УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение 5x1 » Чт июн 30, 2022 6:19 pm

В стародавние времена, когда Украина имела форму шара, а свиньи в межсезонье сбрасывали с себя сало, все люди на земле жили счастливо. Общеизвестно, что первым народом на Земле, прародителями всего человечества были древние украинцы. Первого укра звали Адам, и было у него два сына - Богдан и Иван. Первый был хороший, а второй - москаль. Иван завидовал Богдану и хотел его убить, но Богдан убежал от него на Карпаты. В те времена климат на планете был другой, Карпаты были островом и находились в Атлантическом океане.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2421506.html
:6:

kod

Сообщение kod » Чт июн 30, 2022 6:21 pm

Абсолютно русофобская ссылка
"Комсомольская правда" узнает и вам не поздоровится

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт июл 01, 2022 2:18 pm

Заявления посла Украины по поводу евреев вызвали международный скандал
Разгорается скандал вокруг интервью посла Украины в Германии Андрея Мельника.
Мельник, в частности, заявил, что Бандера был "борцом за свободу" и не имел отношения к массовым убийствам евреев и поляков.
На возражения собеседника, что весь мир признает, что бандеровцы были причастны к убийству сотен тысяч евреев, Мельник сказал, что это неправда и что этому "нет никаких доказательств".
"Это нарратив, который русские проталкивают по сей день и который имеет поддержку в Германии, Польше, а также в Израиле", - заявил посол.

А пресс-секретарь МИД Украины Олега Николенко заявил, слова Мельника являются "его личным мнением и не отражают позицию ведомства".
Заметим, что в Израиле также неоднократно высказывали недовольство по поводу риторики посла Евгения Корнийчука (Украинское посольство: Израиль не пускает наших женщин и детей - только олигархов; "Израиль не лечит наших солдат, потому что они украинцы")
https://www.vesty.co.il/main/article/h18pmx299
МИД Украины,позволяя своим чиновникам такие высказывания,забывает,что положение Украины на фронтах во многом зависит от западной поддержки, а подобные высказывания могут эту поддержку уменьшить.

5x1

Сообщение 5x1 » Пт июл 01, 2022 2:27 pm

Украинцы,как были ярыми антисемитам,такими и остались и самое интересное,что чем больше Израиль и евреи будут стараться добиться их расположения,тем активнее будет их антисемитская риторика ( пока только риторика).

rianna
Благодарил (а): 3770 раз

Сообщение rianna » Пт июл 01, 2022 3:10 pm

tab писал(а):
Чт июн 30, 2022 3:58 pm
Тема у нас про Хохляндию,так шо не будем отвлекаца.

В шаббат открою новую тему,не про совкодрочерство,а именно - кто кому чего давал.

Зы.Нащет азерской дореволюционной интеллигенции - сумлеваюсь я,однако.
Если под интеллигенцией понимать поэтов,писателей,вообще людей образованных-то они в Азербайджане были задолго до возникновения Российской Империи.Тот же Низами-12 век.
Хагани,Физули,Хатаи,на мусульманском Востоке они также известны и также изучаются в школах,как в России Пушкин,Лермонтов,Некрасов.
Физули писал на западнотюркском диалекте и сам же переводил свои стихи на фарси и арабский.
Потом уже в 17-18 веке были поэты Видади,Вагиф,женщины-поэтессы Натаван,Хейран.
Но это была очень тонкая прослойка образованных состоятельных людей,та же Натаван была дочерью Карабахского хана.
Ну так и в России тогда 90 процентов населения было неграмотно,и образованная прослойка была очень немногочисленной. Просто Россия неизмеримо больше и естественно населения больше в разы,и количественно образованных людей само собой там было больше,потому что в России в 18 веке было 10-15 млн человек, а во всех вместе взятых азерских ханствах жило меньше миллиона.
Когда северный Азербайджан вошел в состав Российской империи,образованная прослойка стала больше.Так как имперскому аппарату на местах требовались местные образованные люди,знающие не только турецкий и фарси,но и русский,французский-те же переводчики,писари,всякие чиновники и инспекторы на местах.И стала расти местная интеллигенция,которая уже была ориентирована на Россию,а не на Турцию с Персией.
И безусловно газеты,школы,гимназии,в том числе женские,театры,концертные залы-это все появилось в Азербайджане только когда он вошел в состав РИ.
Да,зачастую открывали все это местные просветители,энтузиасты,тот же нефтяной миллионер,азер по национальности, Тагиев открыл в Баку первую в РИ гимназию для девочек-мусульманок,курсы ликбеза для мусульманских женщин и т.д.
Но,скажем честно,не будь Аз-н в составе РИ,хрен бы он что-нибудь такое открыл.Ему бы просто не позволили.
Когда в конце 19 века азербайджанские девушки в Баку ходили в гимназию и на курсы,их соплеменницы в соседнем Иране были безграмотные и бесправные и их стегали палками,если выходили из дома без чадры.Как жили азеры под РИ и как жили азеры в соседнем Иране-это,как говорят в Одессе,две большие разницы.
А ведь азеры-разделенная нация.Как корейцы или как немцы до девяностых.
После туркменчайского договора северный Аз-н отошел России,а южный остался Персии.
И как жили азеры в РИ и как в Иране это небо и земля.
Я в девяностые преподавала русский язык иностранным студентам.Это были иранские азербайджанцы,в основном,которые хотели выучить русский язык.Хотя обучение велось на азери,это их родной язык,но в Баку самые красивые девочки были русскоязычные,как сказал мне один студент,и они хотели с ними общаться на русском,да и почему бы не выучить еще один язык,раз предоставляется возможность.
Группа была небольшая,17 человек.До этого у меня была турецкая группа,а тут предложили иранцев.
Я,честно говоря,засомневалась.Все же я еврейка,как бы чего не вышло...
Поэтому в первый же учебный день сказала этим 17 иранским азербайджанцам,там было 12 парней и 5 девушек,что я еврейка,и если кого-то это не устраивает,я пойму.
Мне сказали,что это ничего,они хорошо относятся к евреям,только Израиль не любят и американских евреев. :lol:
Ну ладно,начала я с ними заниматься,сложились очень хорошие отношения,и они постепенно освоились и стали рассказывать о себе,о своих семьях.
И я была,если честно,в шоке-у половины матери были неграмотные.Вообще не умели ни читать,ни писать.У некоторых мамы окончили только начальную школу.Только у двух мамы закончили среднюю школу.Мам с высшим образованием не было ни у кого.
И в то же время у нас все женщины были грамотные.Абсолютно все :!: Было много азербайджанок,получивших среднее специальное или высшее образование. И скажем прямо,это все было благодаря тому,что когда-то Северный Азербайджан вошел в состав РИ,а потом и СССР.
Без этого мы бы жили в Иране,и вряд ли это было бы лучше для азербайджанцев в образовательном,культурном плане.
Я не особо люблю совок,Россию тоже не жалую,но стараюсь быть объективной.
Были и жирные плюсы от вхождения в РИ. И массовое образование европейского образца,которое началось еще до СССР,и потом успешно при СССР продолжалось-это заслуга РИ.
Без этого азеры бы еще лет 150 начиная от Туркменчайского договора в лучшем случае учились бы в медресе.
А про женское образование вообще молчу.В 12 сосватали,в 13 замуж,в 18 родила третьего или четвертого ребенка,вот и все образование. Детей рожать и долму крутить можно и без грамоты.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт июл 01, 2022 4:58 pm

Украина добилась от ЮНЕСКО признания борща своим культурным наследием.
Надо будет у нас в семье ему другое название придумать, а то незалежные привлекут за контрафакт.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Пт июл 01, 2022 5:05 pm

VovaZ писал(а):
Пт июл 01, 2022 4:58 pm
Украина добилась от ЮНЕСКО признания борща своим культурным наследием.
Надо будет у нас в семье ему другое название придумать, а то незалежные привлекут за контрафакт.
Борща не видно

Украина Править
Киев: Софийский собор и связанные с ним монастырские строения, Киево-Печерская лавра
Ансамбль исторического центра Львова
Геодезическая дуга Струве на территории Украины
Девственные буковые леса Карпат
Резиденция митрополитов Буковины в Черновцах
Гайворон: Железная дорога шириной 750мм. Самая длинная, рабочая узкоколейная железная дорога в Европе.

https://www.google.com/amp/s/travel.toc ... amp/16742/

Где борщ ?

tab
Благодарил (а): 1667 раз

Сообщение tab » Пт июл 01, 2022 5:23 pm

Я про это и говорил,Рианна.

Что расейской империи и тем же коммунякам многие нации должны по жизни.
И это касаеца не тока малых народностей севера или там джигитов кавказа,басмачей средней азии,чухны ,но и таких, как Украина.
Посмотрите на такой народ,совсем немалый,как курды.Что они имели от чужих им правителей?

Русские (и затем коммуняки),хотя и сами не в авангарде человечества были,но как-то стремились.
Коммуняки боролись и с неграмотностью,деццкой смертностью,эпидемиями,строили,хотя и казарменный,но социализм.
И Молдавская академия наук или там киностудия "Кыргызфильм" оксюмороном не звучали.
А платил за это все именно русский народ.

Зы.Теперь понятны Ваше владение русским языком и литературное чувство стиля.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4217 раз

Сообщение Сержант » Пт июл 01, 2022 5:36 pm

tab писал(а):
Пт июл 01, 2022 5:23 pm
Я про это и говорил,Рианна.

Что расейской империи и тем же коммунякам многие нации должны по жизни.
И это касаеца не тока малых народностей севера или там джигитов кавказа,басмачей средней азии,чухны ,но и таких, как Украина.
Посмотрите на такой народ,совсем немалый,как курды.Что они имели от чужих им правителей?

Русские (и затем коммуняки),хотя и сами не в авангарде человечества были,но как-то стремились.
Коммуняки боролись и с неграмотностью,деццкой смертностью,эпидемиями,строили,хотя и казарменный,но социализм.
И Молдавская академия наук или там киностудия "Кыргызфильм" оксюмороном не звучали.
А платил за это все именно русский народ.

Зы.Теперь понятны Ваше владение русским языком и литературное чувство стиля.
Уж не знаю как кто,но Азербайджан,по моему мнению,с русским народом в расчете,как минимум.

kod

Сообщение kod » Пт июл 01, 2022 5:37 pm

Особенно со смертностью комуняки боролись
В качестве чекистов.
Очень успешно

Надо было ,в 91-ом вешать их , этих чекистов и расстреливать,расстреливать и вешать.
Творить то,что они творили с народом,преврвщёным ими в тупое быдло,в течении десятков лет.
А комунякам разрешали бегать по улицам с красными тряпками и портретами кобы,крупскага...
Это быдло множится и НЕ уходит никуда
В какой бы точке Земного шара оно не находилось

Ответить