ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 116 раз

Re: ИРАН

Сообщение Richi » Сб июл 26, 2025 7:54 pm

https://detaly.co.il/v-irane-proizoshlo-zemletryasenie/
В Иране произошло землетрясение
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Сб июл 26, 2025 8:37 pm

Сейсмическое оружие. Так атлантиду и кончили. Вот что происходит, когда ешиботники хорошо помолятся.

Это «ж-ж-ж» точно неспроста! (Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 3764 раза

Сообщение Сержант » Вс июл 27, 2025 9:05 pm

В Иране несусветная жопа с водой. Не в смысле, что ее отключают, видел я такое в свое время во Владивостоке (раз в три дня на три часа), а в смысле, что ее нет. Вообще нет. В водохранилищах 15 процентов от нормы, в Тегеране вода не доходит до верхних этажей, плюс постоянные отключения электроэнергии. Плюс дикая жара. Ни помыться, ни смыть, я извиняюсь, за собой, хватает только на попить и сварить поесть и то уже не всегда. Сделать уже ничего нельзя, только молиться Аллаху или еще кому, чтобы пошел дождь и наполнил водохранилища. В больших городах совсем ужасное положение.

В свое время, когда я приехал в Израиль, тоже была засуха и тоже собирались вводить нормирование. Но пошли другим путем, в течение примерно 5-7 лет проблему решили - водосбережение, глубокая очистка и переработка, опреснение. Потом похожая ситуация была на Кипре, но Кипр нам друг и мы помогли им с этим справиться. С тех пор проблем с водой там нет. Ну, упоминать Иорданию не будем, если бы не соглашение с Израилем, где бы они ту воду брали.

Я это к чему. Да понятно к чему. С одной стороны, эти кретины зарыли в свои Фордо с Исфаханом и прочие штуки такие миллиарды, что хватило бы возить воду из Байкала в бутылках. С другой - дружили бы с нами, как Кипр, помогли бы им решить проблему. А так - обрекли кучу народу, причине своего же, на такие мучения. Впрочем, не они первые.

Сергей Ауслендер.

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Вс июл 27, 2025 11:16 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июл 28, 2025 8:13 am

На Телеграм показывают автоматы по продаже питьевой воды в Тегеране, поскольку городской водопровод прекратил фильтрацию из-за отсутствия напора, и вода в кране опасна.

У нас, как писал "аутблендер" повыше, ситуация немного лучше, мы умеем превращать электричество в пресную воду. Но год тяжёлый у всех. Кинерет за зиму не прибавило в уровне, и соответсвенно теряет воду дальше. Баниас фактически пересох. Мыэтого не замечаем, благодаря опреснителям, но никто понятия не имеет, какими будут следующие годы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение mad bird » Пн июл 28, 2025 11:14 am

Ну пока есть в море вода и газ - как-нибудь продержимся.
Они, к сожалению, тоже не вымрут. Мы ж поставим в Газу воду. И Иордании с автономией дадим.
А Иран... Иран большой, весь не пересохнет. Для КСИР воды точно хватит.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июл 28, 2025 11:46 am

Иранские ВВС перегнали контрабандой 5 подержанных самолётов Боинг 777, купленных в Сингапуре. Самолёты, вроде бы, вылетели в Афганистан, но перед посадкой в Кабуле выключили транспондеры, и отправились в Иран.

Думаю, сингапурским властям придётся давать объяснения Боингу, по поводу нарушения санкций.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пн июл 28, 2025 7:35 pm

https://news.israelinfo.co.il/134805
США потратили четверть запаса ракет ПВО на войну с Ираном
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Чт июл 31, 2025 7:03 am

Санкции США против Ирана
Соединенные Штаты объявили о самых масштабных санкциях против Ирана с 2018 года. Под ограничения оказались более 50 человек, компаний и судов, связанных с сыном высокопоставленного иранского чиновника. Об этом сообщило Министерство финансов США.
30 июля США наложили санкции на разветвленную сеть, охватывающую десятки компаний и более 50 кораблей. Эти активы, по данным американских властей, принадлежат Мохаммаду Хоссейну Шамхани – сыну Али Шамхани, одного из ближайших советников верховного лидера Ирана Али Хаменеи.
Вашингтон обвиняет эту сеть в отмывании миллиардов долларов, полученных от незаконной торговли по иранской и российской нефти. Основными покупателями нефти, по данным Минфина США, остаются китайские компании. Значительная часть этих операций производилась через Объединенные Арабские Эмираты.

Naaron
Благодарил (а): 10570 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 31, 2025 5:51 pm

VovaZ писал(а):
Пн июл 28, 2025 8:13 am
На Телеграм показывают автоматы по продаже питьевой воды в Тегеране, поскольку городской водопровод прекратил фильтрацию из-за отсутствия напора, и вода в кране опасна.

У нас, как писал "аутблендер" повыше, ситуация немного лучше, мы умеем превращать электричество в пресную воду. Но год тяжёлый у всех. Кинерет за зиму не прибавило в уровне, и соответсвенно теряет воду дальше. Баниас фактически пересох. Мыэтого не замечаем, благодаря опреснителям, но никто понятия не имеет, какими будут следующие годы.
При шахе одна израильская фирма построила (или как лучше сказать?) в Тегеране систему канализации.

Ответить