Отделить религию от государства
-
Richi
Re: Отделить религию от государства
https://news.israelinfo.co.il/141141
Начгенштаба требует наказать линчевателей солдаток в Бней-Браке. Бен-Гвир обещает, но с оговорками
Начгенштаба требует наказать линчевателей солдаток в Бней-Браке. Бен-Гвир обещает, но с оговорками
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
rianna
Слишком многим тут платят пособие и садят на шею налогоплательщикам. В некоторых городах недоразвития на одного работающего три сидельца питух ли в умы.
Я в принципе тут солидарна с табом-пособие платить только старикам,тяжелым инвалидам и тяжелым больным(например,онкобольной на химиотерапии).
Остальные болящие и молящие работают. Простой работы хоть попой ешь. И не обязательно тяжелой физически. Ту же кассу нормальный чел освоит за три дня. Тупой за неделю. А кассиров катастрофически не хватает.
Почему бы досу не поработать кассиром в кошерном супере? Там смены бывают всего по 6 часов. Поработал-и беги учить Тору. Чего он боится,что к кассе тетка в открытой кофте подойдет? А ты не на тетку смотри,а на монитор и будет тебе щастье.
Опять же,по улицам они таки ходят и открытых теток видят,а тем более в Умань едут,там тоже тетки не в чадрах из дома выходят. Так что не фиг корчить из себя клару целкин и дуй арбайтен,как писал таб.
Я в принципе тут солидарна с табом-пособие платить только старикам,тяжелым инвалидам и тяжелым больным(например,онкобольной на химиотерапии).
Остальные болящие и молящие работают. Простой работы хоть попой ешь. И не обязательно тяжелой физически. Ту же кассу нормальный чел освоит за три дня. Тупой за неделю. А кассиров катастрофически не хватает.
Почему бы досу не поработать кассиром в кошерном супере? Там смены бывают всего по 6 часов. Поработал-и беги учить Тору. Чего он боится,что к кассе тетка в открытой кофте подойдет? А ты не на тетку смотри,а на монитор и будет тебе щастье.
Опять же,по улицам они таки ходят и открытых теток видят,а тем более в Умань едут,там тоже тетки не в чадрах из дома выходят. Так что не фиг корчить из себя клару целкин и дуй арбайтен,как писал таб.
-
Naaron
-
Naaron
Рианна, мне на днях очередной транш пришёл, маанак авода за 2024 год. Почти тысяча шекелей. Четвёртый или пятый.
Отказаться?
Отказаться?
-
Фил
ИИ рассказывает: "Либерман трансформировал «маанак авода» из узкосоциального пособия в один из главных инструментов государственной поддержки работающего среднего и «нижнего среднего» класса, значительно увеличив бюджетные ассигнования на эту программу"
-
Naaron
https://cursorinfo.co.il/economics/vmes ... t-vyplaty/
Налоговое управление перечислит 800 млн шекелей 300 тысячам граждан уже 11 февраля
Арбайтен?
Налоговое управление перечислит 800 млн шекелей 300 тысячам граждан уже 11 февраля
Арбайтен?
-
Naaron
Да, спасибо Либерману. Только вот...Это где-то у меня, может, 5 тысяч, ни за что, честно.
Но при этом благодаря того же тому же Либерману, поднявшему налоги квартиросдатчикам, у нас арендная плата увеличилась на 700 шекелей, в год это 8.400....
-
вовочка
а кто они? что они дают стране?? сплачивают народ?? а раненые бесправные полицейские тоже любят их? Тору тоже ради сплочения сожгли??
если бы не полиция, то порвали бы девочек на куски, как арабы 25 лет назад устроили линч.
хватит ля ля, мать тереза
-
Naaron
Таб прав. Если досов не трогать, и давать всё что попросят, совсем не враги...
-
tab
Мать тереза руссоалии была марина солодкина,зихроно левраха.
Хоть чего-то делала.
Я уже устал доказывать,что все цифры идут наоборот.
Вот,в соседней теме (да и была где-то темa у нас про экономику харедим) шпунт приводит данные, что ешивы субсидируюца на на 70-80% государством.
Но 20-30% это же тоже бабло.От зарубежных буратин.
И лучше оно пойдет на доса,чем на эфиопа типа соломона таки, или на арабеса/бедуя,или на огиюренного бербера из мискеним мизрахим.
Аналогично,бабы у досов пашут.Я не щитаю это достижением,но они работают.И свою долю в общую копилку вносят.
Совсем другое дело,что надо сортировать.Собрать ту же комиссию авторитетных раввинов и прогнать через нее всех ешиботников-колельщиков.
Именно этoго все и боятся - и государство,и сами раввины.
Патамушта тупые просто сдохнут с голоду,а брать на себя такое не будет никто.
Но государство,в котором евреи помирают с голода,очень трудно назвать еврейским.
Я понятно объяснил?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше