УКРАИНА 1
-
tab
Re: УКРАИНА 1
Хохлы это еще ничо.
Вот жили бы среди рагулей западэньских.
Вы мне напоминаете,Марточ,рассуждения некоторых моих укрских знакомых - вот ты хороший парень хотя и еврей.
Нащет страданий укрского народу нехай претензиев к своим политикам и вождям имеют.
Вот жили бы среди рагулей западэньских.
Вы мне напоминаете,Марточ,рассуждения некоторых моих укрских знакомых - вот ты хороший парень хотя и еврей.
Нащет страданий укрского народу нехай претензиев к своим политикам и вождям имеют.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
В СССР всем инженерам платили одинаково мало. Как и другим людям с высшим образованием. Интеллигенция не имела права получать зарплату больше, чем гегемон-рабочий класс. Врачи и медсёстры вообще получали меньше всех, 90 рублей врачи и 60 рублей медсёстры. Но можно было работать на полторы ставки и получать больше. Эта мизерная зарплата и толкала врачей на выдачу больничных за деньги и прочие платные услуги. Как подрабатывали инженеры не знаю.
-
Cucumber
-
Martoch
Его уже не простила история. А нам надо не забывать ситуацию, к которой приводит антисемитизм...
Помню, была книга, а потом 2серии фильма про одного преуспевающего дельца в Германии, который всё понимал. У него в тайном подвале стояла фигура гитлера, в которую он постоянно тренировался в стрельбе. Потом в разгар фашизма он за деньги достал документ, разрешающии ему выезд из Германии. Так он попал в государство Южной Америки (не помню, в какое). Там познакомился с местной женщиной - массажисткой. Началась любовь, и они поженились. А у неё был сын. Этот мальчик пошёл погулять с приёмным отцом, который захватил с собой свой пистолет. Мальчик попросил научить его стрелять. Человек показал ему принцип, и дал в руки пистолет. Мальчик сразу выстрелил в приёмного отца, и убил его.
-
Cucumber
"Файний ты легинь, але москаль". Так мне ответила западенская дивчина на мои попытки вступить с ней в близкое общение, когда я служил в армии в Одессе, а эти девушки приехали из Западной Украины и работали в совхозе Таирова и жили в общежитии недалеко от нашей части. Но я победил в ней это проявление национализма.

-
Cucumber
Что тут антисемитского? Сын приревновал мать к этому новому мужу и при подвернувшейся возможности выстрелил и убил этого отчима. Только и всего.Martoch писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 2:19 pmЕго уже не простила история. А нам надо не забывать ситуацию, к которой приводит антисемитизм...
Помню, была книга, а потом 2серии фильма про одного преуспевающего дельца в Германии, который всё понимал. У него в тайном подвале стояла фигура гитлера, в которую он постоянно тренировался в стрельбе. Потом в разгар фашизма он за деньги достал документ, разрешающии ему выезд из Германии. Так он попал в государство Южной Америки (не помню, в какое). Там познакомился с местной женщиной - массажисткой. Началась любовь, и они поженились. А у неё был сын. Этот мальчик пошёл погулять с приёмным отцом, который захватил с собой свой пистолет. Мальчик попросил научить его стрелять. Человек показал ему принцип, и дал в руки пистолет. Мальчик сразу выстрелил в приёмного отца, и убил его.
-
Martoch
Антисемитского то, что этот человек был евреем, а мальчик воспитан на антисемитизме. Жаль, что житель государства Исраэль не в состоянии понять, что то TV, что он смотрит, сделало его антисемитом. Тяжело ему жить в еврейской стране...Так хотя бы понимал, что ему следует тут молчать...Или убираться отсюда...
-
5x1
-
Martoch
Возможно, вам была непонятна эта подоплёка, потому что фильм прошёл цензуру в ссср, вырезали этот вопрос, который был ясен в книге, а фильм пускали только в нескольких местах. Я смотрела его в Планерском (Крым), в большой очереди за билетами. В городах его просто не пускали на экраны....Это было со многими фильмами в ссср, оставшимися на полках киностудий.Книгу же просто изъяли из библиотек. Я прекрасно помню эти времена...