Россия глазами израильтян, американцев...
-
Richi
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
https://news.israelinfo.co.il/118324#google_vignette
Алексей Навальный умер в колонии
Алексей Навальный умер в колонии
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Много раз отправляли в ШИЗО...
Вот не пойму, зачем вернулись в Россию Навальный, Кара-Мурза...
-
dodlod
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
Причём тут крейсер «Москва»? Он-то как раз в походе находился.
Сержант, причина невыхода корабля не важна — он в любом случае небоеспособен, пусть даже и на время! У Британии всего 2 авианосца — один нерабочий. И второй регулярно в док на ремонт становится. То, что сейчас куда-то пошёл, это исключение, а не правило. Заметьте, пошёл не в Красное море (что было бы логичнее), а почему-то к берегам Норвегии.
Тут в британской Daily Mail как раз статья интересная на эту тему. Яндекс-перевод:
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... -nato.htmlВеликобритания не должна отправлять свой ценный авианосец HMS Prince of Wales в Красное море из-за опасений, что экипаж не готов, предупредил бывший капитан военного корабля Королевского военно-морского флота. "Бегемот" стоимостью 3,5 миллиарда фунтов стерлингов отплыл из Портсмута в понедельник, чтобы присоединиться к крупнейшей военной игре НАТО за последние 40 лет, заменив корабль-близнец HMS Queen Elizabeth, который нуждается в ремонте. Моряки на борту "Принца Уэльского" настаивают на том, что они готовы к действию, а источник в огромной военно-морской машине сообщил MailOnline, что "моральный дух никогда не был выше" после того, как они успешно подготовили его за считанные дни. Это происходит на фоне того, что Британия продолжает сталкиваться с растущим политическим давлением, требующим направить один из двух ее авианосцев на Ближний Восток в качестве демонстрации силы против поддерживаемых Ираном повстанцев-хуситов, которые атаковали корабли в Красном море ракетами и беспилотниками-смертниками.
Министр обороны Грант Шаппс намекнул, что Великобритания намерена развернуть "Куин Элизабет" водоизмещением 65 000 тонн. Однако этот план превратился в хаос, когда инженеры обнаружили механическую неисправность в гребном валу корабля за день до его отплытия. И хотя призыв к действию усиливается, командир Том Шарп заявил, что замена королевы Елизаветы "не должна отправляться в Красное море - не прямо сейчас", на фоне опасений, что корабельная команда еще не будет готова к такой операции.
И у французов не лучше — у тех вообще один авианосец, и тоже больше в доке стоит, чем плавает.
-
dodlod
https://govoritmoskva.ru/news/399010/Бригада скорой помощи прибыла на место через семь минут после вызова. Ещё две минуты потребовалось на то, чтобы попасть к пациенту на территорию колонии.
Врачи исправительного учреждения в это время уже оказывали заключённому всю необходимую помощь, однако Навальный скончался. Об этом сообщили «Интерфаксу» в больнице города Лабытнанги.
https://t.me/anatoly_nesmiyanДве цифры в связи с сегодняшним событием.
Бригада скорой помощи прибыла за 7 минут, проехав за это время расстояние 35 км (средняя скорость движения 300 км в час).
Информация о смерти была опубликована через 2 минуты после официального заключения о времени смерти.
Просто цифры. Немного режут глаза, если откровенно.
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
Допустим… А вы чего в Газе завязли? Америка-то на вашей стороне…
-
саня из таганрога-2
Война сейчас идёт не за квадратные километры, а на истощение военного потенциала Украины (да и всего остального тоже). Кроме иранских «Шахедов» (производство которых Россия давно у себя наладила и даже свою реактивную версию сделала), что вы ещё вспомнить можете? Про поставки от СК только разговоры, но Украина до сих пор ничего оттуда показать не может.
А на самой Украине ситуация дозревает потихоньку. Вот это там уже ежедневная рутина:
А это недавний конфликт на Ивано-Франковщине:
Украина уже не хочет воевать… Куда события гнать-то? Спокойно, без надрыва и больших расходов, Россия и так добьётся своего. Америка это уже поняла и потихоньку отползает от Украины — поставки чего-либо фактически уже прекратились.
-
саня из таганрога-2
Ну т. е. правительство хочет нагнуть свои компании и заставить их отказаться от российского газа? А каким тогда заменят? Российский-то был для них самым дешёвым - всё, что на рынке ещё имеется, сильно дороже. Или как в Германии начнут закрывать промку? Россия уже начала через третьи страны скупать по дешёвке оборудование с закрытых предприятий…Сержант писал(а): ↑Вт фев 13, 2024 7:33 pmАвстрия заговорила о конце сотрудничества с российским “Газпромом”
https://mignews.com/news/economics/avst ... romom.html
-
саня из таганрога-2
Проблемы у всех есть, но у каждого свои. У России проблема с урановыми месторождениями (советские в Казахстане остались), у Америки проблема с обогащением.