Навстречу очередным выборам?
-
SlavaG
Re: Навстречу очередным выборам?
можно его не выбирать, но пока что не видел пятен на нём, всю жизнь в армии, лет так 40.
от солдата до раматкаля.
в боевых войсках.
от солдата до раматкаля.
в боевых войсках.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
К Айзенкоту нет особых претензий, так что голосовать за него бессмысленно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
Почему говоря о Либермане, вы употребляете странные прилагательные ? Если бы я, обсуждая кого-нибудь, говорил- коротконогий или редкозубый... Это моветон называется...rianna писал(а): ↑Чт апр 16, 2026 5:13 pmА почему всегда в спорах про Ивета как контраргумент выдвигается Бибон? Типа кто не за пучеглазого Ивета,тот обязательно должен быть за ушастого Бибона? А то,что они оба могут быть омерзительны-такое в голову не приходит? Я за Бибона не голосую и не голосовала. Он вообще обосрался с этими плакатиками "лига ахерет". Но Ивет-то ваш типа нитакусик,типа другой,лучше,чем Бибон,порядочнее,чище.Да еще и прозорливец. Как же он Путена-то проглядел?
![]()
-
tab
У меня нет никаких претензий или предъяв.
Я против генералов в политике вапче,я и против деревенского дурачка ганца был,и против той четверки енералов,и против мири регев,и против эндеиншной марканки -хайфовчанки-все четыре колеса.
Щас еще и бывшего пресс-секретаря военного затащут.Ибо рожа примелькалась,все его знают.
НО по гражданке они в основном тупые.
Могу Вам еще и мофазика припомнить,и мицну,и барака,и многих других.Как вояки - да,но как политики и как дипломаты?
Факелоносца галя гирша,который руководил освобождением заложиков,вспомните.Как он руководил,а? Трамп нервно курил бамбук в стороне.
Психология вояк строица на бывшем бритском принципе "у короля еще много кораблей".Сегодня и бриты в заднице,и кораблей там нету,и колоний,благодаря черчиллю,но опыт остался.
Т.е. вояки заточены под бесконечность ресурсов.Бабла,зольдатен,матчасти.
Очередной миф,что в армии (и у силовиков) сконцентрированы лучшие умы и самые большие патриоты,сегодня рушится на глазах.
Начиная от вояк,играющих на бирже,заканчивая теми,кто крышевал контрабанду и нелегалов.
Причем игра на бирже это не новость,вспомните Вторую ливанскую,дана халуца.Сидя на толчке,про акции не забывал.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Сегодня енерал не тянет лямку,а думает о будущем,какой пост хапнуть,лезть в политику или подаца по административной части,в совет директоров.
Хотя его место "суди,дружок,не выше сапога и портянок".Вспомните,как такой же бывший генерал брик всю эту механику открыл.
Хотя его место "суди,дружок,не выше сапога и портянок".Вспомните,как такой же бывший генерал брик всю эту механику открыл.
Отставной израильский генерал-майор Ицхак Брик стал известен как «пророк апокалипсиса» за то, что за годы до событий 7 октября 2023 года детально описал системные проблемы в Армии обороны Израиля
Вот основные элементы «механики» кризиса, которые он вскрыл:
Иллюзия технологического превосходства: Брик годами утверждал, что армия слишком полагается на «умные» технологии и авиацию, забывая о подготовке сухопутных войск и качестве резерва.
Ложная концепция безопасности: Он критиковал веру командования в то, что ХАМАС «сдерживается» экономическими выгодами, и указывал на неготовность забора на границе с Газой к массированному прорыву.
Кризис управления: Генерал обращал внимание на бюрократизацию, падение дисциплины и «культуру сокрытия» проблем внутри Генштаба.
Угроза войны на несколько фронтов: Он настаивал, что Израиль не готов к одновременному конфликту с «Хезболлой», Ираном и внутренними беспорядками, считая это главной стратегической ловушкой.
Сокращение личного состава: Он резко критиковал сокращение численности регулярных войск и пренебрежение системой резервистов, что привело к нехватке живой силы на критических участках.
Проблемы с логистикой и складами: В своих отчетах он указывал на ужасающее состояние складов с техникой и боеприпасами, которые годами не проверялись должным образом.
Культура отчетности: Генерал открыто заявлял о «культуре лжи» в высшем командовании, где реальные проблемы замалчивались ради красивых отчетов перед политическим руководством.
После начала войны в октябре 2023 года многие его предупреждения признали пророческими, и он стал одним из главных критиков стратегии продолжения боевых действий без четкого плана «послевоенного устройства».
-
tab
Ну,и честный служака айзенСкот это все не видел?
Опять бибивское ОН не знал,ЕМУ не доложили?
Что Вы знаете про программу этого парниши из народа?
Политическую, ,внешнюю,внутренние проблемы,экономическую?
Кто там у него в его сраной партейке звезды?
Опять бибивское ОН не знал,ЕМУ не доложили?
Что Вы знаете про программу этого парниши из народа?
Политическую, ,внешнюю,внутренние проблемы,экономическую?
Кто там у него в его сраной партейке звезды?
-
SlavaG
это не имеет никакого значения.
главная задача вымести мусор, создать правительство перемен 2.
беннрет-айзенкот-лапид
типо право-центр-лево. главное более чем 63-64 мандата, желательно больше.
а далее всё пойдёт своим ходом, как в 2022.
-
tab
Ага.
Этот маракай такой же мусор.
Никто, даже самый тупой, не будет сложившуюся систему ломать.
Не потянут.
Они другой системы и не знают.
Этот маракай такой же мусор.
Никто, даже самый тупой, не будет сложившуюся систему ломать.
Не потянут.
Они другой системы и не знают.