Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4076 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Сб мар 23, 2024 12:17 am

Ну,одну умную мысль алкаш Медведев все же высказал...
"Террористы понимают только ответный террор. Никакие суды и расследования не помогут, если силе не противопоставить силу, а смертям — тотальные казни террористов и репрессии против их семей.
Правда,если это терроризм против евреев,это у той же россии не работает.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Сб мар 23, 2024 7:44 am

https://detaly.co.il/terroristicheskaya ... g-horasan/
Террористическая атака на концертный зал на границе Москвы: 60 погибших. Ответственность взяла на себя группировка «ИГ-Хорасан»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Сб мар 23, 2024 8:23 am

Подозреваемые.
Пока не задержанные и не подтвержденные

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Фил » Сб мар 23, 2024 8:47 am

В ночь на 23 марта в Подмосковье произошел теракт, в котором погибли десятки человек. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».
Впрочем, отмечает CNN, в заявлении не предоставляются доказательства в подтверждение этого утверждения.
Напомним, Легион «Свобода России» обнародовал заявление, в котором обвинил в произошедшем в Подмосковье теракте «террористический режим Путина».
Кстати, российские спецслужбы исключили версию о причастности Украины к теракту под Москвой.

dodlod

Сообщение dodlod » Сб мар 23, 2024 9:41 am

МИД Таджикистана назвал фейком информацию о причастности граждан республики к теракту в Подмосковье.
Таджикистан пока не получал от официальных властей России информацию о возможной причастности граждан республики к теракту в Подмосковье, сообщили в МИД Таджикистана.
Источник BRIEF в руководстве Таджикистана сообщил, что «речь (об участии в теракте в Подмосковье) может идти о таджиках по национальности, но не по гражданству». «Гражданство у них может быть любое», — отметил собеседник.
https://t.me/rusbrief
Теракт в Крокусе по исполнению соответствует modus-operandi (образу действий) ИГИЛ.
С начала года силовые структуры получали информацию об активизации боевиков ИГИЛ Хорасан в России. «В основном речь шла о гастролерах из Казахстана и Таджикистана».
Напомним, что 7 марта посольство США в РФ предупредило об угрозе террористической опасности в РФ в ближайшие 48 часов. "Посольство отслеживает сообщения о том, что у экстремистов есть планы атаковать большие собрания в Москве, включая концерты, и гражданам США следует рекомендовать избегать больших собраний в течение следующих 48 часов", — говорилось в сообщении на сайте дипмиссии.
Утром 7 марта ФСБ провело спецоперацию в деревне Коряково Калужской области. В результате были убиты двое подозреваемых в подготовке к теракту — граждане Казахстана 35-летний Сабит Аширалиев и 32-летний Джанибек Таскулаев. По данным казахских силовиков, они приехали в Россию 28 февраля этого года.
По информации ФСБ, участники группировки «Вилаят Хорасан» (отделение Исламского государства) планировали вооруженное нападение на московскую синагогу.
Ранее, 17 февраля ФСБ сообщило о предотвращении теракта в Калужской области: ликвидированы двое уроженцев центральноазиатских республик, которые планировали теракт на предприятии химической промышленности.
Две группы террористов были ликвидированы к марту; знали ли спецслужбы о третьей группы- пока вопрос. Но западные спецслужбы говорили, что такая группа могла быть.
После получения предупреждения американского посольства, ФСБ ввело с 8 по 10 марта в Москве и ближайших регионах усиленное круглосуточное дежурство для сотрудников подразделений по борьбе с терроризмом и на транспорте. Усиление контроля соблюдалось и в период выборов.
Есть версия, что террористы планировали теракт в Крокусе во время концертов Шамана. Концерты проходили с 9 по 11 марта. Но усиленный режим в Москве,ликвидация одной из групп террористов и публичные заявления посольства США и западных стран могли отложить исполнение теракта в Москве.
Теракт 22 марта был проведен как раз в промежуточном состоянии. «В России прошли выборы, усиленный режим постепенно снимали; силовые структуры устали. Даже то,что в Крокусе якобы не работал досмотр посетителей говорит о многом. Этой успокоенностью и воспользовались террористы»,считает ветеран спецслужб.
https://t.me/russica2
А. Галич

Матрица
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение Матрица » Сб мар 23, 2024 9:43 am

Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Матрица
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение Матрица » Сб мар 23, 2024 9:45 am

Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

dodlod

Сообщение dodlod » Сб мар 23, 2024 9:46 am

А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Сб мар 23, 2024 9:46 am

А. Галич

Ответить