https://www.newsru.co.il/israel/22nov20 ... t_701.htmlИ в контексте того, о чем вы говорите – ошибочных концепций – удивило ли вас то, что произошло 7 октября?
Нет. Мы уже два года назад представили свою оценку ситуации. Очень подробную, на 300 страницах. Мы говорили там обо всем – о том, что через год, максимум два, государство Израиль ждет война. Мы говорили о том, что это будет война, которую мы начнем, не имея разведданных, что это будет война на нескольких направлениях. Эту оценку мы показали всем, кому только можно – Нетаниягу, Галанту, который тогда еще не был министром обороны, но стремился к должности, главе "Мосада", всем.
И какую вы получили реакцию?
Нам вежливо похлопали, покивали головой и отложили документ в сторону.
Кто виноват.
-
Сержант
Re: Кто виноват.
-
Сержант
Какие выводы нам предстоит сделать после войны?
Еще раз напоминаю. Мы обо всем предупреждали. И о том, как будет выглядеть эта война, и о том, что нужно делать. Мы говорили и о необходимости прекратить внутренние распри, мы говорили и о необходимости выстроить иной, чем был раньше, порядок приоритетов. Ничего сделано не было. В первую очередь, это касается политической системы. Мы говорили о необходимости готовить армию к войне, о необходимости увеличивать бюджеты, направленные на подготовку. Ничего сделано не было. Именно поэтому все они, весь Кнессет, все до единого человека, должны уйти сразу после войны. Все, без исключения. Они действовали в направлении, которое прямо противоречило интересам государства. Все должны уйти. В том силе и командование ЦАХАЛа.
Вы говорите о полной смене властных систем общества.
Да. По другому ничего не получится. Сегодня люди, которые много лет были проводниками этой ошибочной концепции, сидят в телестудиях и дают свои комментарии. Я считаю, что это недопустимо. Это выглядит очень странно.
Вы критикуете политиков, армию. А как быть с обществом? Израильтяне хотели спокойно жить, хотели тишины вокруг, не хотели участвовать в превентивных войнах. Политики им это обеспечили.
Народ раз за разом в ходе военных операций в Газе призывал идти до конца. Этого не происходило, потому что политики и армия блокировали такую инициативу.
-
5x1
да,генерал Кохави -постоянный участник программы "патриоты" на 14 канале и он очень убедителен.
видимо,он таки прав и в своей оценке ситуации ,и в прогнозах и в тех решениях,которые придётся принимать после войны.
но,ГЛАВНОЕ,он прав и в том,как надо вести эту войну.
к сожалению,решает не он.
видимо,он таки прав и в своей оценке ситуации ,и в прогнозах и в тех решениях,которые придётся принимать после войны.
но,ГЛАВНОЕ,он прав и в том,как надо вести эту войну.
к сожалению,решает не он.
-
Сержант
Потому,и грозились отдать под суд девочек-наблюдательниц.Оттуда росли корни.Эту оценку мы показали всем, кому только можно – Нетаниягу, Галанту, который тогда еще не был министром обороны, но стремился к должности, главе "Мосада", всем.
И какую вы получили реакцию?
Нам вежливо похлопали, покивали головой и отложили документ в сторону.
А ведь был еще и Либерман со своим отчетом.
Походу,тема почти раскрыта.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Либерман делает свою маленькую политику, на большой беде. Но это нормально, для людей его рода занятий.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
Либерман привлек специалистов для составления доклада сам по себе.Он и сам это говорит.
Брик сам по себе.Если уж.
Последний раз редактировалось Сержант Ср ноя 22, 2023 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
А разве он должен скромно молчать
В узкий кабинет его пускать не захотели...понятгно почему.
Во всяком случае,он же не врет,что пытался расшвелить Биби.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В кабинет положим Либерман входить отказался, поставив условием начало тотальной войны на четыре фронта.
Нетаниягу меня мало интересует, он больше не политик, просто остаточная функция, исполняющая обязанности премьера. Однако, в данный, уникальный момент, степень сволочизма политика определяется его нахождением или ненахождением в правительстве.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
Так и так,по сути,война идет на эти четыре фронта...Так что это было только причина.VovaZ писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 8:13 amВ кабинет положим Либерман входить отказался, поставив условием начало тотальной войны на четыре фронта.
Нетаниягу меня мало интересует, он больше не политик, просто остаточная функция, исполняющая обязанности премьера. Однако, в данный, уникальный момент, степень сволочизма политика определяется его нахождением или ненахождением в правительстве.