ИРАН
-
Re: ИРАН
https://detaly.co.il/v-irane-proizoshlo-zemletryasenie/
В Иране произошло землетрясение
В Иране произошло землетрясение
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Сейсмическое оружие. Так атлантиду и кончили. Вот что происходит, когда ешиботники хорошо помолятся.
Это «ж-ж-ж» точно неспроста! (Ц)
Это «ж-ж-ж» точно неспроста! (Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
В Иране несусветная жопа с водой. Не в смысле, что ее отключают, видел я такое в свое время во Владивостоке (раз в три дня на три часа), а в смысле, что ее нет. Вообще нет. В водохранилищах 15 процентов от нормы, в Тегеране вода не доходит до верхних этажей, плюс постоянные отключения электроэнергии. Плюс дикая жара. Ни помыться, ни смыть, я извиняюсь, за собой, хватает только на попить и сварить поесть и то уже не всегда. Сделать уже ничего нельзя, только молиться Аллаху или еще кому, чтобы пошел дождь и наполнил водохранилища. В больших городах совсем ужасное положение.
В свое время, когда я приехал в Израиль, тоже была засуха и тоже собирались вводить нормирование. Но пошли другим путем, в течение примерно 5-7 лет проблему решили - водосбережение, глубокая очистка и переработка, опреснение. Потом похожая ситуация была на Кипре, но Кипр нам друг и мы помогли им с этим справиться. С тех пор проблем с водой там нет. Ну, упоминать Иорданию не будем, если бы не соглашение с Израилем, где бы они ту воду брали.
Я это к чему. Да понятно к чему. С одной стороны, эти кретины зарыли в свои Фордо с Исфаханом и прочие штуки такие миллиарды, что хватило бы возить воду из Байкала в бутылках. С другой - дружили бы с нами, как Кипр, помогли бы им решить проблему. А так - обрекли кучу народу, причине своего же, на такие мучения. Впрочем, не они первые.
Сергей Ауслендер.
В свое время, когда я приехал в Израиль, тоже была засуха и тоже собирались вводить нормирование. Но пошли другим путем, в течение примерно 5-7 лет проблему решили - водосбережение, глубокая очистка и переработка, опреснение. Потом похожая ситуация была на Кипре, но Кипр нам друг и мы помогли им с этим справиться. С тех пор проблем с водой там нет. Ну, упоминать Иорданию не будем, если бы не соглашение с Израилем, где бы они ту воду брали.
Я это к чему. Да понятно к чему. С одной стороны, эти кретины зарыли в свои Фордо с Исфаханом и прочие штуки такие миллиарды, что хватило бы возить воду из Байкала в бутылках. С другой - дружили бы с нами, как Кипр, помогли бы им решить проблему. А так - обрекли кучу народу, причине своего же, на такие мучения. Впрочем, не они первые.
Сергей Ауслендер.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На Телеграм показывают автоматы по продаже питьевой воды в Тегеране, поскольку городской водопровод прекратил фильтрацию из-за отсутствия напора, и вода в кране опасна.
У нас, как писал "аутблендер" повыше, ситуация немного лучше, мы умеем превращать электричество в пресную воду. Но год тяжёлый у всех. Кинерет за зиму не прибавило в уровне, и соответсвенно теряет воду дальше. Баниас фактически пересох. Мыэтого не замечаем, благодаря опреснителям, но никто понятия не имеет, какими будут следующие годы.
У нас, как писал "аутблендер" повыше, ситуация немного лучше, мы умеем превращать электричество в пресную воду. Но год тяжёлый у всех. Кинерет за зиму не прибавило в уровне, и соответсвенно теряет воду дальше. Баниас фактически пересох. Мыэтого не замечаем, благодаря опреснителям, но никто понятия не имеет, какими будут следующие годы.

- mad bird
Ну пока есть в море вода и газ - как-нибудь продержимся.
Они, к сожалению, тоже не вымрут. Мы ж поставим в Газу воду. И Иордании с автономией дадим.
А Иран... Иран большой, весь не пересохнет. Для КСИР воды точно хватит.
Они, к сожалению, тоже не вымрут. Мы ж поставим в Газу воду. И Иордании с автономией дадим.
А Иран... Иран большой, весь не пересохнет. Для КСИР воды точно хватит.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Иранские ВВС перегнали контрабандой 5 подержанных самолётов Боинг 777, купленных в Сингапуре. Самолёты, вроде бы, вылетели в Афганистан, но перед посадкой в Кабуле выключили транспондеры, и отправились в Иран.
Думаю, сингапурским властям придётся давать объяснения Боингу, по поводу нарушения санкций.
Думаю, сингапурским властям придётся давать объяснения Боингу, по поводу нарушения санкций.

-
https://news.israelinfo.co.il/134805
США потратили четверть запаса ракет ПВО на войну с Ираном
США потратили четверть запаса ракет ПВО на войну с Ираном
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Санкции США против Ирана
Соединенные Штаты объявили о самых масштабных санкциях против Ирана с 2018 года. Под ограничения оказались более 50 человек, компаний и судов, связанных с сыном высокопоставленного иранского чиновника. Об этом сообщило Министерство финансов США.
30 июля США наложили санкции на разветвленную сеть, охватывающую десятки компаний и более 50 кораблей. Эти активы, по данным американских властей, принадлежат Мохаммаду Хоссейну Шамхани – сыну Али Шамхани, одного из ближайших советников верховного лидера Ирана Али Хаменеи.
Вашингтон обвиняет эту сеть в отмывании миллиардов долларов, полученных от незаконной торговли по иранской и российской нефти. Основными покупателями нефти, по данным Минфина США, остаются китайские компании. Значительная часть этих операций производилась через Объединенные Арабские Эмираты.
Соединенные Штаты объявили о самых масштабных санкциях против Ирана с 2018 года. Под ограничения оказались более 50 человек, компаний и судов, связанных с сыном высокопоставленного иранского чиновника. Об этом сообщило Министерство финансов США.
30 июля США наложили санкции на разветвленную сеть, охватывающую десятки компаний и более 50 кораблей. Эти активы, по данным американских властей, принадлежат Мохаммаду Хоссейну Шамхани – сыну Али Шамхани, одного из ближайших советников верховного лидера Ирана Али Хаменеи.
Вашингтон обвиняет эту сеть в отмывании миллиардов долларов, полученных от незаконной торговли по иранской и российской нефти. Основными покупателями нефти, по данным Минфина США, остаются китайские компании. Значительная часть этих операций производилась через Объединенные Арабские Эмираты.
-
При шахе одна израильская фирма построила (или как лучше сказать?) в Тегеране систему канализации.VovaZ писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 8:13 amНа Телеграм показывают автоматы по продаже питьевой воды в Тегеране, поскольку городской водопровод прекратил фильтрацию из-за отсутствия напора, и вода в кране опасна.