Митинговая демократия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Митинговая демократия.

Сообщение 5x1 » Вс июл 26, 2020 1:26 pm

Побывав на Западе, ВладимирВысоцкий с изумлением обнаружил там "новых левых".
Удивительно, как поэт, даже не знавший толком французского языка,
точно во всем разобрался и даже предсказал.
В 1978 году он так выразил свои впечатления:

Новые левые – мальчики бравые
С красными флагами буйной оравою,
Чем вас так манят серпы да молоты?
Может, подкурены вы и подколоты?!
Слушаю полубезумных ораторов:
«Экспроприация экспроприаторов...»
Вижу портреты над клубами пара –
Мао, Дзержинский и Че Гевара.
Милые педики, красятся бабами,
Шашни заводят с друзьями-арабами,
Лгут. Лицемерят. Бросаются фактами.
Носятся с Насером и с арафатами.
Лучше бы, право же, мальчики правые!
Левая власть – это дело кровавое.
Что же, валяйте затычками в дырках,
Вам бы полгодика, только в Бутырках!
Не суетитесь, мадам переводчица,
Я не спою, мне сегодня не хочется!
И не надеюсь, что я переспорю их,
Могу подарить лишь учебник истории
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Вс июл 26, 2020 1:28 pm

Если даже не Высоцкий написал,то в любом случае очень точно.

Сержант
Благодарил (а): 4042 раза

Сообщение Сержант » Вс июл 26, 2020 1:35 pm

Tom писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:14 pm
Сержант писал(а):
Вс июл 26, 2020 12:41 pm
Цель демонстраций раклебиби...Да и состав демонстрирующих говорит сам за себя...Скинуть его,а там хоть трава не расти...Никакой альтернативы не предлагается...А,если,цель заменить его на Ганца,д еще в такое время... :29: то это еще хуже...
Цель демонстрации другая.
Избавиться от правительства БибИ, а их там аж 36 штук.
А уж кто придет вместо них - посмотрим. Свято место пусто не бывает. Если придет Саар с 20-ю министрами, я скажу только спасибо.

:29:
А если не придет? Если Ганц или какого-нибудь Барака хитроумно присунут? Нет уж...этих,по крайней мере,мне не надо...К тому же там и министров будет не меньше....причем притащат тех же досов,только еще более втридорога...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс июл 26, 2020 1:47 pm

Сержант писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:35 pm
Tom писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:14 pm

Цель демонстрации другая.
Избавиться от правительства БибИ, а их там аж 36 штук.
А уж кто придет вместо них - посмотрим. Свято место пусто не бывает. Если придет Саар с 20-ю министрами, я скажу только спасибо.

А если не придет? Если Ганц или какого-нибудь Барака хитроумно присунут? Нет уж...этих,по крайней мере,мне не надо...К тому же там и министров будет не меньше....причем притащат тех же досов,только еще более втридорога...
В политике не бывает "если". Один идет на смену другому четко зная, почему тот упал. И он не станет повторять ошибок предыдущего, смею вас уверить.
Ганса больше не будет, именно он больше всего держится за Бибино правительство зная, что большего ему не светит. А уйдёт БибИ - придет на его место ликудовский оппозиционер, например - Саар. Опытный политик, зорко следящий за своим оппонентом БибИ. Ему и карты в руки, тем более, что желающих поработать с ним уже сегодня хоть отбавляй.
Поэтому я и представлял тут на форуме свой вариант видения правительства: Ликуд, Беннет, Лапид, Либерман. Т.е. и светские, и религиозные и все в соответствии с участием в жизни государства.
А левых, религиозных фанатиков и арабов можно оставить в оппозиции.

У вас же есть вариант только с БибИ, как-будто на нем свет клином сошелся.
Я так не думаю. В Израиле есть политики, способные заменить БибИ наилучшим образом.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс июл 26, 2020 1:52 pm

5x1 писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:28 pm
Если даже не Высоцкий написал,то в любом случае очень точно.
Можете даже не сомневаться, не Высоцкий.

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант
Благодарил (а): 4042 раза

Сообщение Сержант » Вс июл 26, 2020 1:56 pm

Как именно в политике много "если"...Я не фанатик Биби...Но Биби должен смениться в результате демократических действий, не в результате проплаченных демонстраций...иначе это войдет в моду...и тогда начнется полный бардак...

5x1

Сообщение 5x1 » Вс июл 26, 2020 2:00 pm

Сержант писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:56 pm
Как именно в политике много "если"...Я не фанатик Биби...Но Биби должен смениться в результате демократических действий, не в результате проплаченных демонстраций...иначе это войдет в моду...и тогда начнется полный бардак...
более того,придёт к власти левый фашизм маркса и че гевары.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вс июл 26, 2020 2:01 pm

Tom писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:47 pm
Поэтому я и представлял тут на форуме свой вариант видения правительства: Ликуд, Беннет, Лапид, Либерман.
Представляю, какая между ними начнётся борьба за власть!!! Скучно точно не будет!! :lol:
А попытки улучшить положение народа станут только рекламным инструментом в этой борьбе. :)

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс июл 26, 2020 2:29 pm

Martoch писал(а):
Вс июл 26, 2020 2:01 pm
Tom писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:47 pm
Поэтому я и представлял тут на форуме свой вариант видения правительства: Ликуд, Беннет, Лапид, Либерман.
Представляю, какая между ними начнётся борьба за власть!!! Скучно точно не будет!! :lol:
А попытки улучшить положение народа станут только рекламным инструментом в этой борьбе. :)
Неужели вам сегодня скушно, голубушка?
Или рекламы нашего правительства не хватает? Оппозиции?
Ну, тогда вам не угодишь.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс июл 26, 2020 2:40 pm

Сержант писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:56 pm
Непроплаченных демонстраций в Израиле и во всем цивилизованном мире не бывает!
Все, что происходит в Израиле, соответствует нормам закона и демократии!
А то, что вам это не нравится - ну что поделаешь, мне не нравится все то, что сегодня происходит в Израиле под правлением БибИ.
И я абсолютно уверен, что любой другой лидер даже существующих сегодня партий Израиля был бы не хуже, а то и лучше БибИ, который повязан по рукам и ногам судами, своими партнерами по коалиции и пандемией.
Это факт!
Биби был деятельным, когда над ним не висел меч правосудия, когда у него было большинство в правом правительстве и поддержка железобетонного Либермана.
Теперь у БибИ ничего этого нет. Поэтому он так жалко и выглядит. Поэтому и демонстрации протеста. Раньше на них никто внимания не обращал. И бывали они бе-коше - раз в полгода.
Теперь все изменилось. Для всех нас изменилось.

Ответить