Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 575 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение weasel » Пт ноя 12, 2021 11:20 am

Ожидается, что расследование в отношении председателя ШАСа Арье Дери будет завершено в ближайшее время, до того как генеральный прокурор и юридический советник правительства Авихай Мандельблит уйдет в отставку в конце января. Источники, участвовавшие в переговорах о сделке по признанию вины, сообщили, что в основном спор между сторонами касается двух ключевых вопросов, которые определят, будет ли Дери признан виновным в позорном преступлении, и решат судьбу его общественной карьеры.

Источники, участвовавшие в переговорах, также отметили, что преступное прошлое Дери и срок заключения, который он отбывал за взятки, не позволят Мандельблиту постановить, что действия Дери его не опозорили. Если стороны не придут к соглашению, дело Дери будет рассматриваться в суде.
https://detaly.co.il/are-deri-torguetsy ... riznatsya/

Опять на святого чедовека и друга Биби дело шьют....опять под Биби подкопываются...
Последний раз редактировалось weasel Пт ноя 12, 2021 11:22 am, всего редактировалось 2 раза.

tab
Благодарил (а): 1411 раз

Сообщение tab » Пт ноя 12, 2021 11:20 am

Филимон писал(а):
Пт ноя 12, 2021 9:43 am
Для безмозглых сторонников Ликуда. Главное, не сколько у кого мандатов, а как правительство работает!
"Авигдор Либерман
16 мин. ·
Поощряем теле- и кинопроизводство в Израиле!
Я рад сообщить, что в сотрудничестве с министерствами культуры и спорта, экономики, иностранных дел и туризма мы запускаем программу поощрения съемок иностранных фильмов и сериалов в Израиле.
В следующие два года мы выделим 45 миллионов шекелей, которые пойдут на поддержку производства зарубежных фильмов и сериалов в нашей стране. Этот важный шаг также улучшит имидж Израиля в мире как страны, где удобно снимать, учитывая израильские природные условия и уникальные исторические места.
Не менее важно, что наше решение даст заработок многим израильтянам, которые смогут участвовать в постановках. Самое время время поддержать кинопроизводство в Израиле!"
Фил,Вы чего?

Превратить Израиль в Великую Кинодержаву за 45 мильонов шекелев?
Голливуд построим или киностудию Мосфильм?
Или сериалы "дас ис фантастиш" типа "ялла,хабиби,зе тов" клепать бум?

Ну,и скока это рабочих местов,конкретно? :34:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Пт ноя 12, 2021 11:22 am

https://mignews.com/news/politic/kursan ... omata.html

интересно,чья родственница эта высокопоставленная дипломат ?
:6:

weasel
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение weasel » Пт ноя 12, 2021 11:24 am

5x1 писал(а):
Пт ноя 12, 2021 11:17 am
евреи тоже в ссср ( и в других странах ) работали,платили налоги,воевали и погибали,но это не мешало быть им отверженными.
хватит евреям быть святее папы римского.
еврей,прямой член семьи еврея-барух а ба.
А кто пахать и воевать будет? Эфиопы с досами?
Там-то наверху это понимают....потому этот закон и не отменяют.
Последний раз редактировалось weasel Пт ноя 12, 2021 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.

tab

Сообщение tab » Пт ноя 12, 2021 11:24 am

ИМХО писал(а):
Пт ноя 12, 2021 9:24 am
Сейчас Ликуду не хватило буквально ПАРЫ голосов, чтобы сформировать коалицию во главе с Биби. Голоса утекли яминам и тиквам, обманувшим своих избирателей по полной. Надеюсь, им этого избиратель не простит. Не все ж как безмозглые избиратели НДИ, которых обводят вокруг пальца которые выборы.
Скажите спасибо адонам смотричу и бен гвиру,а также имиджмейкерам Великого Абу Яира. :13:

Когда глава партейки из сионисткого нацреллагеря типа наследницы вовки жаботинского хиляет под арабушу,как-то оно некрасиво получаеца. :28: :28: :28:

tab

Сообщение tab » Пт ноя 12, 2021 11:26 am

weasel писал(а):
Пт ноя 12, 2021 11:24 am
А кто пахать и воевать будет? Эфиопы с досами?
Там-то наверху это понимают....потому этот закон и отменяют.
Парадокс заключаеца в том,что еврею низя без шабес гоев. :28: :28: :28:

Но шабес гои тоже разные бывают.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт ноя 12, 2021 11:49 am

tab писал(а):
Пт ноя 12, 2021 11:20 am
Фил,Вы чего?

Это план Либермана, не мой...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс ноя 14, 2021 6:09 pm

Битан за закон коалиции!
https://www.vesty.co.il/main/article/hk ... aign=bitly

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс ноя 14, 2021 7:26 pm

Филимон писал(а):
Пт ноя 12, 2021 9:43 am
Для безмозглых сторонников Ликуда. Главное, не сколько у кого мандатов, а как правительство работает!
"Авигдор Либерман
16 мин. ·
Поощряем теле- и кинопроизводство в Израиле!
Я рад сообщить, что в сотрудничестве с министерствами культуры и спорта, экономики, иностранных дел и туризма мы запускаем программу поощрения съемок иностранных фильмов и сериалов в Израиле.
В следующие два года мы выделим 45 миллионов шекелей, которые пойдут на поддержку производства зарубежных фильмов и сериалов в нашей стране. Этот важный шаг также улучшит имидж Израиля в мире как страны, где удобно снимать, учитывая израильские природные условия и уникальные исторические места.
Не менее важно, что наше решение даст заработок многим израильтянам, которые смогут участвовать в постановках. Самое время время поддержать кинопроизводство в Израиле!"
Я уже готов отказаться от статуса "безмозглого сторонника Ликуда" если обладающие определённым количеством серого вещества противники Ликуда, объяснят , зачем нужно тратить 45 мильонов израильских денех на "поощрения съемок иностранных фильмов и сериалов в Израиле". Я так понимаю, что ежели Коламбия Пикча или Гольдвин Майер захотят снять свои нетленки в нашей стране, то они сами должны нам за это заплатить. А поощрение может выражаться в какой-нибудь скидке или там мивце: "снимаете 2 фильма + 1 за пол цены".
Вообще-то эта идея не очень первой свежести: "Йезус Крайса- Суперстара" знаменитого снимали у нас и "Эксодус" ещё раньше, тоже . Может и ещё были - не помню. Но почему-то уверен, что никакого "поощрения" эти кинокомпании не получали. А фильмы, тем не менее вошли в число мировых шедевров.
Я конечно не совсем уж безмозглый, (хоть и голосую за Ликуд), а потому догадываюсь, куда пойдут эти 45 лимонов. И не удивлюсь, если вскоре увижу на экранах страны что-нибудь вроде "Истории Палестинца Мусы-Рабейну" , выводящего свой народ из сионистского рабства или трогательную Историю Любви каких-нибудь ветхозаветных геев. Сейчас в Голливуде пошла такая мода. У них там все либо негры, либо геи, начиная от римских патрициев и кончая английскими королевами.
А насчёт " заработков многих израильтян"... ну, многих-не многих, но кто-то эти 45 лимонов распилит конечно. И я даже примерно догадываюсь, кто.

Naaron
Благодарил (а): 10190 раз

Сообщение Naaron » Вс ноя 14, 2021 9:17 pm

tab писал(а):
Пт ноя 12, 2021 11:20 am
Фил,Вы чего?

https://www.9tv.co.il/item/36280

Правительство в воскресенье обсудит подготовленную Минфином программу стимулирования зарубежного кинопроизводства в Израиле.

Это нашему зрителю интересно знать, где снимали сцену "Чёрт побери"...

А так...Напомнило...

https://www.newsru.co.il/israel/23jan2006/damme.html

События боевика The Order (в российском кинопрокате – "Тайна Ордена"), вышедшего на экраны в 2002-м году, в котором Ван Дамм сыграл главную роль авантюриста Руди Кафмайера, развивались, в основном, в Израиле. Съемки этого фильма проходили в 2000-2001 годах Хайфе, Тель-Авиве и Иерусалиме. Тогда, буквально за несколько дней до начала "интифады Аль-Аксы", Жан-Клод Ван Дамм, загримированный и одетый как ультрарелигиозный еврей, собрал вокруг себя толпу восторженных израильтян в Старом Городе Иерусалима.

Ответить