актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Tanya » Вт янв 31, 2023 11:43 am

Извините, я с мужем на пенсии(зикна)
Муж работать не может - болен, да и стар.
Я работаю, чтобы жить прилично. Не то, что бы очень больна, но далеко не двадцать лет. Мне на пособие не хотите скинуться? И другим знакомым работающим девушкам 60+,60+++? Да в бейт авот метапельками?
Конкретная несчастная семья - да, помочь. Всем - извините. Когда меньше года назад мой муж после инфаркта и операций лежал...никакой, полторы несчастные тысячи пособия помогли выжить и выкарабкаться. Сейчас отбирают эти деньги у таких же, как он, послеинфарктных,возможно для таких вот, многодетных и не работающих. Кто-то не справится с проблемами. Мне-то уже не нужно, мы продержались.
Для особо не понимающих, что такое послеинфарктные-послеоперационные проблемы(несколько шунтов), могу в личку написать, чтобы прониклись и скинулись. Уже не мне, но следующим несчастным, возможно - никогда не зарекайся - и себе.

Tanya

Сообщение Tanya » Вт янв 31, 2023 11:47 am

Старики - ключевое слово. Старики.
Квартирные получают далеко не все.
Стремление жить прилично и подрабатывать немедленно наказывается уменьшением, и даже лишением пособия.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт янв 31, 2023 11:55 am

rianna писал(а):
Вт янв 31, 2023 11:26 am
конечно,они жируют и шикуют...
ешиботники получают огромные деньги-женатые 1300,неженатые 730.
можно жить по-королевски :!:
для сравнения,наши старики,ни дня не проработавшие в израиле,получают 4000 плюс квартирные.
как-то мама пришла из своего пенсионерского клуба,а я как раз у нее была,привезла ей фрукты.
и начала мама говорить что-то про харедим,которым дают огромные деньги за счет бедных пенсионеров из снг.
я ей сказала и даже на бумажке написала,сколько она получает и сколько тот ешиботник,у мамы глаза округлились,она думала,им дают чуть ли не по 5-6 тысяч.
спросила,откуда такие сведения-оказалось,в тот день в клуб приходили агитаторы из нди,настрополили стариков,сказали,что датишным дают больше денег. :17:
"Чистая правда" они очень "бедные" поэтому у них у каждого автомобиль 5 местный а у некоторых 7 местный рожают детей налево и направо и при этом рассчитываются только наличкой. Но по статистике они очень "бедные" люди.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ИМХО
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение ИМХО » Вт янв 31, 2023 12:01 pm

Я не знаю нюансов вашей ситуации, но так получилось, что работаю со стариками в хостеле, и почти каждый день ко мне приходят с письмами на иврите с просьбой перевести . 70% писем - из банков. Так вот , я не видел ни одного хешбона , у которого бы на лицевом счёте было меньше 15 000 . В плюсе, ессесно. Так что , уж извините ... А про работу.. У меня отец , которому 78 лет , ходит на работу. И не штаны просиживает, а полишер на ювелирной фабрике. Говорит, чтобы дома не закиснуть... Хеци мисра, бодр, полон энергии , дай ему Б-г ад 120.. У каждого свой мацав...

ИМХО

Сообщение ИМХО » Вт янв 31, 2023 12:04 pm

Richi писал(а):
Вт янв 31, 2023 11:55 am
"Чистая правда" они очень "бедные" поэтому у них у каждого автомобиль 5 местный а у некоторых 7 местный рожают детей налево и направо и при этом рассчитываются только наличкой. Но по статистике они очень "бедные" люди.
Да, это тот случай ,когда промытые мозги не поддаются ничему,даже фактам...

Tanya

Сообщение Tanya » Вт янв 31, 2023 12:13 pm

У каждого свой мацав. 15 тыс. в банке, как правило, остатки небольших пицуим, или чёрных приработок.
Дай бог здоровья вашему отцу. Мой мацав вполне выправился. Деньги даю только родным. Ну, или в особых случаях. Много рожающим и не думающим о последствиях - думайте. Руки есть, ноги есть, время есть. По ночам. Там и оплата выше.

rianna
Благодарил (а): 3743 раза

Сообщение rianna » Вт янв 31, 2023 1:18 pm

отменяют повышение цен на бензин,очень хорошо.
https://mignews.com/news/economics/smot ... enzin.html

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вт янв 31, 2023 1:23 pm

ИМХО писал(а):
Вт янв 31, 2023 10:20 am
Меня поразило , как "жирует" датишная семья. И истерики по поводу повышения денежных пособий для датим сейчас выглядят вдвойне отвратительно.
Они не старики не инвалиды не больные. Они обычные физически здоровые люди.
Поэтому должны сами о себе заботиться.

ИМХО

Сообщение ИМХО » Вт янв 31, 2023 1:25 pm

alex952 писал(а):
Вт янв 31, 2023 1:23 pm
Они не старики не инвалиды не больные. Они обычные физически здоровые люди.
Поэтому должны сами о себе заботиться.
Внимательно почитайте статью. Он таки больной человек, не имеющий возможности нормально работать. Зачем городить ахинею ?

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вт янв 31, 2023 1:28 pm

rianna писал(а):
Вт янв 31, 2023 11:26 am
конечно,они жируют и шикуют...
ешиботники получают огромные деньги-женатые 1300,неженатые 730.
:
Все это вершина айсберга. На 1300 прожить невозможно. На самом деле харедим получают намного больше нас.
Иначе откуда у них свои квартиры, машины....Обычная одежда ,продукты в конце концов.Шапки по несколько тысяч. Кожаная обувь.

Куча детей. Свет они никогда не выключают. Он у них горит 24 часа в сутки. Такие они экономные.

Ответить