Навстречу очередным выборам?
-
tab
Re: Навстречу очередным выборам?
Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз. Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных. Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять- таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл. На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку. В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и членами группы «честных» людей, которые нами управляют…(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
а то,что я называю бибона ушастым-это ничего? только ивета нельзя?
знаете,это я еще на форуме сдерживаюсь,тут в основном люди культурные,интеллигентные.
поэтому все так политкорректно:пучеглазый,ушастый,лысый,бибон,молдован,мажор безбагрутный...
а в реале для политиков наших у меня нет других слов,кроме матерных.
-
rianna
дома мы называем премьера только ЕБИБОН.
для других тоже есть красивые имена.
для других тоже есть красивые имена.
-
Фил
Я различаю политиков по другим критериям- прежде всего учитываю возможность принести пользу обществу, стране, верность идеалам,ум. настойчивость в выполнении целей, способность понимания любого вопроса и тщательность его изучения, потом исполнения. Как-то так...
-
tab
Да уж.Фил писал(а): ↑Чт апр 16, 2026 11:29 pmЯ различаю политиков по другим критериям- прежде всего учитываю возможность принести пользу обществу, стране, верность идеалам,ум. настойчивость в выполнении целей, способность понимания любого вопроса и тщательность его изучения, потом исполнения. Как-то так...
Какие нафик тут идеи,Фил?
Хапнуть кресло,бабло и попиарица?
Сионизм сдох.От него одни лишь панты остались.
Почитайте программы всех партий и всех политиков,у которых они имеются.
Это все откровенное вранье и надиралово.
Я Вам напомню гениальнейшую идею ВОЖДЯ,который предлагал молодым 100% финансирование машканты за щет пенсионных отчислений.
Хорошо,что это не прошло.
А то пипл бы остался и в долгах по уши,и без квартирок,и без пенсии.
Я не знаю,кто ему такие идейки подкидывает,канделябр или подобные,но такой чуши я вапче не слышал.
Финансировать строительство за щет пенсфондов и накопительных программ - это да,но тогда надо менять всю пенссистему и законодательство. Ибо тут чел даже не хозяин своих же отчислений!
И таких откровенно идиотских идей не одна и не две. Лохи схавают. А не лохи?
Для страны было бы намного лучше,чтобы 3/4 состава нонешнего Кнессета послать нафик.Но это не потянет никто!
Патамушта эти партии-микробы это не демократия,это хаос.
Кстати,по Вашим критериям лучше всех подходит Арье Дери.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
А исправлять ошибки кто будет? Хотя бы признавать?Фил писал(а): ↑Чт апр 16, 2026 11:29 pmЯ различаю политиков по другим критериям- прежде всего учитываю возможность принести пользу обществу, стране, верность идеалам,ум. настойчивость в выполнении целей, способность понимания любого вопроса и тщательность его изучения, потом исполнения. Как-то так...
Какая польза? Профицит бюджета? И при этом началась инфляция, увеличенные налоги, рост цен на жильё (да, я ощутил, что бы тут кто не п...дел на форуме, очень многие таки потеряли, в том числе по машканте и ссудам), увеличенная из-за этого учётная ставка Банка Израиля...
Фил, чтобы понимать и изучать любой вопрос, надо обсуждать. Не на форумах и в прессе. Нужны независимые исследовательские центры, органы народного управления, типа Советов, возможно и Верховного совета с народными депутатами. В Кнессете отнюдь не народные...
-
Naaron
Вы не замечаете по победным рапортам о больших проектах по реновации старого жилья, что происходит?
Вы не можете, и Либерман, и все прочие политики не могут видеть...А я вижу...
Вы не замечаете, что стоит за победными опять рапортами о высокой продолжительности жизни?
Вы не видите, и Либерман вместе с другими деятелями не видят. А я вижу.
Но никому это неинтересно.
Главное скинуть Биби и досов. А дальше ничего не меняется.
Вы не видите, какой вред от всех этих посредников, кабланов, адвокатов, профсоюзов, страховых компаний, разных прочих контор?
А мы с Табом видим...
Вы не можете, и Либерман, и все прочие политики не могут видеть...А я вижу...
Вы не замечаете, что стоит за победными опять рапортами о высокой продолжительности жизни?
Вы не видите, и Либерман вместе с другими деятелями не видят. А я вижу.
Но никому это неинтересно.
Главное скинуть Биби и досов. А дальше ничего не меняется.
Вы не видите, какой вред от всех этих посредников, кабланов, адвокатов, профсоюзов, страховых компаний, разных прочих контор?
А мы с Табом видим...
-
rianna
конечно,политики хотят принести пользу людям.
вопрос в том,кто эти люди?
это жены,дети,родственники,друзья,сослуживцы.
вопрос в том,кто эти люди?
это жены,дети,родственники,друзья,сослуживцы.
-
Житель
Ну да, уже была страна, где политики в точности провозглашали подобные цели на протяжении 70 лет. "Дорога в ад выстлана самыми благими намерениями"Фил писал(а): ↑Чт апр 16, 2026 11:29 pmЯ различаю политиков по другим критериям- прежде всего учитываю возможность принести пользу обществу, стране, верность идеалам,ум. настойчивость в выполнении целей, способность понимания любого вопроса и тщательность его изучения, потом исполнения. Как-то так...
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Naaron