писал(а):
между палатами сообщение сохраняется,так что не поможет.
А вы что, буйных не запираете?.. Ах, да, это не к вам, это к главврачу.

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Сб июл 18, 2020 8:42 pm

kirush - Вы не глупый умный участник и могли бы быть отличным собеседником, если бы не Ваша привычка относить думающих не так как Вы, к врагам Израиля. Любое высказанное сообщение, не укладывающееся в рамки привычных Вам лознгов Вы воспринимаете как измену Родине.
Давайте проще. Я не отношу себя к поклонникам Биби. В последнее время рейтинг Биби резко упал. Вопрос: если я напишу Вам об этом, то как Вы отреагируете:
- назовете меня врагом евреев
- назовете меня личным врагом
- отправите в тюрьму...
Так как? Увы, нормальное с Вами деловое конкретное общение пока что не получается...

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб июл 18, 2020 8:58 pm

Данетда писал(а):
Сб июл 18, 2020 8:42 pm
kirush - Вы не глупый умный участник и могли бы быть отличным собеседником, если бы не Ваша привычка относить думающих не так как Вы, к врагам Израиля. Любое высказанное сообщение, не укладывающееся в рамки привычных Вам лознгов Вы воспринимаете как измену Родине.
Давайте проще. Я не отношу себя к поклонникам Биби. В последнее время рейтинг Биби резко упал. Вопрос: если я напишу Вам об этом, то как Вы отреагируете:
- назовете меня врагом евреев
- назовете меня личным врагом
- отправите в тюрьму...
Так как? Увы, нормальное с Вами деловое конкретное общение пока что не получается...
Не понимаю, какая вам разница, что про вас думает kirush?
:29:
Ну, хочет человек в палату без сообщения с другими палатами, так и пусть - хозяин-барин!
Главное в том, что kirush нужен обязательно главврач, без него он - ну никуда!

no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush

Сообщение kirush » Сб июл 18, 2020 9:06 pm

Данетда писал(а):
Увы, нормальное с Вами деловое конкретное общение пока что не получается...
Да, не получается... не ведусь я, не колюсь. Стар, мудр, ленив...

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Сб июл 18, 2020 9:21 pm

kirush писал(а):
Сб июл 18, 2020 9:06 pm
Данетда писал(а):
Увы, нормальное с Вами деловое конкретное общение пока что не получается...
Да, не получается... не ведусь я, не колюсь. Стар, мудр, ленив...
Ок - понял Вас: Вы стар...ленив... Откуда же у Вас берутся силы обвинять несогласных с Вами в измене Израилю?!

Ответить