Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
-
Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
Кушнир Алекс
11 November, 07:22 ·
Принять непосредственное участие в учреждении Фонда благосостояния означает отдать должное всем гражданам государства Израиль.
Работу над законопроектом о "природных ресурсах" я закончил в Финансовой комиссии Кнессета 4 месяца назад, но этим, однако, дело не завершилось.
На пленуме меня ожидали десятки часов ночных обсуждений законопроекта и нескончаемый филибастер - оппозиция сделала все, чтобы торпедировать закон, в рамках которого будут накапливаться инвестиции от природных ресурсов для наших детей.
Вот я и спрашиваю: с чего бы? Зачем намеренно тянуть время при принятии такого важного и столь социального законопроекта? Каждый пусть сам подумает об ответе на этот вопрос. Важно то, что сегодня мы проголосовали за законопроект. Он был принят, несмотря на все попытки его провалить.
Спустя столько лет перепалок, разговоров и мечтаний о Фонде благосостояния - наконец-то получилось!
Практика отсрочек даты уплаты налога концернами газа, нефти и природных ресурсов теперь *прекращена* . Даже в случае возникновения разногласий по сумме налога, концерны будут обязаны немедленно уплатить не менее 75% от предполагаемой суммы.
Горжусь тем, что стал частью столь великого и важного шага для будущих поколений и нашей страны, и сердечно благодарю Министра Финансов г-на Авигдора Либермана и Министра по науке и технологии г-жу Орит Фаркаш Ха-Коэн, которые боролись за этот законопроект до победного конца. Закон принят!
11 November, 07:22 ·
Принять непосредственное участие в учреждении Фонда благосостояния означает отдать должное всем гражданам государства Израиль.
Работу над законопроектом о "природных ресурсах" я закончил в Финансовой комиссии Кнессета 4 месяца назад, но этим, однако, дело не завершилось.
На пленуме меня ожидали десятки часов ночных обсуждений законопроекта и нескончаемый филибастер - оппозиция сделала все, чтобы торпедировать закон, в рамках которого будут накапливаться инвестиции от природных ресурсов для наших детей.
Вот я и спрашиваю: с чего бы? Зачем намеренно тянуть время при принятии такого важного и столь социального законопроекта? Каждый пусть сам подумает об ответе на этот вопрос. Важно то, что сегодня мы проголосовали за законопроект. Он был принят, несмотря на все попытки его провалить.
Спустя столько лет перепалок, разговоров и мечтаний о Фонде благосостояния - наконец-то получилось!
Практика отсрочек даты уплаты налога концернами газа, нефти и природных ресурсов теперь *прекращена* . Даже в случае возникновения разногласий по сумме налога, концерны будут обязаны немедленно уплатить не менее 75% от предполагаемой суммы.
Горжусь тем, что стал частью столь великого и важного шага для будущих поколений и нашей страны, и сердечно благодарю Министра Финансов г-на Авигдора Либермана и Министра по науке и технологии г-жу Орит Фаркаш Ха-Коэн, которые боролись за этот законопроект до победного конца. Закон принят!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.ynet.co.il/news/article/sjm2th19y#autoplay
Ого! Круто, по австрийскому варианту. Скандал на коровирусной комиссии.
Беннет потребовал домашнего ареста для непривитых, Хоровиц - через мой труп! Беннету и эта идея тоже понравилась.
Короче, крики, песни и пляски.
В результате решили, что будет QR-код, как у Путина.
Беннет потребовал домашнего ареста для непривитых, Хоровиц - через мой труп! Беннету и эта идея тоже понравилась.

-
Беннет и Бен Гурион предложил закрыть. А как же его семья вернётся? Или уже вернулась? Тогда ладно.VovaZ писал(а): ↑Чт дек 09, 2021 12:55 pmhttps://www.ynet.co.il/news/article/sjm2th19y#autoplay
-
Интересно, тема почти месяц в застое была. Или цирк на гастролях был?
-
Не. Опппп...позиция перекупила.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
В Академическом колледже Цфат евреи теперь боятся учиться вместе с арабами из-за угроз и запугивания с применением насилия. Несмотря на жалобы студентов, администрация вуза не предприняла никаких действий.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/st ... versiteta/
когда израиль станет государством всех граждан,на евреев оденут жёлтые звёзды ?

-
Ну и кто годами заметал проблему под ковер?5x1 писал(а): ↑Чт дек 09, 2021 9:41 pmВ Академическом колледже Цфат евреи теперь боятся учиться вместе с арабами из-за угроз и запугивания с применением насилия. Несмотря на жалобы студентов, администрация вуза не предприняла никаких действий.
-
Ничего, сейчас наведут порядок и в арабском секторе, полиция уже оберегает наших тупых граждан от линча!
-
А что вы там решили делать с остальными, которые не ваши и не тупые? Их-то кто оберегать будет? Или не надо, это ведь не ваш электорат?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Г-жа Карин Эльхарар, Еш Атид, электорминистр в правительстве Израиля, в четверг довольно неожиданно сообщила, что вверенное её министрество прекращает поиски природного газа у берегов Израиля. Выданные лицензии, по их окончанию, вознобвляться не будут, новых лицензий так же больше не будет.
Причина - курс электроминистерства на "вознобвляемые источники энергии".
В Комиссии по Энергетике, однако, обиделись на Карин за то, что та попыталась уехать без них, и заморозили выдачу лицензий на любые, вознобвляемые источники энергии, как раз.
Причина - курс электроминистерства на "вознобвляемые источники энергии".
В Комиссии по Энергетике, однако, обиделись на Карин за то, что та попыталась уехать без них, и заморозили выдачу лицензий на любые, вознобвляемые источники энергии, как раз.