Беларусь

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Беларусь

Сообщение Arkan1939 » Вс авг 23, 2020 12:27 pm

Cucumber писал(а):
Вс авг 23, 2020 12:16 am
Чем плохой Лукашенко? Заводы работают, еды много, олигархов нет, бюджет не разворовывают. Есть медицина и образование.
В Беларуси народ вышел на улицу не из-за куска хлеба.Белорусов Бацька просто-напросто наепал-отнял у них их выбор.Бацька после 26 лет своей личной диктатуры на очередных выборах нарисовал себе 80 проц, а простой домохозяйке нарисовал 10 проц .Если был бы Бацька умней,нарисовал бы себе 55 проц,а домохозяйке 45 проц.Но когда понятно,недовольные белорусы вышли мирно на улицу,Бацька дал команду- отпи*дить недовальных так,чтобы запомнили. И запомнили-каратели Бацьки надавали пенделей недовольным и случайным прохожим так,что последний раз подобное было при немцах.
---------------
Повторять Бацька выборы не будет,выборы проходят под его полным контролем ,и считают голоса только доверенные
Бацьки,допуск независимых наблюдателей на выборы запрещен,даже из России.
-------------
Да, при Бацьке народ не голодает,еще советские заводы гонят продукцию в Россию .
Москва дотирует режим Батьки до 30 проц,чем и обепечивается социалистическое благополучие Беларуси.
------------------
Но последние события показали,что без жертв свободы не бывает-Батька хорошо подготовил,подкормил силовой
блок и готов на все-Москва его поддерживает,как лучший из худших для Москвы вариантов.
------------
Захотят ли белорусы иметь кусок хлеба ,но без свободы,или свободу,но без хлеба?
Решение -за народом Беларуси
------------
Если коротко

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 23, 2020 12:40 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс авг 23, 2020 12:27 pm
Cucumber писал(а):
Вс авг 23, 2020 12:16 am
Чем плохой Лукашенко? Заводы работают, еды много, олигархов нет, бюджет не разворовывают. Есть медицина и образование.
В Беларуси народ вышел на улицу не из-за куска хлеба.Белорусов Бацька просто-напросто наепал-отнял у них их выбор.Бацька после 26 лет своей личной диктатуры на очередных выборах нарисовал себе 80 проц, а простой домохозяйке нарисовал 10 проц .Если был бы Бацька умней,нарисовал бы себе 55 проц,а домохозяйке 45 проц.Но когда понятно,недовольные белорусы вышли мирно на улицу,Бацька дал команду- отпи*дить недовальных так,чтобы запомнили. И запомнили-каратели Бацьки надавали пенделей недовольным и случайным прохожим так,что последний раз подобное было при немцах.
---------------
Повторять Бацька выборы не будет,выборы проходят под его полным контролем ,и считают голоса только доверенные
Бацьки,допуск независимых наблюдателей на выборы запрещен,даже из России.
-------------
Да, при Бацьке народ не голодает,еще советские заводы гонят продукцию в Россию .
Москва дотирует режим Батьки до 30 проц,чем и обепечивается социалистическое благополучие Беларуси.
------------------
Но последние события показали,что без жертв свободы не бывает-Батька хорошо подготовил,подкормил силовой
блок и готов на все-Москва его поддерживает,как лучший из худших для Москвы вариантов.
------------
------------
Если коротко
я разговаривал с минчанами .
в минске многие таки за лукашенко,а вот в мелких городах и деревнях практически все за него,так что эти 80% вполне реальны.
:6:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс авг 23, 2020 1:12 pm

5x1
эти 80% вполне реальны.
Реально,возможно,он мог победить,но не 80 проц.
Хотя бы потому,что для 10-млн Беларусии на улицы после выборов против Бацьки вышло почти пол-милиона.
А где были эти 80 проц за Бацьку?
Если бы Бацька был уверен в 80 проц поддержке,зачем абсолютно закрытые выборы,спец. подобранные
избирательные комиссии,запрет екзитполов и проч атрибутов прозрачных выборов? Кроме того,перед выборами
Бацька посадил или выгнал заграницу всех лидеров протеста,практически обезглавив протест.
Даже мининдел России Сергей Лавров признал ,что выборы в Беларуси были не идеальны (мягко говоря)
С кем же говорите в Минске,5Х1-ваши родственники?

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вс авг 23, 2020 2:50 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс авг 23, 2020 12:27 pm
Решение за народом Беларуси :?: :?: :?:
Сомневаюсь :!:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

tab
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение tab » Вс авг 23, 2020 4:06 pm

Филимон писал(а):
Вс авг 23, 2020 7:26 am
Конкретнее! Какие силы, какая цель, сценарий чей?
Фил,есть такая книга,у меня в бумаге,но есть и Инете.

Сергей Кара Мурза,Революции на экспорт.

Там не тока по укров,хотя они тоже имеюца,там и про Францию 1968,и про чехословакию,и пшкескую солидарность,и про бархатные революции восточной европы,и про революции в постсавецких республиках,и про сербию 2000,и про грузию 2003.
Ну,и последний целый раздел - про "оранжевую революцию" в Расее,симптомы,планы,прогнозы.
Правда, в Расее таки Путин В.В.,а не фуфлыжники типа сами знете кого,поэтому "оранжистов" в Расее ждет птичка обломинго.

Т.е. книга не чиста антихохляцкая ,а описываает саму технологию госпереворота.
Я понимаю,что идеологам и креативщикам наших Великих Израильских Партий такое не прочитать и ниасилить,но как раз все четко изложено и расписано.
И по той же Беларуси все вполне предсказуемо.
Как замочат парочку ангелочков из будущей небесной сотни,вот и начнеца "вихри враждебные веют на нами,темные силы нас злобно гнетут".

Поэтому я и не буду таскать цитаты,сами прочитаете,если захочете.
Кстати,некоторые методы таки в Израиле используюца,наработки то хорошие.

А книга - вот.

https://www.litmir.me/br/?b=218045
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс авг 23, 2020 4:37 pm

Все проще: если диктатор не может обеспечить нормальный уровень жизни,то население выходит на улицы.
С 2010,уровень жизни в Украине,РФ и Белоруси практически не растет.Первой взбунтовалась Украина,теперь Белорусь,на очереди- Россия,если не поднимутся нефтянные цены
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс авг 23, 2020 4:54 pm

tab
как раз все четко изложено и расписано.
И по той же Беларуси все вполне предсказуемо.
Ваша оценка tab неверна,потому что не привязана к конкретике.
Вы,тёртый марксист,но тем не менее забыли
Теория, мой друг, суха, / Но зеленеет жизни древо
Нет такой теоретической схемы т.н. цветных революций,которая работала бы безотказно во всех случаях,для любой страны,на любом историческом отрезке. Например в Москве тоже сейчас любимое занятие пропагандистов - натягивать украинский вариант на белорусский.Но Беларусь-другая страна,другой народ,другая история,другой политический режим ( диктаторский режим-26 лет),практически нет структурированных политических сил,нацеленых на слом режима,нет лидеров протеста, нет хоть какой-то элементарной программы протеста и управления протестом.Запад,увязший в экономическом,политическом кризисе, ему совсем нас*ать на Белоруссию,чтобы создавать еще один гнойник в центре Европы.,Эти выводы можно сделать пока за15 дней протеста.Поэтому предсказать,что все пойдет по теории -невозможно.

tab

Сообщение tab » Вс авг 23, 2020 7:55 pm

Аркан,не надо типа "Я пастернака не читал,но осуждаю".

Одну главу хотя бы прочли бы.

Глава 12. Технологическая схема «оранжевой» революции

https://www.litmir.me/br/?b=218045&p=63
Третья задача – внедрение в массовое сознание и закрепление там нескольких простых стереотипов, отвечающих формуле незыблемой истины: “враги против наших”. Это общее правило всех революций. Вот известные примеры таких стереотипов, «патриоты против аристократов» (Франция, 1793); «правоверные против американских дьяволов” (Иран, 1979); „демократия против тоталитаризма“ (СССР, 1991); “народ против преступной власти” (Украина, 2004).
Для ее обоснования привлечена тяжелая артиллерия. Недавно на работу вызвали даже престарелого архитектора перестройки А. Н. Яковлева. Он дал интервью, в котором ключевая мысль была такой: “Меня беспокоит больше всего наше чиновничество. Оно жадное, ленивое и лживое, не хочет ничего знать, кроме служения собственным интересам. Ненавидящее людей. Оно, как ненасытный крокодил, проглатывает любые законы, любые инициативы людей, оно ненавидит свободу человека… Поэтому я уверен: если у нас и произойдет поворот к тоталитаризму, произволу, то локомотивом будет чиновничество. Распустившееся донельзя, жадное, наглое, некомпетентное, безграмотное сборище хамов, ненавидящих людей”.(недавнеe выcтупление Биби супротив бюрократии,похоже,да?)
И в массовое сознание, и в сознание работников правоохранительных органов постоянно внедряется мысль, что «против народа» нельзя применять насилие и что “народ победить нельзя”. Таким образом, “народу” предоставляют возможность эскалации давления на власть вплоть до захвата зданий, представляющих собой символические объекты государства и власти – резиденции главы государства, парламента и т. д. похоже?
Своими словами : там и про жертвы на "алтарь свободы" есть,и про захват именно столицы,и про международные СМИ,и про давление снаружи.

Так шо ждите следующую серию : парочку похорон "борцунов с режимом".

Хохлов помните,как ползли под пулями "неизвестных снайперов",как ежики на кактус?

Naaron
Благодарил (а): 11962 раза

Сообщение Naaron » Вс авг 23, 2020 8:44 pm

Сегодня Лукашенко появился в президентском дворце при оружии...

tab

Сообщение tab » Вс авг 23, 2020 8:51 pm

Спасать надо Родину и себя!

Великий Демократ и Великий Алкаш ЕБН,бени эльцын,четырьмя танками с неполными экипажами весь Верховный Совет расстрелял,кучу пипла перемочил,поболе,чем хохлов на майдане ,положил,а ничего.

Ибо

«Дерево свободы необходимо поливать время от времени кровью тиранов и патриотов. Это его естественное удобрение».(C)

Ответить