Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Ср мар 13, 2024 12:33 pm

ИМХО писал(а):
Ср мар 13, 2024 12:11 pm
Безумный маньяк !
Фашист= гитлел=путлер
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср мар 13, 2024 1:35 pm

Фил писал(а):
Вт мар 12, 2024 6:22 am
Пожалуйста, принимайте! Моя совесть говорит о том, что подлый нынешний российский режим старается задним числом отменить передачу Крыма в состав советской Украины в 1954-ом году, в результате чего земли полуострова из засушливых и неплодородных превратились в богатый край, а сам Крым во "всесоюзную Здравницу"
Метаморфоза произошла приложением тяжелого труда украинских, татарских, еврейских крестьян, к чему бездельники из руссии руку не приложили. А теперь то, что выросло и преобразилось, хотят задним числом присвоить. Сначала военным путем, теперь законодательным.
https://www.currenttime.tv/a/semsorok-u ... 57954.html
А крымчан в 1954-м кто-то спрашивал? И какие ещё татарские и еврейские крестьяне в ПОСЛЕВОЕННОМ Крыму? Татар в 1944-м депортировали, а евреи в каком количестве после немцев остались? Вики вот такое пишет об итогах переписи 1959-го года:
...Такой значительный прирост населения (в 1944-м 379 тысяч, в 1959-м 1,2 млн - вставка моя) за столь короткий период связан с массовым организованным переселением в Крым жителей из различных областей СССР (в основном из РСФСР (жителей Краснодарской, Воронежской, Курской, Орловской и Белгородской областей)), многие сегодняшние потомки переселенцев считают себя крымчанами. Переселенцам из областей Советского союза давали единовременное денежное пособие в размере 2 500 рублей на семью, списывали все долги и налоги, разрешали взять с собой инвентарь, скот и другое имущество общим весом до двух тонн на семью. Особо нуждающимся семьям выделяли бельё, одежду и обувь. Семьи перевозили в железнодорожных пассажирских вагонах. Переселенцев заселяли в освободившиеся дома крымских татар. Так вспоминает то время Екатерина Клочкова, одна из колхозниц Воронежской области[127]: Мы ехали в Крым с горячим желанием быстрее возродить этот чудесный уголок Советской Родины, поднять и поставить на службу фронту его богатые возможности
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Крыма#История
Да, Украина тоже Крым восстанавливала. А все свои АЭС Украина сама строила или с помощью России? А «Антонов» (изначально новосибирский) как украинским стал?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср мар 13, 2024 1:45 pm

Naaron писал(а):
Вт мар 12, 2024 7:08 am
Да уж, Саня на это ответит, что после аннексии Крыма там новые отели появились, дороги лучше стали, жители стали больше получать зарплат и пенсий.

Так-то оно так, но отдых там дороже стал. А когда-то со всего Союза ехали отдыхать.
С таких нефтегазовых цен фули не платить пенсий, которые во многих регионах много меньше крымских. Ну чтобы крымчане не роптали.
Но ещё больше вложено в военную структуру, военные базы, военный флот.
Такую мощную автостраду Тавриду отгрохали, по которой от Крымского моста везут военно-стратегические грузы.
Крым всегда и военное значение имел — география у него такая. Главная база ЧФ именно там всегда находилась. Что не мешало отдыхающим ни во времена Союза, ни сейчас. И по Тавриде не только военные грузы едут, те же отдыхающие тоже. А отдых если и стал дороже, то только для них, а эти дополнительные деньги как раз крымчанам достались…
В каких регионах пенсии ниже крымских?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср мар 13, 2024 1:57 pm

dodlod писал(а):
Вт мар 12, 2024 8:16 am
А я ей верю - похоронит. И ещё радостную песню исполнит после похорон. :13:
А она ещё поёт? И с чего вы взяли, что следующий за Путиным президент её обрадует?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср мар 13, 2024 2:00 pm

dodlod писал(а):
Вт мар 12, 2024 8:21 am
Как какой? В их странах политический цирк надо по ТВ смотреть. А в россии доступен бесплатно.
Содержание посольств и послов тоже бесплатное? Ну пусть развлекаются — не за наш же счёт…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср мар 13, 2024 2:04 pm

dodlod писал(а):
Вт мар 12, 2024 11:48 am

У ФСБ уже крыша едет. 100 человек, танки, бронемашины уничтожены, но никто не нападал.
(врут, как дышат)

А рос. добровольческий корпус показывает видео

Так и слышу от Сани - нарисовали :-D
Вы сами-то читаете то, что выкладываете? Были попытки прорыва, но никто никуда не прорвался. И что из этих видео понять можно? Почему нет видео с их флагами над занятыми сёлами и городами? Иные украинские паблики уже о штурме Белгорода пишут…

dodlod
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение dodlod » Ср мар 13, 2024 2:55 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср мар 13, 2024 1:57 pm
А она ещё поёт? И с чего вы взяли, что следующий за Путиным президент её обрадует?
А почему нет? Для всех её ненавистников.
А с чего вы взяли, что следующий за путиным будет один? А может их будет много - на каждую деревню по штуке?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср мар 13, 2024 2:59 pm

Ср мар 13, 2024 2:04 pm
Вы сами-то читаете то, что выкладываете? Были попытки прорыва, но никто никуда не прорвался. И что из этих видео понять можно? Почему нет видео с их флагами над занятыми сёлами и городами? Иные украинские паблики уже о штурме Белгорода пишут…
Ну да. Не вижу реакции на 100 убитых, шесть танков и прочее железо. :-D :29: :16: Где видео хоть одного танке, одного убитого?
Читайте параллельную ветку.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср мар 13, 2024 3:06 pm

Ср мар 13, 2024 2:00 pm
Содержание посольств и послов тоже бесплатное? Ну пусть развлекаются — не за наш же счёт…
Я и говорю - пусть. Для этого в россию и ездят.
Жалко, что по слухам, скоро говорящую лошадь из главного клоуна в суфлеры переведут. Машка одна останется. Правда, может новый будет веселить не хуже.
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср мар 13, 2024 3:20 pm

Сержант писал(а):
Вт мар 12, 2024 4:38 pm
И причем одно к другому :?: ...Надо же что-то пукнуть в ответ...
Ну да, никакой связи вы конечно не видите… Ауслендер рассказывает, что это Россия поддерживает Хамас, а ваш ИТОН (весьма антироссийский кстати) всё больше даёт репортажей об американской негласной поддержке Хамаса. Кому предлагаете верить? ИТОН кстати продолжает настаивать на своей версии событий — вот это уже сегодня:

Ответить