актуальные новости, события и комментарии
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: актуальные новости, события и комментарии
Так вы это, кролень... избегайте беспорядочных контактов с непривитыми пилотами. А то снова весь мир перезаразите.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
кролень
Вы думаете под ником Кролень скрывается Клаус Шваб? Нет, поверьте.
Мне ни один пилот перед...контактом, точнее, полетом, не будет представлять информацию о вакцинации с младенческого возраста.
-
Фил
Похвалили минфин Либермана, только мудак-премьер говорит о развале экономики
https://www.newsru.co.il/finance/16jan2023/fund307.html
-
кролень
Из Вашей ссылки , Фил.Фил писал(а): ↑Пн янв 16, 2023 1:50 pmПохвалили минфин Либермана, только мудак-премьер говорит о развале экономики
А это что значит?В Фонд национального благосостояния поступают средства от налога на сверхприбыль от добычи газа. Это сделано для нейтрализации негативных побочных эффектов обнаружения газовых месторождений.
Средства от налога на сверхприбыль....а сама прибыль куда поступает и сверхприбыль?
Новости все чудесатей и чудесатей..
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Прибыль и сверхприбыль, разумеется, поступает компаниям, которые добывают газ.
Фонд благосостояния предназначен сглаживать бюжетный диффицит во времена падения мировых цен на газ. По замыслу, это должно предотвращать тн "газовые бюджеты",зависимость госбюджета от газовых продаж.
Фонд благосостояния предназначен сглаживать бюжетный диффицит во времена падения мировых цен на газ. По замыслу, это должно предотвращать тн "газовые бюджеты",зависимость госбюджета от газовых продаж.
-
кролень
А нам что, только фантики?=VovaZ post_id=345582 time=1673871020 user_id=2]
Прибыль и сверхприбыль, разумеется, поступает компаниям, которые добывают газ.
ой , да ладно. Газ тоже пели песни предназначался для подьема народного благосостояния. И где?Фонд благосостояния предназначен сглаживать бюжетный диффицит во времена падения мировых цен на газ. По замыслу, это должно предотвращать тн "газовые бюджеты",зависимость госбюджета от газовых продаж.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не понял. Если вас интересуют газовые прибыли, купите акции Noble Energy, это частная концессия в капиталистическом государстве. Будете получать дивиденты.
А так, если вы получаете пособие, то оно с налогов от этих прибылей, в том числе.
-
кролень
Так, прибыль и сверхприбыль намного больше , чем налоги с них. Почему за наш газ мы не получаем хоть немного прибыли?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не смотря на то, что ваш вопрос звучит несколько маргинально, в нём скрыт немалый смысл. Вы получаете (допустим) фиксированное пособие, размер его зависит от решений политиков.
Вроде бы выглядит справедливо, привязать это пособие к средней прибыли в хозяйстве. Необязательно к газу, есть отрасли, в которых получают большие прибыли, чем от газа. Тот же хайтек, например. Там сверхприбыли - обычное дело.
Однако, это будет означать, что вы на своём кармане будете чувствовать не только рост ВП, но и его провалы. Вы согласились бы на это?
- mad bird
Не, она имеет в виду другое: собственно прибыль от продажи газа. Вы считаете ту часть, которая отходит государству
налогом, она, очевидно, нет.
А главное, многим мечтается Катар, сотня тысяч зелёных в год просто па факту гражданства. Только вот газу у нас на душу населения маловато, увы...
налогом, она, очевидно, нет.
А главное, многим мечтается Катар, сотня тысяч зелёных в год просто па факту гражданства. Только вот газу у нас на душу населения маловато, увы...