Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12888 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Naaron » Сб мар 14, 2020 8:54 am

Dina S писал(а):
Сб мар 14, 2020 8:51 am
Кто-то написал, что Ганц отказался от предложения Нетаниягу.
А что будет 17 марта?
Суд-то перенесли в бесконечность.
Я и писал. И ссылку на 13 канал приводил, на иврите.

Я и говорю, Ганц до последнего тянул. И ещё просит назначить голосование на понедельник по смене спикера...

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Сб мар 14, 2020 9:03 am

[quote=Naaron

Я и говорю, Ганц до последнего тянул.
По-моему, тянул с ответом как раз Биби.
Текст его ответа мы увидели только вчера вечером.
Вы че не читали то, что было написано вчера вечером.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 14, 2020 9:05 am

5x1
аркан1939
от кого угодно ожидал,но не от вас,честно.
вопрос стоит о выживаемости,в частности о нашей с вами,мы по возрасту входим в опасную группу.
хватит трогать человека,который сегодня стоит во главе принимающих решения о нашем спасении.
Во-первых,я не предлагаю отстранить Биби в чрезвычайный момент,наоборот,все партии должны ему помочь.
Но я же говорю ТОЛЬКО о конфликте интересов.Безусловно, имея личные связи со всем миром и опыт,Биби может многие вещи ускорить и решить.И если бы не было суда над Биби,никто бы слова не сказал.
Но почему надо закрывать суды? А кнессет-надо закрывать? А армию? А если за время неопределенного срока появятся мародеры,убийцы,суда над ними будут? Суд должен работать так же,как подача воды и хашмаля.независимо от вируса. Вполне ДИСТАНЦИОННО можно проводить и заседания правительства, и заседания суда.
Но когда вопрос откладывания суда над гражданином решает сам гражданин,у которого суд через 3 дня, ссылаясь даже на форс-мажорные обстоятельства-возникает у меня вопрос.
--------------------
Я уже писал-через два дня соберется парламент новый и пусть депутаты проголосуют:в связи с национальной угрозой
отложить суд над человеком,который руководит страной в тяжелый момент
. И могут быть и другие предложения.
Тогда будет все понятно и законно.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб мар 14, 2020 9:18 am

בארגון הגננות מאיימים לעתור לבג"צ ביום ראשון אם הממשלה לא תורה עד מוצאי שבת לצרף את הגנים להשבתת בתי הספר.
Профсоюз воспитателей детских садов угрожает обратиться в багац,если до исхода субботы не будет принято решение о приостановке работы детских садов.
Похоже,кнессет и правительство уже не нужны,все вопросы берется решать багац.Так как законов на каждую текущую ситуацию нет,то будет решать по понятиям.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab
Благодарил (а): 1630 раз

Сообщение tab » Сб мар 14, 2020 9:19 am

Не может,Аркан.

Больше 100 низя собираца.А у нас в Кнессете их поболе будет.
Со всеми там помощниками и нахлебниками.

Реальных выходов тока три :
1) прилетят инопланетяне и нам тут развитой сионизм построят;
2) переходить на монархистко-теологическую форму правления;
3) возвращаца в Британию или стать очередным штатом США.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 14, 2020 9:27 am

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 14, 2020 9:05 am
5x1
аркан1939
от кого угодно ожидал,но не от вас,честно.
вопрос стоит о выживаемости,в частности о нашей с вами,мы по возрасту входим в опасную группу.
хватит трогать человека,который сегодня стоит во главе принимающих решения о нашем спасении.
Во-первых,я не предлагаю отстранить Биби в чрезвычайный момент,наоборот,все партии должны ему помочь.
Но я же говорю ТОЛЬКО о конфликте интересов.Безусловно, имея личные связи со всем миром и опыт,Биби может многие вещи ускорить и решить.И если бы не было суда над Биби,никто бы слова не сказал.
Но почему надо закрывать суды? А кнессет-надо закрывать? А армию? А если за время неопределенного срока появятся мародеры,убийцы,суда над ними будут? Суд должен работать так же,как подача воды и хашмаля.независимо от вируса. Вполне ДИСТАНЦИОННО можно проводить и заседания правительства, и заседания суда.
Но когда вопрос откладывания суда над гражданином решает сам гражданин,у которого суд через 3 дня, ссылаясь даже на форс-мажорные обстоятельства-возникает у меня вопрос.
--------------------
Я уже писал-через два дня соберется парламент новый и пусть депутаты проголосуют:в связи с национальной угрозой
отложить суд над человеком,который руководит страной в тяжелый момент
. И могут быть и другие предложения.
Тогда будет все понятно и законно.
армия,полиция,медицина и др. подобные службы ,естественно,будут функционировать и за это им надо поклониться в ноги и не считать,сколько они получают за свой труд.

что же касается суда над мародёрами и убийцами,то не надо судить,надо расстреливать на месте ( военное положение).

ещё раз повторяю,оставьте все подъёбки,вы просто ,возможно,не представляете,в какой период мы вступаем.
:6:

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Сб мар 14, 2020 9:36 am

Почему Китай смог победить вирус, безо всяких истерик и политических выкрутасов?
А о наших закулисных играх знает весь мир. Да еще вирус приспособили как суфлера и помощника.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 14, 2020 9:41 am

Naaron
Я и говорю, Ганц до последнего тянул. И ещё просит назначить голосование на понедельник по смене спикера...
Возможно, стремительный рост пандемии в мире и стране,крах экономики-застал Ганца и Ко в расплох-->
так как проводить сейчас КЛ и Ко отчаянную кампанию против Биби ,который в тяжелый момент руководит страной,даже электорат КЛ и Ко не поймет. А с другой стороны, и Биби и Ко непрочь воспользоваться неожиданной ситуацией,чтобы отвлечь народ от своих личных проблем.Все живые люди,не без недостатков
-------------------
Учитывая сложную политическую обстановку,умноженную на невиданный мировой кризис за последние 100 лет,
все решения руководства надо проводить с одной целью - обеспечение устранения национальной угрозы.
Предложение создать чрезвычайное правительство,предложенное Биби, на 0.5 года-хорошее решение.Но что это будет ?,кто будет входить?,какие полномочия?,кто будет руководить?,ск будет министров и т.д. и каких?-большой круг вопросов, и эти решения должны быть приемлемы и для Биби и для Ганца.Только так , а не иначе.
----------------------
Но скорее всего, Биби хочет создать ВИДИМОСТЬ чрезвычайного правительства исключительно под своим руководством, и в случае положительного исхода оставить память о себе в истории как спасителя евреев типа Моисей -2. Значит, все будет,как всегда.
----------------
И даже в этим условиях будем всеми силами поддерживать существующее ПЕРЕХОДНОЕ правительство,так как
противоборство в данный момент нам угрожает большими проблемами.
--------------------
это-мое мнение,возможно,ошибочное.Критика приветствуется.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Сб мар 14, 2020 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12888 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 14, 2020 2:50 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 14, 2020 9:41 am
Naaron
Возможно, стремительный рост пандемии в мире и стране,крах экономики-застал Ганца и Ко в расплох-->
так как проводить сейчас КЛ и Ко отчаянную кампанию против Биби
Ганц предложил Биби встречу переговорных групп...Зачем, потянуть время?

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 14, 2020 3:58 pm

Naaron
Ганц предложил Биби встречу переговорных групп...Зачем, потянуть время?
Без переговорных групп не может быть создано реальное правительство с чрезвычайными полномочиями..
1.Предложение Биби о создании чрезвычайного правительства Ганц сразу поддержал.
И вообще КЛ-сказал Ганц- будет участвовать и поддерживать все меры Правительства,направленные на решение
неотложных проблем,даже если не удастся создать чрезвычайное правительство. Это очевидно
2.Но Ганц не примет вариант Биби т.н. чрезвычайого правительства без обсуждения и учета интересов партии.
Биби хочет принять 3-х "символических министров" от КЛ и назвать это чрезвычайным правительством под его безраздельным руководством-->это для Ганца неприемлемо
------------------------------
Переговорные группы могли бы обсудить
-состав временного правительства.Оно должно быть с минимумом министров
-Кто и как будет руководить правительством.
-Полномочия временного правительства,на какое время
-И т.д.
И все это должно быть поддержано большинством нового кнессета
----------------------
Возможны и другие решения кризиса,например,создать Комитет по решению чрезвычайных проблем,
технократов,ото всех необходимых министерств,наделив особыми полномочиями. И другие варианты
------------------------
Отказ Биби от ведения настоящих переговоров с КЛ означает,что Биби на самом деле не нужно никакого чрезвычайного правительства,он ни с кем не хочет делить славу "спасителя народа".
------------------
Но и даже в случае провала попыток создать чрезвычайного правительства,все партии кнессета будут активно
поддерживать все ,что необходимо в тяжелый момент нашей истории.

Закрыто