Призняюсь, я этого не знал. Надо мне изучить материaлСержант писал(а): ↑Пт апр 23, 2021 5:14 pmЭто фуфло,как закинул русский штаб Ликуда,чтобы стрелки перевести,так он до сих пор и гуляет по умам не знающих истинного положения...В который раз надо напоминать,что,когда Либерман ушел,у Биби все равно остался 61 мандат,а он, надеясь получить больше,потащил страну на выборы...которые длятся и до сих пор...причем сейчас он пытается хотя бы получить ТОТ ЖЕ 61 мандат... так причем тут,по большому счету,Либерман?...
Жить с арабами. Другого не дано.
-
LeoNYC
Re: Жить с арабами. Другого не дано.
-
LeoNYC
Вроде, некоторые евреи не боятся кричать "смерть арабам" - как вчера в Иерусалиме. Это тоже не очень хорошо. В целом - вам конечно знать лучше - ситуация кажется куда лучше чем она была в 1990х. Стычки с арабами редкое дело. На вас арабы напдали, кричали, обзывали, или вы это по телеку увидели?tab писал(а): ↑Пт апр 23, 2021 5:16 pmЛеонюк,давайте скажем так : сегодня происходит обострение арабо-еврейских настроений в стране; сегодня арабы не бояца вапче, бьют евреев,нападают на них; сегодня и каханисткие молодчики провоцируют арабские погромы ; а кто сегодня у власти,напомнить?
В чьих руках полиция,да и что она может сделать?
Если ничего не делалось годами?
-
Naaron
Опять наивняк включили. Отвечал уже. Либерман уходил, зная, что объявят внеочередные выборы, на которых он сможет получить больше мандатов. Таки получил...Сержант писал(а): ↑Пт апр 23, 2021 5:14 pmЭто фуфло,как закинул русский штаб Ликуда,чтобы стрелки перевести,так он до сих пор и гуляет по умам не знающих истинного положения...В который раз надо напоминать,что,когда Либерман ушел,у Биби все равно остался 61 мандат,а он, надеясь получить больше,потащил страну на выборы...которые длятся и до сих пор...причем сейчас он пытается хотя бы получить ТОТ ЖЕ 61 мандат... так причем тут,по большому счету,Либерман?...
Наш дом Израиль 309,688 6.99 8 ▲ 3
-
tab
В Хайфе четверть населения арабы,Леонюк.LeoNYC писал(а): ↑Пт апр 23, 2021 5:19 pmВроде, некоторые евреи не боятся кричать "смерть арабам" - как вчера в Иерусалиме. Это тоже не очень хорошо. В целом - вам конечно знать лучше - ситуация кажется куда лучше чем она была в 1990х. Стычки с арабами редкое дело. На вас арабы напaдали, кричали, обзывали, или вы это по телеку увидели?
Из той же муслюмской партии пару депутатов жители Хайфы.
В Нижнем городе постоянные проблемы,демонстрации,даже и разборки;рядом с моей улицей есть кафе,куда не пустили военнослужащего в армейской форме.
На арабских свадьбах постоянно стрельба из оружия,Леонюк.
Я НЕ ВЕРЮ в мирное существование арабов и евреев без применения законов.
А все дело в том,что арабов здесь не трогают.
А теx ментов,кто трогаeт, потом засуживают.
И менты их бояца.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 24,00.html
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 98,00.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
LeoNYC
То что в Хайфе и вообще на севере много арабов, я знаю. То что они на свадьбах стреляют, и вообще в арабских городах и сёлах высокая преступность, тоже. Эта проблема существовала всегда. Особенно когда многие арабы не работали как сейчас в госпиталях, и были менее интегрированы. В Америке и Западной Европе тоже полно районов где куда хуже стреляют чем в арабских городах Израиля, и значительно опаснее. Нет никакого сомнения что пригороды Париже в разы опаснее чем арабские районы Хайфы. Вас конкретно это трогает? В Южном ТА тоже есть африканцы, арабы, престуность. И в Рамле. Но тот кто туда не ходит, особенно этого не чувствует.tab писал(а): ↑Пт апр 23, 2021 7:33 pmВ Хайфе четверть населения арабы,Леонюк.
Из той же муслюмской партии пару депутатов жители Хайфы.
В Нижнем городе постоянные проблемы,демонстрации,даже и разборки;рядом с моей улицей есть кафе,куда не пустили военнослужащего в армейской форме.
На арабских свадьбах постоянно стрельба из оружия,Леонюк....
Надо сказать что когда едешь в Израиле по 65 дороге, арабские поселения и города выглядят очень угрюмо. Но не понятно насколько это реально затрагивает тех, кто туда не суётся.
-
tab
Есть одна маленькая разница,Леонюк.LeoNYC писал(а): ↑Пт апр 23, 2021 7:45 pmТо что в Хайфе и вообще на севере много арабов, я знаю. То что они на свадьбах стреляют, и вообще в арабских городах и сёлах высокая преступность, тоже. Эта проблема существовала всегда. Особенно когда многие арабы не работали как сейчас в госпиталях, и были менее интегрированы. В Америке и Западной Европе тоже полно районов где куда хуже стреляют чем в арабских городах Израиля, и значительно опаснее. Нет никакого сомнения что пригороды Париже в разы опаснее чем арабские районы Хайфы. Вас конкретно это трогает? В Южном ТА тоже есть африканцы, арабы, престуность. И в Рамле. Но тот кто туда не ходит, особенно этого не чувствует.
Надо сказать что когда едешь в Израиле по 65 дороге, арабские поселения и города выглядят очень угрюмо. Но не понятно насколько это реально затрагивает тех, кто туда не суётся.
Те же арабесы или алжирцы с мараканцами не щитают Париж СВОИМ городом,а Францию СВОЕЙ страной.
И на лозунг "бей французов,ибо это наша земля" особо,кроме разве что кучки отщпенцев,не поведуца.
-
ирина18
Леня, на севере арабы всегда были более менее интегрированы. строительство, медицина, торговля как розничная так и оптовая, производства на низовых и средних должностях, сх, машины, Хайфский универ его в народе так и называли "платочки белые" арабская михлала по преподаванию и в меньшей степени Контора хотя на строительном факультете братьев училось оочень много в мое время.LeoNYC писал(а): ↑Пт апр 23, 2021 7:45 pmТо что в Хайфе и вообще на севере много арабов, я знаю. То что они на свадьбах стреляют, и вообще в арабских городах и сёлах высокая преступность, тоже. Эта проблема существовала всегда. Особенно когда многие арабы не работали как сейчас в госпиталях, и были менее интегрированы. В Америке и Западной Европе тоже полно районов где куда хуже стреляют чем в арабских городах Израиля, и значительно опаснее. Нет никакого сомнения что пригороды Париже в разы опаснее чем арабские районы Хайфы. Вас конкретно это трогает? В Южном ТА тоже есть африканцы, арабы, престуность. И в Рамле. Но тот кто туда не ходит, особенно этого не чувствует.
стрельба на свадьбах, в 5 утра по громкоговорителю созыв на молитву это было всегда.
и на севере есть арабские деревни и районы городов куда можно спокойно заезжать и там спокойно, а есть ооочень нехорошие места, куда лучше не нужно и " местные" кто живет на севере это хорошо знают.
-
Сержант
В огороде бузина,а в Киеве дядька...Причем тут причина по которой он уходил? Причем тут знал или нет? Разговор от том,что Биби мог не объявлять выборы..Это он как раз и думал побольше поднабрать...а вышло вон как...Опять супернаивняк или просто прикидывание шлангом...
Факт,что У БИБИ БЫЛ 61 мандат и выборы можно было не объявлять...точка...а теперь на Либермана за такой косяк стрелки переводят...
-
tab
Из-за отсутствия министра юстиции: вышел на свободу участник нападения на ешиботника в трамвае
Мировой суд Иерусалима освободил из-под ареста одного из трех участников заснятого на видео нападения на ешиботника в иерусалимском трамвае. Полиция просила продлить арест, но это уже невозможно сделать заочно, а несовершеннолетний подозреваемый заражен коронавирусом.
Чрезвычайный указ, разрешающий проводить слушания по продлению ордеров на арест без личного присутствия задержанного в зале суда, по видеоконференции, утратил силу — его срок истек, а продлить указ невозможно без санкции министра юстиции. Министра юстиции в Израиле нет уже три недели, так как премьер-министр Нетанияху отказывается утвердить в этой должности Бени Ганца.
Юридический советник правительства Авихай Мандельблит предупреждал о «тяжких последствиях» отсутствия министра юстиции — нормально функционировать правительство без него не может. Сегодняшний инцидент стал первым наглядным примером «последствий», о которых предупреждал Мандельблит.
Один из трех юных жителей Восточного Иерусалима, задержанных за нападение на молодого религиозного еврея и распространение видео «геройского поступка» в соцсети «ТикТок», вышел на свободу сразу после того, как министр внутренней безопасности Амир Охана и начальник иерусалимской полиции Дорон Турджман лично пообещали строжайшие меры против арабов, нападающих на евреев в Иерусалиме. Об ультра-правых евреях, нападающих на арабов и громко призывающих к насилию, Охана и Турджман предпочли не упоминать.
https://news.israelinfo.co.il/law/94381
Мировой суд Иерусалима освободил из-под ареста одного из трех участников заснятого на видео нападения на ешиботника в иерусалимском трамвае. Полиция просила продлить арест, но это уже невозможно сделать заочно, а несовершеннолетний подозреваемый заражен коронавирусом.
Чрезвычайный указ, разрешающий проводить слушания по продлению ордеров на арест без личного присутствия задержанного в зале суда, по видеоконференции, утратил силу — его срок истек, а продлить указ невозможно без санкции министра юстиции. Министра юстиции в Израиле нет уже три недели, так как премьер-министр Нетанияху отказывается утвердить в этой должности Бени Ганца.
Юридический советник правительства Авихай Мандельблит предупреждал о «тяжких последствиях» отсутствия министра юстиции — нормально функционировать правительство без него не может. Сегодняшний инцидент стал первым наглядным примером «последствий», о которых предупреждал Мандельблит.
Один из трех юных жителей Восточного Иерусалима, задержанных за нападение на молодого религиозного еврея и распространение видео «геройского поступка» в соцсети «ТикТок», вышел на свободу сразу после того, как министр внутренней безопасности Амир Охана и начальник иерусалимской полиции Дорон Турджман лично пообещали строжайшие меры против арабов, нападающих на евреев в Иерусалиме. Об ультра-правых евреях, нападающих на арабов и громко призывающих к насилию, Охана и Турджман предпочли не упоминать.
https://news.israelinfo.co.il/law/94381
-
Филимон
Вчера был в районе хайфского шука. Веселье, куча народа, туристы, арабы, евреи, все смеются и веселятся, так и надо жить в стране, как живут в Хайфе!