В связи с этим у меня лично есть несколько вопросов:
1. если предупредили Москву, откуда знали?
2. если предупредили Москву, почему те не поверили и не были готовыми?
3. если предупредили США, причем тут Украина?
4. зачем нужна Путину вся эта шумиха, указывающая на причастность Запада к теракту?
Сложные политические игры?
Я понимаю, что нынче время не гениев, а посредственностей, но не до такой же степени.
Я долго не смотрел российские вещательные программы, а сегодня включил несколько из них и... ничего не понял. Я перестал понимать этих людей: говорим вроде на одном языке, а понимания - 0.
Вижу, как спецслужбы быстро вышли на террористов, по горячим следам; как задерживают их; как те дают первые показания. Вижу стимуляцию нападения террористов на концертный зал. Вроде все понятно, как и то, что заказчиков не найдут, как и всегда в России.
А, когда заказчиков не находят, то у людей работают фантазии. А у политиков - фальсификации.
Жалко 133 человека, которые, как и всегда, невиновные жертвы. Часть пойманных виновных в трагедии - убьют, просто замочат в сортире, при этом руководителе России по-другому не умеют. Но главных виновных не найдут. Их просто искать не будут, ибо из любой трагедии гешефтмахеры от политики получают лишь дивиденды.
С точки зрения нравственности... Её попросту нет, как и морали, этики поведения. Идет война варваров.
Поэтому, когда та же Россия, или кто-то другой говорят нам-израильтянам о гуманизме и человеколюбии, то можно их спокойно посыласть нахер. Все другие разговоры с ними излишни.
Что я слышу сейчас?
Россия и США бросают друг в друга какашками. Зеленский назвал Путина придурком (я согласен с этим определением). Израиль хранит молчание, давая понять России, что сам страдает от мусульман-фанатиков, а Россия их поддерживает... Значит - бумеранг.
Моё личное отношение: теракт произошел сразу после избрания Путина на очередной срок, значит похоже, что кто-то дает понять россиянам, что они сделали опять неправильный выбор. Этот президент не сможет защитить Россию от невзгод, это правительство не способно противостоять злу.
Исполнители из ИГИЛ - бомбы и таких бомб у мусульман мира есть свыше миллиарда.
Украина должна быть готова к обвинениям России, ибо она сама не раз поступала таким же образом.
США наблюдают со стороны и находятся настороже.
Израилю насрать на российский день национального траура. Тот, кто оправдывает дикарей-варваров, не достоин сожаления.