прогнозы на формирование правительства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3538 раз

Re: прогнозы на формирование правительства

Сообщение rianna » Вт ноя 15, 2022 6:34 pm

5x1 писал(а):
Вт ноя 15, 2022 6:24 pm
https://m.vesty.co.il/articles/rkqvfmbio

Что жена скажет,муж и делает.
У евреев мужья всегда слушали жен.
Мой муж тоже меня слушает.
Не всегда делает так,как я хочу.
Но всегда выслушает и постарается пойти на комромисс.
А уж у харедим женщина часто вообще глава семьи,она и зарабатывает,и распоряжается финансами,и руководит ремонтом дома,и находит женихов/невест своим детям.
Муж часто только учит Тору и делает детей.
Я не говорю,хорошо это или плохо.
Такой у них уклад.
У арабов и бедуев часто не работают жены,у харедим мужья.
В каждой избушке свои погремушки. Я за то,чтобы на рынок труда выходили и харедимные мужчины,и арабские/бедуинские женщины.

Сержант
Благодарил (а): 4079 раз

Сообщение Сержант » Вт ноя 15, 2022 7:00 pm

rianna писал(а):
Вт ноя 15, 2022 6:34 pm
У евреев мужья всегда слушали жен.
Вопрос в том в какой форме это происходит...
Именно поэтому я в Баку категорически не хотел иметь с ашкеназийскими еврейками...
Насмотрятся дома,а потом думали,что я им,как их папаши...

rianna

Сообщение rianna » Вт ноя 15, 2022 7:17 pm

почему-то именно в Баку ашкеназские еврейки дома были командиршами.
и говорили с мужьями приказным тоном,и покрикивали.
при этом часто жены не работали,мужья их обеспечивали от и до,но все равно командовали жены.
не все и не всегда,но это было очень распространенное явление.
часто к тому же в таких семьях жена была выше ростом и гораздо упитаннее своего субтильного мужа.
общалась с ашкеназскими еврейскими семьями из Средней Азии-там было по-другому.
а в Баку даже был анекдот.

Мужчина взял себе трех жен.
-Зачем тебе три жены,одной тебе мало?
-Первая жена-азербайджанка,она убирает,стирает и готовит вкусно.
Вторая-русская,она красивая,длинноногая и в постели огонь.
Третья-еврейка,она ворчит,ругает и пилит все время...
-И зачем тебе такая жена?
-А чтоб первых двух ценил.

Сержант
Благодарил (а): 4079 раз

Сообщение Сержант » Вт ноя 15, 2022 7:29 pm

rianna писал(а):
Вт ноя 15, 2022 7:17 pm
почему-то именно в Баку ашкеназские еврейки дома были командиршами.
и говорили с мужьями приказным тоном,и покрикивали.
при этом часто жены не работали,мужья их обеспечивали от и до,но все равно командовали жены.
не все и не всегда,но это было очень распространенное явление.
часто к тому же в таких семьях жена была выше ростом и гораздо упитаннее своего субтильного мужа
Не всегда конечно,но да...много было...у меня просто был другой круг общения и соответственно другой менталитет по этой части...Видел еврейские семьи в Баку же где умная жена рулила,но исподтишка...некоторые даже и не догадывались что ими рулят... :)
У меня так,но я догадался... :lol:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср ноя 16, 2022 1:03 am

5x1 писал(а):
Вт ноя 15, 2022 3:05 pm
Нам нужны министры не для удобства США,а чтобы выжить в этом враждебном нам мире,министры,которые будут заботится о безопасности граждан,а не о своих бизнесах в США и европе.
..
именно поэтому Биби пытается поставить на эту должность Арье Дери, который сидел в тюрьме 2 раза, никогда не служил в армии, и община которого пытается массово косить от службы.

Офигенный защитник евреев.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Ср ноя 16, 2022 4:31 am

Сержант писал(а):
Вт ноя 15, 2022 7:29 pm
Не всегда конечно,но да...много было...у меня просто был другой круг общения и соответственно другой менталитет по этой части...Видел еврейские семьи в Баку же где умная жена рулила,но исподтишка...некоторые даже и не догадывались что ими рулят... :)
У меня так,но я догадался... :lol:
В семье многое зависит от мужа. От меня в той жизни полное материальное обеспечение семьи. Были возможности. И в машине всегда лежали 200-300 рублей "антисемейных" денег. И у жены на жизнь всегда было полторы-две тысячи рублей в месяц. И это в конце 70-х и в 80-е годы. У друга Фимы было больше. С таким раскладом жена всегда верила, что я должен поехать вылечить частным образом важного пациента. Или делала вид, что верит. Но я всегда при возвращении отдавал ей полученные за частное лечение триппера деньги. Иногда задерживался до утра и жена выгоняла меня из дома жить в деревню к матери. С вещами. Я приезжал к одиноко живущему другу юности и примерно неделю жил свободно и весело. Потом начинал скучать по жене и детям и возвращался домой и жена была рада моему возвращению. Никогда не "мстила" и не вызывала у меня ревность. Возвращаться к жизни на 80-ти рублёвую зарплату не хотела и такого мужа терять тоже. Симпатичный, деловой и каждый вечер любовь. Мы с другом Фимой жили одинаковой семейной жизнью. :3: :13:

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Ср ноя 16, 2022 4:34 am

В Израиле семь лет пролетарская работа, потом шмира в двух хевротах. Семья не бедствовала и деньги не экономила. Да никто из олим в Израиле не бедствовал. Денег хватало на всё.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 16, 2022 7:40 am

Кризис Биби-Бецалель к утру значительно обострился.

Нетаниягу окончательно сообщил Смотричу, что тот не получит ни минфина, ни минобороны. В ответ, Смотрич заявил, что правительства не будет. Дополнительно к минобороны Смотрич требует ряд законов, которые пока не раскрываются, а так же отменить решение Багаца о непризнании незаконных поселений и строений поселенцев.

В Ликуде так же назревает бунт, поскольку Биби, как и следовало ожидать, делит посты не по результатам праймериз, а по верности и лояльности "линии партии".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Ср ноя 16, 2022 8:22 am

Cucumber писал(а):
Ср ноя 16, 2022 4:34 am
В Израиле семь лет пролетарская работа, потом шмира в двух хевротах. Семья не бедствовала и деньги не экономила. Да никто из олим в Израиле не бедствовал. Денег хватало на всё.
В нашей семье тоже всегда муж был кормильцем. Я тоже работала,но неполный день. Кроме одного периода,когда муж попал в аварию и сильно покалечился,лежал в Левинштейне.
Тогда я нахватала по 5-6 бабок и работала по 10 часов в день.
Но потом мужу выплатили хороший пицуим с прежней работы,и стало полегче с финансами.
Я снова вернулась к своей норме-2 бабки.
А сейчас у меня вообще одна,4 часа в день.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 17, 2022 7:30 am

После позавчерашнего провала пререговоров со Смотричем, Нетаниягу решил сосредоточиться на его партнёре, Бен-Гвире. Здесь, вчера вечером он достиг некоторого успеха.

Биби и Бен-Гвир договорились о признании ряда незаконных поселений, и опций на строительства новых, а так же шоссе на территориях.

"Закон Дроми", позволяющий применять оружие на поражение против воров, будет расширен так же и на военные базы Цахаля, и включит пункт, запрещающий судебное преследование стрелка, защищавего своё или военное имущество.

Минимальное наказание за рэкет, кражу и саботаж в отношении сельско-хозяйственных бизнесов. Судьи больше не смогут ограничиваться штрафами и условными сроками.

Разногласия.
Биби категорически отказывается от законо о смертной казни за терроризм, особенно в отношении граждан Израиля. Бен-Гвир настаивает. В качестве компромисса в Ликуде предлагают Бен-Гвиру выдвинуть этот с законопроект, при условии полной свободы голосования в коалиции.

ЗОВ - подробностей о требованиях Бен-Гвира и позиции Нетаниягу нет, но известно что был спор и на эту тему.

Переговоры с ШАСом вчера так же провалились, из-за минфина.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить