Филимон писал(а): ↑Пт ноя 12, 2021 9:43 am
Для безмозглых сторонников Ликуда. Главное, не сколько у кого мандатов, а как правительство работает!
"Авигдор Либерман
16 мин. ·
Поощряем теле- и кинопроизводство в Израиле!
Я рад сообщить, что в сотрудничестве с министерствами культуры и спорта, экономики, иностранных дел и туризма мы запускаем программу поощрения съемок иностранных фильмов и сериалов в Израиле.
В следующие два года мы выделим 45 миллионов шекелей, которые пойдут на поддержку производства зарубежных фильмов и сериалов в нашей стране. Этот важный шаг также улучшит имидж Израиля в мире как страны, где удобно снимать, учитывая израильские природные условия и уникальные исторические места.
Не менее важно, что наше решение даст заработок многим израильтянам, которые смогут участвовать в постановках. Самое время время поддержать кинопроизводство в Израиле!"
Я уже готов отказаться от статуса "безмозглого сторонника Ликуда" если обладающие определённым количеством серого вещества противники Ликуда, объяснят , зачем нужно тратить 45 мильонов израильских денех на
"поощрения съемок иностранных фильмов и сериалов в Израиле". Я так понимаю, что ежели Коламбия Пикча или Гольдвин Майер захотят снять свои нетленки в нашей стране, то они сами должны нам за это заплатить. А поощрение может выражаться в какой-нибудь скидке или там мивце: "снимаете 2 фильма + 1 за пол цены".
Вообще-то эта идея не очень первой свежести: "Йезус Крайса- Суперстара" знаменитого снимали у нас и "Эксодус" ещё раньше, тоже . Может и ещё были - не помню. Но почему-то уверен, что никакого "поощрения" эти кинокомпании не получали. А фильмы, тем не менее вошли в число мировых шедевров.
Я конечно не совсем уж безмозглый, (хоть и голосую за Ликуд), а потому догадываюсь, куда пойдут эти 45 лимонов. И не удивлюсь, если вскоре увижу на экранах страны что-нибудь вроде "Истории Палестинца Мусы-Рабейну" , выводящего свой народ из сионистского рабства или трогательную Историю Любви каких-нибудь ветхозаветных геев. Сейчас в Голливуде пошла такая мода. У них там все либо негры, либо геи, начиная от римских патрициев и кончая английскими королевами.
А насчёт " заработков многих израильтян"... ну, многих-не многих, но кто-то эти 45 лимонов распилит конечно. И я даже примерно догадываюсь, кто.