Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11716 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Пн дек 08, 2025 5:00 pm

tab писал(а):
Пн дек 08, 2025 4:43 pm
Не туда гоните.
В двух строчках пытался объяснить, почему взрослые и пожилые не знающие иврит, голосуют за русских. На всеобщих и городских выборах...

Только непонятно, кто и почему видит в Либермане занозу только для некоторых политиков.

Всей стране. С 2018 году её лихорадит, а толку никакого.

Ну, порулил немного. В итоге у его коалиции 46, еврейских, а сам потерял 1 мандат. И Саар с Элькиным перебежали к Биби, в Ликуд.

Да, с законом о призыве расшатал эту коалицию, ну и?

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Пн дек 08, 2025 5:14 pm

У этого все как обычно....Звцикленность на Либермане все равно лезет наружу не смотря на понты с игрой в нецтралитет и якобы объективность...Корень и исток всех проблем не Биби,не система,не мудацкий ликуд в нынешнем составе и так далее...
Абсолютное зло Либерман...один из ликудовских нарративов.
И это не потому что я защищаю именно Либермана...

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Пн дек 08, 2025 5:19 pm

Я в тысячный раз объясняю мой выбор за Либермана.

Я поначалу думал-вот,ЭТОТ хоть что-то изменит на местной политическом фронте.Особенно опосля щеранского,который алией подтерся.
Ни хрена,одни завирательские идейки,поклонение жаботинскому,бомбежка асуана,утрупливании хании,подъем пенсвозраста,а также з/плат мидовцам,пенсий воякам (причем небоевым!!!).
На хрен мне друзики,они щас свою партейку создать пытаюца.На фик мне марокаи.На фик мне эти все руссомискеним,когда он этого инвалидика притащил.А на калек мне пофик,пусть спасибо скажут,что их в богадельню не сдают.
Для ницулей Шоа Лапид и Кахалон сделали намного больше.Для работяг тот же маракаец перчик и тогда еще партия авода.Нa местном уровне НДИ еще как-то помогает,но,опять же смотря кому.ШАС помогает своим ВСЕМ.Хабадники ВСЕМ евреям.

Он не мой идеал,он мне по жизни не помог никак.Мне с него толку,как с козла молока.И голосую я за него изменно из безысходности.
Это как старый тост "Давайте выпьем за имярек,нам пофик,а челу приятно!".
Так шо нехай и далее парафинит мотеков,хотя он и сам очень их любит.Хотя они на него какать хотели.

Но это уже его проблемы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пн дек 08, 2025 5:29 pm

Не абсолютное, а вселенское...

Сержант
Благодарил (а): 4032 раза

Сообщение Сержант » Пн дек 08, 2025 5:30 pm

И почему я не удивлен :?:

Naaron

Сообщение Naaron » Пн дек 08, 2025 5:37 pm

Считаю самым полезным для страны нацправительство--Ликуд с Биби, Сааром, НДИ, Беннет, и даже Айзенкот, и, может, Голан, по военным вопросам...Ганца до кучи, даже если не пройдёт. Такое возможно.

Эти все могут не допустить создания палестинского государства...

Вроде всем понятно, что Либерман своей отставкой усилил Ликуд, Смотрича, Бен Гвира, досов.

Занявшись минфином, отстранился от более важных дел. От Биби требовал, но почему-то от партнёров, Беннета, Ганца, Лапида, уничтожения Хамаса. Позволил им в 2022 году увеличить количество палестинских работников из Газы...

rianna
Благодарил (а): 3387 раз

Сообщение rianna » Пн дек 08, 2025 5:55 pm

tab писал(а):
Пн дек 08, 2025 5:19 pm
Я в тысячный раз объясняю мой выбор за Либермана.

Я поначалу думал-вот,ЭТОТ хоть что-то изменит на местной политическом фронте.Особенно опосля щеранского,который алией подтерся.
Ни хрена,одни завирательские идейки,поклонение жаботинскому,бомбежка асуана,утрупливании хании,подъем пенсвозраста,а также з/плат мидовцам,пенсий воякам (причем небоевым!!!).
На хрен мне друзики,они щас свою партейку создать пытаюца.На фик мне марокаи.На фик мне эти все руссомискеним,когда он этого инвалидика притащил.А на калек мне пофик,пусть спасибо скажут,что их в богадельню не сдают.
Для ницулей Шоа Лапид и Кахалон сделали намного больше.Для работяг тот же маракаец перчик и тогда еще партия авода.Нa местном уровне НДИ еще как-то помогает,но,опять же смотря кому.ШАС помогает своим ВСЕМ.Хабадники ВСЕМ евреям.

Он не мой идеал,он мне по жизни не помог никак.Мне с него толку,как с козла молока.И голосую я за него изменно из безысходности.
Это как старый тост "Давайте выпьем за имярек,нам пофик,а челу приятно!".
Так шо нехай и далее парафинит мотеков,хотя он и сам очень их любит.Хотя они на него какать хотели.

Но это уже его проблемы.
:-D :4: :6:

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Пн дек 08, 2025 6:03 pm

Naaron писал(а):
Пн дек 08, 2025 5:37 pm
Считаю самым полезным для страны нацправительство--Ликуд с Биби, Сааром, НДИ, Беннет, и даже Айзенкот, и, может, Голан, по военным вопросам...Ганца до кучи, даже если не пройдёт. Такое возможно.

Эти все могут не допустить создания палестинского государства...

Вроде всем понятно, что Либерман своей отставкой усилил Ликуд, Смотрича, Бен Гвира, досов.

Занявшись минфином, отстранился от более важных дел. От Биби требовал, но почему-то от партнёров, Беннета, Ганца, Лапида, уничтожения Хамаса. Позволил им в 2022 году увеличить количество палестинских работников из Газы...
Такое одудение,что читаешьметодичку русского штаба ликуда...там вроде сейчас капоц-то лобок...падон Лобовиков рулит...
Ну минфин и финансы после Биби и его пистобратии были в таком говне(о чем какбЭ не упоминаетсч по принципу избирательного обоняния не упоминается),что не сосредочившись на решении этой проблемы делать что-то еде проблематично.
Ну и конечно...если бы стройки стояли,то все равно бы был виноват Либерман...завез бы гастрабайтеров все равно был бы виноват...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн дек 08, 2025 6:05 pm

Что непонятно?

Если оппозиция не в состоянии набрать большинство, то лучше так. Иначе после провала выборов Биби со своей командой продолжат по инерции.

А то Либерман не предлагал подобного...

Сержант
Благодарил (а): 4032 раза

Сообщение Сержант » Пн дек 08, 2025 6:07 pm

Да дело мне кажется не в Либермане...просто в таком как было сказано нарративе тот же нынешний бибиликуд предстает на его фоне не таким и отвратительным...

Ответить