новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение Arkan1939 » Пн сен 20, 2021 9:19 am

5x1 писал(а):
Вс сен 19, 2021 10:32 pm
авенайс-голова...мнение авенайса "дорогого стоит" ....
Да,это так,известный журналист...
Случилось так,что я много лет работал в группе ,где руководителем была русскоязычная женщина.Её
дочь была замужем за сыном Авенайса-она много хорошего рассказывала про самого авенайса.
А сын авенайса стал режиссером.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн сен 20, 2021 9:24 am

5x1 писал(а):
Пн сен 20, 2021 8:53 am
Мнение
Мнение
Сто дней Нафтали Беннета
https://www.relevantinfo.co.il/100-days-2/

tab
Благодарил (а): 1671 раз

Сообщение tab » Пн сен 20, 2021 10:49 am

Два часа в багажнике автобуса: как солдаты добираются на базу после выходных

https://news.israelinfo.co.il/events/97521
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

вовочка
Благодарил (а): 497 раз

Сообщение вовочка » Пн сен 20, 2021 11:42 am

Arkan1939 писал(а):
Пн сен 20, 2021 9:19 am
Да,это так,известный журналист...
С-она много хорошего рассказывала про самого авенайса....
а стоит ли стучать по клаве о б этой левотине

ИМХО
Благодарил (а): 2028 раз

Сообщение ИМХО » Пн сен 20, 2021 11:52 am

tab писал(а):
Пн сен 20, 2021 10:49 am
Два часа в багажнике автобуса: как солдаты добираются на базу после выходных

https://news.israelinfo.co.il/events/97521
Хня хневая.
из-за переполненности салона водитель попросил некоторых пассажиров выйти и подождать следующего автобуса, который приедет через полчаса. По словам водителя, он не видел, как кто-либо залезал в багажное отделение и, когда он прибыл в Герцлию, то заметил, как внезапно два человека вышли из багажника и сели в салоне на свободные места, как ни в чем не бывало.
Это че за траблы дождаться следующего баса через полчаса и поехать каяэле бней адам?
Кого в Израиле волнуют полчаса?
Не басис цваи - точно! Как рав турай Цахала отвечаю. Там какая то личная херня у парнишек, а мэстные СМИ сделали себе новость часа.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн сен 20, 2021 12:07 pm

ИМХО писал(а):
Пн сен 20, 2021 11:52 am
Хня хневая.

Это че за траблы дождаться следующего баса через полчаса и поехать каяэле бней адам?
Не басис цваи - точно! Как рав турай Цахала отвечаю. Там какая то личная херня у парнишек, а мэстные СМИ сделали себе новость часа.
И вот ещё фраза из статьи :
" Это вдобавок к проблемам с медицинским обслуживанием и питанием солдат, не говоря уж о зарплатах, которые им не поднимают. "
Зарплату не поднимают ?
Так Либерман поднял пенсии генералам на 1.5 млд.
А вот с питанием странно читать.
Мой внук,привыкший к очень хорошему домашнему питанию,доволен питанием в армии.
и качеством и количеством.
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн сен 20, 2021 4:47 pm

Кнессет списал 4 миллиона шекелей долгов государству,партиям миллионера Эхуда Барака и Став Шапир. Причина:в связи с отсутствием источника финансирования.А у вас есть незакрытая машканта? :6:
https://www.newsru.co.il/israel/20sep2021/barak304.html
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн сен 20, 2021 6:37 pm

Кахана: “Мне не нужен сертификат кошерности от Гафни”

Министра по делам религий Матана Кахана не тронула резкая критика, направленная в его адрес из-за его желания реформировать системы обучения и гиюра.

“Я заранее знал, что передача дел, связанных с религией и государством, не пройдет спокойно”, - заявил Кахана в интервью газете Исраэль Хайом.

“Я не уверен, что люди понимают всю глубину проблемы в области гиюра. Согласно Галахе, почти полмиллиона граждан семени Израиля не являются евреями. Сегодня в религиозных школах учатся тысячи таких детей. Эти люди - супер хорошие и законные граждане, которые есть везде - в армии, в университете, на работе. Мы должны найти для них решение согласно Галахе.
Сегодня в Израиле более 6% смешанных браков, и мы приближаемся к ситуации, когда каждая десятая пара в Государстве Израиль будет между евреем и “язычником”.
Это ужасная ассимиляция.
К 2048 году в Государстве Израиль будет более одного миллиона нееврейских граждан, не считая арабов. Я не собираюсь позволять этой ситуации продолжаться”.

По словам Каханы, сотни тысяч евреев из-за чрезмерной строгости. До финишной прямой, то есть до самого гиюра доходит только 40% претендентов. Однако Главный раввинат почему-то не видит в этом проблему. “Я сделаю все, чтобы раввины на местах могли проводить гиюр под патронатом Главного раввината. Мы будем стараться сохранить статус Главного раввината.
Сейчас, даже если я изобрету лекарство от рака, ультраортодоксы назовут меня злым Аманом, поэтому их критика меня не волнует. Думаю, будущую критику и я смогу сформулировать сам.

Мне не нужен кошерный сертификат от какого-либо ультраортодоксального политика, которые считают нас вторым сортом. Я не позволю ни одному ультраортодоксальному политику наступать на национально-религиозную общественность. Они утверждают, что мы ходим в загородный клуб в Шаббат, и не понимаем, что может быть человек, который, с одной стороны, соблюдает Тору и заповеди, и в то же время служит на самых ответственных должностях в армии. Они не будут учить нас, что такое освящение имени и благоговение перед Богом.Я обращаюсь к моей чести, которую назовут Антиохом, но не к чести моих раввинов и чести религиозной общественности”, - добавляет Кахана. “Ультраортодоксальные политики перешли черту. Их поведение указывает на то, что они вышли из себя из-за потери политической власти”.

https://mignews.com/news/politic/kahana ... gafni.html

:4:

Naaron
Благодарил (а): 12971 раз

Сообщение Naaron » Пн сен 20, 2021 7:23 pm

ИМХО писал(а):
Пн сен 20, 2021 11:52 am
Хня хневая.

Есть такое правило, для дотошных водителей автобусов, что стоящих пассажиров не должно быть больше десяти. Помню, как один водитель считал пассажиров и просил выйти лишних, в дождь и следующий автобус через час...

ИМХО
Благодарил (а): 2028 раз

Сообщение ИМХО » Вт сен 21, 2021 11:35 am

В нашей ситуации был солнечный денек, и следующий автобус через полчаса.

Ответить